El Torrevieja Salud consigue su primer punto en casa Destacado

El equipo salinero empata ante el equipo balear Sispal Handbol Marratxí.

Los de Antonio Cámeron reciben este martes 27 al Balonmano Elda CEE en el partido aplazado de la jornada segunda.

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Torrevieja Salud Mare Nostrum senior masculino conseguía el primer punto de la temporada tras empatar en el Cecilio Gallego ante el Sispal Handbol Marratxí por 22-22 en un partido en el que la falta de acierto de cara a portería privó a los salineros de un botín mayor. El cuadro torrevejense saltaría al 40x20 con la inquietud de conseguir los dos primeros puntos de la temporada. En frente otro equipo que llegaba a Torrevieja con las manos vacías y también necesitaba empezar a puntuar en esta 2020-21.

La igualdad sería una constante en los compases iniciales. El conjunto del Mare Nostrum no encontraba una suficiente solidez defensiva que parara el tanteo visitante. En ataque los primeros tantos llegarían desde el lanzamiento exterior gracias a un Álvaro Mallols que estuvo acertado en esta suerte. Mientras al Torrevieja Salud se le atragantaba el tiro de seis metros donde el portero del cuadro mallorquín se mostraría acertado. Al término de los primeros treinta minutos el equipo local tan solo ganaba por un tanto 12-11.

Tras el descanso el equipo de Antonio Cámeron saltaría centrado al 40x20 y encontraría recompensa a su esfuerzo con goles que llegaban con la rápida salida de balón y aprovechando el desgaste que sufría la defensa visitante. La ventaja que los salineros adquirían mediada la segunda mitad con el 19-15 duraría apenas seis minutos con un parcial visitante que establecía el empate a 19 en el luminoso. A partir de aquí la iniciativa la llevarían los baleares que siempre irían por delante. El Torrevieja Salud tendría oportunidades de sobra para adelantarse, pero sería finalmente la equidad lo reinaría tras los sesenta minutos de juego.

Con este empate el Balonmano Torrevieja Salud Mare Nostrum obtiene su primer punto de la temporada y sin tiempo para descansar asumirá este martes 27 de octubre el partido aplazado ante el Balonmano Elda Centro Excursionista Eldense, en un choque que se celebrará en el Pabellón Cecilio Gallego a partir de las nueve de la noche. Un encuentro que volverá a ser a puerta cerrada. Por el Torrevieja Salud jugaron Salva García (p), Marco (3), Carlos Cabrera , Antonio Hodar (2) , Jorge Carmona, David Guillén (2), Antonio Pérez -siete inicial-. Después salieron Sergio García (p), Alejandro Pérez, Rafa Ballester (1), Dani Payá (1), Álvaro Mallols (8),Diego Marín (3) y Óscar Hernández, Daniel Orviz (1) y Ramón Ortuño (1).