El Torrevieja Salud doblega al UCAM murciano en el ‘Cecilio Gallego’ Destacado

Los hombres de Antonio Cámeron superan al quinto clasificado por 26-21.

El equipo salinero encarriló el partido tras una buena primera mitad y una gran segunda parte.

Crónica de Rafa Ballester y fotografía de Adrián Rodríguez

El Club Balonmano Torrevieja Salud Mare Nostrum sénior masculino volvía a la competición después del descanso de Semana Santa y se imponía en la tarde del sábado 10 de abril al UCAM Balonmano Murcia por 26-21 en un partido celebrado en el pabellón municipal Cecilio Gallego de Torrevieja en la vuelta del público a las pistas deportivas. Los torrevejenses realizarían un encuentro muy regular y sabrían sobreponerse a la descalificación de Álvaro Mallols al medio tiempo. Los primeros minutos tuvieron como dominadores al equipo visitante. La defensa del senior masculino del Mare Nostrum estaba funcionando suficientemente bien pero el equipo encontraría ciertas dificultades para ver portería. Una vez encarados los primeros compases los de Antonio Cámeron se sintieron más cómodos en defensa y podrían sorprender al equipo murciano con rápidas salidas de balón que obligaron al equipo visitante a pedir el primer tiempo muerto tras el 8-6 del minuto 16:21. El UCAM encontraría la tecla para sobreponerse y devolver las tablas al luminoso del Cecilio Gallego. Pero poco a poco y con oficio el Torrevieja Salud pondría el más dos con el 13-11 al descanso. Antes de tomar el camino de vestuarios el equipo de Cámeron tendría un lanzamiento a balón parado que acabaría costando la descalificación de Álvaro Mallols.

En la reanudación volvería a ser el equipo murciano el que contrarrestaría el desempeño salinero con un parcial de 0-3 que devolvía el empate al marcador. Cámeron apostaría por el 5-1 en esta mitad y la disposición defensiva tardaría en dar sus frutos. El avanzado de Santi Álvarez pondría en apuros el ataque visitante y el Torrevieja Salud podría realizar un parcial de 6-1 que ponía el 22-17 y la máxima renta para los salineros hasta el momento cuando se llegaban a los últimos diez minutos de juego. El UCAM intentaría recortar distancia con una defensa presionante muy adelantada, pero el luminoso se marcharía hasta el 26-21 final. Con esta victoria el Torrevieja Salud es undécimo en una liga de 16 conjuntos con 17 puntos. Supera en la tabla a Petrer (16), Mislata (15), Elche (15), Santa Eulalia (8) y Sant Joan (retitrado). Bajan los dos últimos. La próxima semana el equipo visita la pista del Hispanitas Balonmano Petrer.

Por el Balonmano Torrevieja Salud jugaron Salva (p) , Marco (3) , Álvaro Mallols (4), Antonio Hódar (1), Dani Payá (1), David (3) y Maxim Balashov (5) como siete inicial. También jugaron Sergio (p), Carlos Cabrera (2), Jorge (1), Óscar, Rafa Ballester (1), Ramón (1), Adrían (1), Santi (3) y Diego.

Modificado por última vez en Jueves, 15 Abril 2021 00:22