La victoria en Madrid lleva al Mare Nostrum al cuarto puesto Destacado

El CBm Almoradí vence en Algemesí y se aleja de la zona de descenso en Segunda Nacional.

El Monterrío Benejúzar gana en Elche y sigue en segunda posición en Primera Autonómica, que será la única categoría donde haya competición el próximo fin de semana del 7 y 8 de diciembre.

La jornada del fin de semana del 30 de noviembre y 1 de diciembre vino marcada en el balonmano sénior de la Vega Baja por el triunfo del Mare Nostrum Torrevieja A en la pista del Safa madrileño (24-25), que le permite colocarse cuarto; el triunfo del CBm Almoradí en la pista del segundo Maristas Algemesí B (28-32), que le permite alejarse de la zona de descenso; y otra victoria del Monterrío Benejúzar (29-37), que se sitúa segundo a un punto del líder Agustinos, que ha jugado un partido más. El próximo fin de semana del 7 y 8 de diciembre no habrá jornada de liga en ninguna categoría, salvo en Primera Autonómica sénior masculina.

Primera Nacional masculina

El Mare Nostrum Torrevieja A lograba el sábado 30 de noviembre un importante triunfo en la cancha del colegio sagrada Familia de Madrid. Fue un triunfo muy trabajado, porque los locales comenzaron por delante en el marcador. En el 10' ganaban por 6-2, pero los salineros comenzaron a recortar y en el descanso sólo estaban a un gol de los madrileños (13-12). En la segunda parte, el equipo de Antonio Cámeron logró ponerse por delante. En el 50' dominaba ya por 20-21 y se mantuvo por delante hasta el final del choque. Marcaron en Madrid Francisco Gili (1), Pedro Quesada (1), Pedro Sánchez (1), Iván Ruiz (2), José Gil (2), Antonio Guillamo (3), Joaquín López (6) y Rubén Ruiz (9). El equipo torrevejense sube hasta la cuarta plaza con nueve puntos gracias a cuatro triunfos y un empate en ocho partidos jugados. El líder Elda tiene catorce y el colista es el undécimo Gúdar Javalambre turolense, que aún no ha puntuado.

Segunda Nacional masculina

El CBm Almoradí atraviesa un buen momento. En partido correspondiente a la jornada octava, adelantado al 27 de noviembre, el equipo de la Vega Baja ganó a domicilio al Maristas Algemesí por 28-32, dando un paso de gigante en sus aspiraciones de mantener la categoría. Desde el 10' de la primera parte y hasta el final del partido dominó en el marcador. Al descanso vencía ya por 14-18. Los goleadores fueron Pablo Castellanos (6), El Mamouni Zeridik (4), Jaime Martínez (3), Vicente Murcia (1), Alejandro Ruiz (1), Andrés Morales (4) y Diego Marín (13). El líder es el Marni Valencia con 15 puntos y el CBM Almoradí es noveno con 7, aventajando en cuatro puntos al primer equipo en puesto de descenso, el CBM Benidorm, que tiene tres y es undécimo. Colista continúa el Oliva con 0 puntos.

Primera División Autonómica masculina

La jornada décima dejó la derrota del Mare Nostrum B en Santa Pola, la victoria del Monterrío Benejúzar en la pista del Sporting Elike y la derrota del Horadada en Denia. Los de Benejúzar son segundos a punto del líder Agustinos, que tienen un partido jugado más; el Mare Nostrum B es sexto y el Horadada es penúltimo con tres puntos en una liga donde no hay descensos.

Segunda Nacional femenina

En la jornada octava, el partido Villa Blanca-Mare Nostrum fue aplazado y el CBM Orihuela perdió en su pista ante el Elche CF B por 14-25. Salineras y oriolanas son sextas y séptimas respectivamente con 4 y 2 puntos en un grupo de ocho equipos, que cierra como colista el Carrús Elche.