Primer triunfo salinero y empate del Almoradí a falta de diez segundos Destacado

Los de Antonio Cámeron vencen al Santa Eulalia ibicenco por 29-24 y los de Silvio Martínez igualan en casa con el Torrellano a 30 goles y ceden el liderato.

Hubo doble victoria de las chicas sénior. Las del Mare Nostrum ganaron a Torrellano por 28-16 y las del Bm. Almoradí al Handbol Oliva por 23-12.

BALONMANO MASCULINO

PRIMERA NACIONAL-Grupo E

Jornada 4 de 30

16 octubre

MARE NOSTRUM TORREVIEJA - SANTA EULALIA 29-24

Crónica de Rafa Ballester y fotografías de Alejandro Guillén

El Mare Nostrum sénior masculino consiguió su primera victoria de la liga de Primera Nacional frente al Peña Deportiva ibicenco por 29-24 en un partido muy serio y que dominó durante los sesenta minutos en el Pabellón Cecilio Gallego. Comenzó con un rápido dominio del equipo local que conseguía establecer un claro 3 - 0 de parcial para poner el encuentro de cara. El equipo balear fue paciente, con su defensa 5-1, de los primeros minutos, aunque los visitantes abandonarían este sistema para volver a un 6-0 convencional ante el acierto de los pupilos de Antonio Cámeron. Con sus seis componentes bien cerrados atrás, el equipo ibicenco conseguiría recortar poco a poco distancias hasta lograr situar el luminoso en el 7-7 (15:49). Pero el Mare Nostrum se sentía seguro sobre el 40x20 y consiguió con movilidad volver a poner una renta favorable para llegar al descanso con 14-12 en el luminoso del Cecilio Gallego.

Tras el paso por vestuarios, el equipo atravesaría un bache que los baleares no dudarían en aprovechar para volver a poner tablas en el marcador cerca del diez de la segunda parte (18-18). Pero los de Antonio Cámeron estaban siendo suficientemente seguros en defensa y rápidamente pondrían, de nuevo, una ventaja favorable. El equipo local se pondría el mono de trabajo para conseguir situarse por encima y después de un parcial de 3-0 el técnico visitante pediría tiempo muerto para parar la acometida local. Pero, para entonces, el desempeño de los salineros estaba siendo impecable y, a pesar de la defensa profunda propuesta por el equipo balear, el marcador se marcharía hasta el 29-24 final.

Elequipo

Por el Balonmano Mare Nostrum formaron SERGIO (P), MARCO BOX (2), CARLOS CABRERA (8), DAVID JONÁS (6), SALVA ESTEVE (5), RAFA BALLESTER (5) y ANTONIO PÉREZ (siete inicial). También jugaron SALVA GARCÍA (P), ÓSCAR HERNÁNDEZ, RAMÓN MAZÓN, ADRIÁN PÉREZ, AARÓN ÁLVAREZ (2), OMAR CAMACHO (1), JORGE NAVARRO, NAIM CAÑO y JUAN MARTÍNEZ. Es líder el CBM Elche con 8 puntos, undécimo es el Mare Nostrum con 3 y decimosexto y colista el Bm. Leganés con 1 punto. La próxima semana el equipo dirigido por Antonio Cámeron, que es undécimo, recibirá en el Pabellón Cecilio Gallego al Balonmano Mislata, equipo que ocupa la séptima plaza con cinco puntos. El choque dará comienzo a las 18.00 horas.

SEGUNDA NACIONAL-Grupo único

Jornada 4 de 26

16 octubre

CBM ALMORADI - TORRELLANO HC 30-30

Hubo ventajas locales hasta el 15’, pero entonces empataron los visitantes con un 15-15 al descanso. En la segunda, estuvo por arriba el Torrellano con diferencias mínimas y en el tramo final el Bm. Almoradí logró empatar en varias ocasiones. No obstante, en el 28’ perdía 29-30, pero un gol de Romero en el 29’50 dejaba un punto en casa. Diez goles anotó Rubén Ruiz. Silvio Martínez jugó con ROMAN GALINDO, ARMANDO MORALES (2), MANUEL RODRIGUEZ (3), EL MAMOUNI ZERIDIK (3), RAUL SANCHEZ, CHEMA RIVES, MANUEL BALLESTER (1), JOAQUIN PEDRAZA, ANTONIO GRAU (1), ADRIAN VALERO, RUBEN RUIZ (10), PABLO HERNANDEZ (1), CRISTIAN NORTES, JOSE ANTONIO JUAN (3), ANTONIO VILELLA y FRANCISCO ROMERO (6).

En la clasificación, Agustinos es líder con 8 puntos, seguido por Almoradí con 7 y El Pilar Valencia con 6. En la próxima jornada, visita al undécimo Benicarló.

Aplazado

L'AGRET ALTEA - MARE NOSTRUM TORREVIEJA B (10 diciembre)

En la clasificación, Santa Barbara, Almoradí B e Ibi tienen 4 puntos, es octavo el Mare Nostrum Torrevieja B y duodécimo y colista el Thader. En la peróxima jornada, se juegan los partidos Horadada-Torrellano, Santa Bárbara-Thader y Mare Nostrum B-Sant Joan.

BALONMANO FEMENINO

PRIMERA NACIONAL-Grupo único

16 octubre

MARE NOSTRUM TORREVIEJA - TORRELLANO HC 28-16

Segunda victoria del Mare Nostrum sénior femenino, que al descanso dominaba por 12-9. Fue decisiva Karina Balashova con sus 7 goles. Jugaron LAURA PEREZ (3), MARIA GARCIA (5), NAGORE VALERO, KARINA BALASHOVA (7), FERNANDA CASTRO (5), ISABEL FERNANDEZ, ANA MARTINEZ, IRENE MERCADER, MARIA RODRIGUEZ, DOLORES GARCIA, MARIA PARDINES (5) y ESTELA JUAN (3). Va líder Benetússer-Betxí con 6 puntos, empatado con Burjassot. Luego, Maristas L’Alcudia, Horneo Alicante y Handbol Onda. Las salineras son sextas con 4 puntos. Decimotercero y colista está el Altea con 0 puntos. En la próxima jornada, Horneo Alicante-Mare Nostrum Torrevieja.

Jornada 2 de 10

BM. ALMORADÍ-HANDBOL OLIVA 23-12

Tras empates varios iniciales (5-5 en el 10’), las locales se fueron poco a poco en el marcador con un claro 13-6 al descanso. En la segunda parte, dominaron con comodidad las almoradidenses. Jugaron CLARA CONEJERO, LAURA PERELLO, ALBA PASTOR, MARIA VILLAGORDO (4), ANDREA GARCIA (3), DANIELA RENGIFO (2), PILAR RODRIGUEZ (3), YAIZA CAMPOS, ALEJANDRA RIVERA (4), LAURA BERNABE, EMMA NAVARRO y CARLOTA SORIANO (7).

En la clasificación, Santa Bárbara suma 4 puntos, Bm. Almoradí y Polanens tienen 2 y cierran Muro y Oliva con 0 puntos. En la próxima jornada, Santa Bárbara-Almoradí.

Modificado por última vez en Miércoles, 20 Octubre 2021 09:32