El CBm Monterrío Benejúzar lidera ya la Primera Autonómica

El CBm Almoradí se complica la permanencia en Segunda Nacional con sus últimos tropiezos ante Quart y Villa Blanca.

Jornada aciaga para las féminas sénior del CBm Orihuela y del Mare Nostrum Torrevieja en Segunda Nacional.

Balonmano sénior

En Primera Nacional, el Mare Nostrum Torrevieja tuvo descanso el fin de semana del 21 y 22 de diciembre por el parón en Primera Nacional. La liga se reanudará en esta competición el 18 de enero. En Segunda Nacional, el CBm Almoradí se complica la permanencia en Segunda Nacional con sus últimos tropiezos ante Quart y Villa Blanca. En Primera División Autonómica masculina, el Monterrío es nuevo líder tras la última jornada de la primera vuelta. Finalmente, jornada aciaga para las féminas sénior del CBm Orihuela y del Mare Nostrum Torrevieja en Segunda Nacional.

BALONMANO SÉNIOR

CATEGORÍA MASCULINA

Primera División Nacional - Grupo E

Jornada 10 (14 diciembre)

CBm Mare Nostrum Torrevieja, 21; Hispanitas Petrer, 18.

Resultados de la última jornada y clasificación en este enlace.

Próxima jornada (11)

18 enero

Elche CF-Mare Nostrum Torrevieja

Segunda División Nacional - Grupo único

Jornada 10

21 diciembre

CBm Almoradí, 23; Villa Blanca Altea, 23.

El equipo de la Vega Baja dejó perder en la segunda parte la importante renta que llegó a tener en la primera parte. En el 5' ganaba por 3-0 y en el 10' por 7-3. Al descanso los almoradidenses sólo vencían por dos goles (14-12). En la segunda mitad, los visitantes comenzaron a recortar e igualaron 18-18 en el 15' de la segunda mitad. Desde ese momento hubo tablas en el marcador o dominaron los locales por un gol, pero al 30' de la segunda mitad se llegó con el 23-23 final. Mamouni El Zeridik y Jaime Martínez con 7 goles cada uno fueron los máximos anotadores del equipo de Roberto Barberá. Con este empate y las victorias del Quart y del CBm Benidorm se complica la tabla para el CBm Almoradí, que es tercero por la cola con 8 puntos, superado por el Quart con 8 puntos también, pero mejor goal average particular. En zona de descenso están el CBm Benidorm con 5 y colista el CH Oliva con 0 puntos. Los equipos clasificados en primero y segundo lugar al finalizar la liga regular jugarán la fase de ascenso a Primera División Nacional. Descenderán a Primera División Autonómica los equipos clasificados en los puestos 13º y 14º.

Resultados del grupo y clasificación en este enlace.

18 enero

Benimaclet-CBm Almoradí

Primera Autonómica - Grupo Sur

Jornada 13

20 diciembre

Maristas, 34; Bm Horadada, 18.

Monterrío Benejúzar, 28; Mare Nostrum, 20.

El Monterrío Benejúzar lidera ya la Primera Autonómica tras su triunfo ante el Mare Nostrum B y la jornada de descanso del hasta ese momento líder Agustinos. Al término de la primera vuelta, el Monterrío saca un punto al equipo alicantino y tres al tercero Elche CF. Sólo aguantó medio tiempo el filial salinero en el pabellón benejucense. En el 10' había empate a tres goles en el marcador, pero en el 15' el Monterrío abrió brecha (7-3) y decantó el partido de su lado. Al descanso ganaban los benejucenses por 17-8. Roberto Martínez con 11 y Antonio Grau con 6 lideraron el triunfo del equipo de Silvio Martínez. En el partido Maristas-Horadada, cayó por un claro 34-18 el equipo de Ángel Ruiz, que mediada la primera parte ya perdía por diez goles y al descanso por trece (21-8). Mar Wagener con 6 goles fue el máximo anotador pilareño. La categoría se compone de cuatro grupos: norte, centro A, centro B y sur. Los dos primeros de cada grupo jugarán al término de la liga regular las 'Finales a cuatro' para la obtención de dos plazas de ascenso a la 2ª División Nacional Masculina. No hay descensos al ser la última categoría sénior masculina.

Villa Blanca, 34; Mare Nostrum, 21.

La décima fue mala jornada para los equipos de la comarca. El CBm Orihuela fue inferior a un Elda portentoso que al descanso ya ganaba en el Bernardo Ruiz por 4-17. En el bando oriolano sólo destacar la aportación ofensiva de Valeria Rusiakyna con 4 goles. Por otro lado, el Mare Nostrum no pudo pasar del empate en casa ante el colista Carrús, que sumó su primer punto. Mucha igualdad en la primera parte. Hubo empate durante muchos minutos, aunque las visitantes llegaron a ir ganando por 4-6 en el 10' y las salineras acabaron la primera parte con un gol por arriba (10-9). En la segunda parte, siguió la tónica con continuas igualadas en el electrónico, llegándose al final con un 22-22. Cristina García (9) y Paula Carmona (5) fueron sus mejores goleadoras. También se jugó durante el fin de semana un choque aplazado de la jornada 8 en Altea, donde el Villa Blanca ganó por 34-21 a las salineras. Se clasificarán para la segunda fase de la liga los tres primeros clasificados y los equipos clasificados del 4º al 10º se distribuirán en un grupo único y disputaran una liga a una sola vuelta.

Resultados y clasificación en este enlace.