Orihuela da la salida a la etapa reina de la Vuelta a la Comunidad Valenciana Destacado

El español 'Purito' Rodríguez fue el más ovacionado por el público, que se congregó en los aledaños del Ayuntamiento para ver de cerca a algunos de los mejores ciclistas y equipos profesionales del momento.

El legendario corredor oriolano Bernardo Ruiz dio la salida a una etapa de 141'2 kms. con final en la famosa cima de Xorret de Catí.

Orihuela dio este sábado 6 de febrero la salida a la etapa reina de la LXVII Vuelta Ciclista a la Comunidad Valenciana. La etapa comenzó con media hora de retraso por la tardanza de los equipos en llegar hasta Orihuela. Numeroso público se congregó en los aledaños del Ayuntamiento para ver de cerca, aprovechando el control de firmas, a algunos de los mejores ciclistas y equipos profesionales del momento.

100 0083

'Purito' Rodríguez, con el speaker de la Vuelta tras pasar por el control de firmas

100 0084

El corredor Tom Boonen, del Etixx Quick Step, saluda al público oriolano

100 0087

El colombiano Daryl Quintana, del Team Movistar, minutos antes de tomar la salida en Orihuela

El español 'Purito' Rodríguez fue el más ovacionado, así como Fabio Aru, Luis León Sánchez, Jon Izaguirre y Beñat Inxausti. El control de firmas fue de 12.00 a 13.15 horas y la salida neutralizada tuvo lugar a las 13.45 horas. El legendario corredor oriolano Bernardo Ruiz, ganador de la Vuelta a España 1948 y tercero en el Tour de Francia1952, fue el encargado de dar la salida, junto al alcalde Emilio Bascuñana y el edil de Deportes Dámaso Aparicio, a la penúltima etapa de la vuelta con 141'2 kms. de recorrido y final en la cima de Xorret de Catí.

100 0085

El edil de Deportes oriolano Dámaso Aparicio, el ex ciclista Bernardo Ruiz y el alcalde Emilio Bascuñana, en línea de salida

100 0086

Una representación del equipo de gobierno municipal junto a Bernardo Ruiz

La salida neutralizada discurrió por el centro urbano de Orihuela, pasando por las calles Marqués de Arneva, Sta. Justa, Lopez Pozas, Puente Viejo, San Agustín, Avenida de España, Calderón de la Barca, Loaces, Alfonso XIII, Pintor Agrasot y Avenida Príncipe de Asturias. La salida real tuvo lugar a las 14.00 horas en la CV-95, pasando después los corredores por Hurchillo y Arneva antes de tomar dirección a Albatera, abandonando la Vega Baja. El ganador de etapa fue el líder.

100 0091

100 0095

100 0096

El ciclista holandés Wouter Poels (Sky Team) atacó a menos de un kilómetro para el final y aventajó en 23 segundos a Beñat Intxausti (Team Sky) y Jon Izagirre (Movistar). Poels hizo en meta un tiempo de 3.26.32. El holandés domina no sólo la clasificación general, sino también la regularidad, la combinada y el premio de la montaña. Sky, Astaná y Movistar dominan por equipos.

100 0089

El holandés Wouter Poels, líder de la Vuelta, acabó venciendo en la etapa Orihuela-Xorret de Catí

La vuelta acaba el domingo 7 de febrero con la quinta y última etapa en un circuito por la ciudad de Valencia. Cuarto fue Fabio Aru a 25 segundos. Más información en este enlace.

Modificado por última vez en Miércoles, 10 Febrero 2016 13:26