Los aficionados se vuelcan con la CRI Orihuela-Orihuela Destacado

Numeroso público arropó a los corredores en la etapa inaugural de la Volta a la Comunitat Valenciana, retransmitida a 121 países a través de Eurosport.

Venció el noruego Hagen, siendo octavo Valverde a 14'' y decimotercero Thomas a 20''. El primer español en meta fue Ion Izaguirre, que acabó segundo a 5''.

Por espacio de cuatro horas la ciudad de Orihuela ha estado presente en 121 países gracias a la retransmisión deportiva que la cadena Eurosport ha hecho este miércoles 6 de febrero de la primera etapa de la 70 Volta Ciclista a la Comunitat Valenciana 'Gran Premi Banc Sabadell', que ha discurrido en un día primaveral sobre un circuito urbano de 10'2 kms. con paso intermedio por la pedanía de Hurchillo. Numeroso público arropó a los corredores en esta etapa inaugural CRI Orihuela-Orihuela, sobre todo en el tramo de ascensión a la meta ubicada en el alto del Seminario Diocesano de San Miguel. Venció el noruego Edvald Boasson Hagen (Dimension Data), ganador de varias etapas en el Giro italiano y en el Tour francés, con un tiempo de 0.12.55, siendo octavo el campeón del mundo Alejandro Valverde (Movistar) a 14'' y decimotercero el vencedor del Tour de Francia 2018 Geraint Thomas (Sky) a 20''. El primer español en meta fue Ion Izaguirre (Astana), segundo clasificado de la etapa, a sólo 5'' del ganador. El tercer corredor más rápido en la CRI fue Tony Martin (Jumbo) a 7''. La Volta prosigue el jueves con la segunda etapa Alicante-Alicante y acabará el domingo 10 de febrero en Valencia. Fotos de la etapa en este enlace.