Raúl Patiño se adjudica la XXVI Interclubes Vega Baja

La competición de este año ha constado de carreras en San Miguel de Salinas, Torrevieja, Catral, Benferri, Cox, Albatera, Almoradí y la última el domingo 8 de agosto en Callosa de Segura.

Para la edición de 2022 puede haber alguna prueba más en el calendario y se quiere agrupar todas las carreras en dos o tres meses, según la organización.

La XXVI Interclubes Vega Baja de ciclismo 2021 ya es historia. Callosa de Segura acogió este domingo 8 de agosto la octava y última prueba puntuable. La competición se inició el 15 de mayo en San Miguel de Salinas sobre 78 kms. con organización del CC San Miguel y con victoria de Diego Milán (Ciclos Teo) y continuó el 23 de mayo en Torrevieja con el triunfo tras 75 kms. de Jesús Vidal del Puertas de Castalla en carrera organizada por el CC Torrevieja. El CC Catral fue el encargado de la tercera carrera, que se celebró el 5 de junio en Catral sobre 70 kms. y acabó con Carlos Martín del Puertas Castalla como primero en meta. El CC Benferri se encargó de una CRI de 10 kms., que fue el ecuador de la competición, venciendo Andrea Rescaglio del Ciclos Teo. Dos carreras se disputaron en julio. El día 4 Moisés Espinós, del Suministros Dama, venció en la carrera organizada por el CC Granja-Cox después de 76 kms. y el día 25 Teófilo Jiménez, del Ciclos Teo, se adjudicó la victoria en Albatera sobre 78 kms. Ya el 1 de agosto Almoradí fue la sede de la penúltima prueba con 74 kms. y con el CC Almoradí como equipo organizador. Hubo victoria de José Pardo del Magnates Team. Este mismo corredor volvió a vencer en Callosa este pasado domingo en una carrera de 80 kms. de la que se encargó el CC Callosa.

inter2

inter4

Clasificaciones

La clasificación general final (maillot amarillo-Gran Premio Ulevel) quedó liderada con Raúl Patiño (Encacon SLU Construcciones) en primer lugar (11.56.31), acompañándole en el podio Sergio Ruiz (Encacon SLU Construcciones) a 1.29 y el corredor Joan Cebolla (Sueca PC) a 1.34.

En el premio a la regularidad (maillot blanco-Gran Premio Nipponair), primer puesto para Joan Cebolla, seguido por Sergio Ruiz y Raúl Patiño.

En las metas volantes (maillot azul-Gran Premio Bicicosta), el podio final fue para Sergio Ruiz, Raúl Patiño y José Diego Jara (Encacon).

El premio de la montaña (maillot verde-Gran Premio Agromainsa) tambien se lo llevó Jara por delante de Raúl Patiño y José Más (Suministros Dama).

La general de la Vega Baja (maillot rojo-Gran Premio Gonvibike's) tuvo en el podio final a Raúl Patiño de San Miguel de Salinas como primero, José J. Gil (Encacon) de Catral como segundo y al albaterense José Cutillas (Genuins Factory) como tercero.

En la general de veteranos (M-50 y M-60) (maillot lila-Gran Premio I Love Bike), el ganador de la Interclubes 2021 ha sido J. Carlos Delicado (Suministros Dama), seguido por Juan M. Santacruz (Costafit Desguaces Mora) e Ismael Cervera (Orquin GD).

Por último, por equipos venció el Encacon SLU Construcciones con el Suministros Dama segundo y el Costafit Desguaces Mora en tercera posición.

inter3

Organización

Manu Gambín, director de la Interclubes Vega Baja de ciclismo, comentaba a Sport Vega Baja que “esta edición cabe calificarla como un éxito, sobre todo por las dudas de saber si tras la pandemia se podía hacer. Tras batallar mucho ha salido adelante. Han sido ocho pruebas con una media de 130 a 140 corredores en cada una. Hemos de tener desde la organización palabras de agradecimiento a corredores, patrocinadores y ayuntamientos por su colaboración. El próximo 18 de septiembre en la Casa de Cultura de Callosa de Segura, a las 20.00 horas, tendrá lugar la gala de entrega de premios y clausura de esta edición de la interclub. Allí habrá un vino de honor al aire libre donde siempre hay intercambio de opiniones muy valioso entre organizadores, corredores y patrocinadores con vista a mejorar de cara a ediciones próximas. Para 2022 puede haber alguna carrera más y vamos a tratar de agrupar todas las pruebas a en dos o tres meses”