Intenso encuentro entre el Fútbol Sala Orihuela y El Pozo Murcia B (1-2) Destacado

El partido sirvió de presentación del conjunto local ante su afición en el pabellón Bernardo Ruiz, que registró tres cuartos de entrada.

Sánchez Cava adelantó a los oriolanos en el marcador, pero los murcianos empataron antes del descanso y a falta de pocos minutos para el final El Pozo hizo el gol de la victoria.

Oriolanos y murcianos jugaron un partido intenso y vibrante en el que la posesión correspondió a El Pozo. El FS Orihuela defendió bien en líneas generales, aunque con algunos despistes que supo aprovechar la escuadra de Juan Francisco Fuentes. El partido se puso de cara para los hombres de Fran Menchón con un gol en los primeros minutos de Sánchez Cava, el flamante fichaje procedente del Jumilla Montesinos. En los últimos compases de la primera parte, El Pozo logró el empate. Ya en la segunda mitad, El Pozo siguió con el control de la pelota y el FS Orihuela optó por contraatacar, pero sin culminar en gol sus arrancadas. En los últimos minutos, El Pozo anotó el 1-2 definitivo.

En el apartado de incidencias, hay que reseñar el choque que se produjo en el tramo final del partido entre el portero José Elías y los jugadores Iván y un jugador de El Pozo en una jugada en la que pugnaban por un balón. Según ha publicado en su página de Facebook el Fútbol Sala Orihuela, "el portero Jose Elías e Iván se encuentran bien tras el choque frontalque sufrieron, pero el jugador de El Pozo quedó inconsciente e incluso llegó a tener convulsiones. Ha pasado la noche en observación en el Hospital Vega Baja. Tiene un golpe muy fuerte en el hombro, pero por suerte se encuentra en buen estado".

El Fútbol Sala Orihuela, a las órdenes de su nuevo técnico Fran Menchón (ex Futsal Cartagena), jugó con Marciano Bortolotto 'Bortolotto' (portero) (continúa), Alberto Ortega 'Ortega' (portero) (Yecla FS), José Elías Pastor 'Elías' (portero) (Aspe FS), Iván Ruiz 'Iván' (ala) (continúa), Rubén Sánchez 'Rubí' (ala-cierre) (continúa), Matías González 'Matías' (ala-cierre) (Cartagena Futsal), José García 'Jose' (cierre) (Alcantarilla FS), Andrés Peñaranda 'Andrés' (ala-pívot) (Elche FS), Carlos Sabater 'Carlos' (ala-cierre) (Elche FS), Antonio Sánchez Cava 'Sánchez Cava' (pívot) (Montesinos Jumilla), Juan Fernández 'Juan' (pívot) (FS Alcantarilla), Alejandro Martínez 'Alex' (ala-pívot) (Cartagena Futsal) y Miguel Ángel Pastor 'Miky' (ala) (Aspe FS). En las últimas horas, el equipo oriolano ha renovado también al pívot Raúl Ruiz 'Raúl'.

La escuadra de El Pozo Murcia B, que dirige Juan Francisco Fuentes, jugó con los porteros Fede y Chemi, los ala-cierres Raúl y Armando, los ala-pívots Dani y Fernan, el cierre Jesús y los pívots Javaloy y Josema. También jugaron los nuevos fichajes del equipo: el ala-pívot Jorge Santos, de Las Rozas FS; y el cierre Pablo Pedreño y el pívot Alberto Saura, que proceden de La Unión FS. Cuatro de estos jugadores han estado convocados con la selección española sub-21 del 21 al 24 de agosto en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Al término del partido, Menchón, técnico oriolano, declaró a Sport Vega Baja que "hemos mantenido el tipo ante un rival de categoría superior y hemos podido obtener un mejor resultado si no se nos anula el gol anotado por Rubí a falta de tres minutos. Físicamente hemos respondido para el tiempo que llevamos de trabajo de pretemporada. No obstante, hay que mejorar cosas y poner a punto a las últimas incorporaciones". Antes del inicio del partido, tuvo lugar la presentación oficial del primer equipo del FS Orihuela y de su filial Aspe FS con sus categorías inferiores.