El portero Quique da un punto al CFS Orihuela y se lesiona (1-1) Destacado

El guardameta se lesionó en la rodilla a falta de 3.49 y los oriolanos se colocan segundos a la espera de la visita del histórico Carnicer Torrejón al Bernardo Ruiz.

En el grupo Xv de Tercera División, el Dinamita Albatera perdió 2-3 contra el Bimil.lenari Elx y el At. Torrevieja cayó 5-3 en Cocentaina contra el Ye Faky.

Segunda División B - Grupo IV

Después de empatar en la pista del tercer clasificado Manzanares FS con una portentosa actuación del cancerbero Quique, el CFS Orihuela acaba la séptima jornada de liga en el grupo IV de Segunda B como segundo clasificado a idéntica puntación a la del nuevo líder Leganés FS. Los amarillos llevan cinco jornadas consecutivas sin perder. El partido comenzó con gran ambiente en las gradas y con una ocasión clara para cada equipo. Primero la tuvieron los visitantes por medio de Alex y Raúl en el 2' y a continuación hubo respuesta de los manchegos en el lanzamiento de Zamo en el 4'. Poco después, Rubí, a pase de Alex, envió alto ante el portero local. A continuación, las defensas se impusieron a las delanteras y las imprecisiones fueron constantes. En el 17', un remate de Iván fue interceptado por el portero y en el 18' el Manzanares pudo adelantarse en una contra, pero . ntra en el Manzanares 18, pero el remate de Kiki lo desvió el portero oriolano Quique. A falta de un minuto para el descanso, Raúl puso a prueba de nuevo al portero local Noguera, que estuvo inconmensurable. Con 0-0 se llegó al descanso.

Estelar actuación y lesión del portero oriolano Quique

La segunda parte se inició con mucho más respeto por parte de los dos equipos. El oriolano Raúl dispuso de la primera ocasión clara en el 23' tras una jugada personal, pero su chut se marchó fuera. Fue el preludio del 0-1, anotado en el 25' por Rubí tras un extraordinario zurdazo. Se lanzó el Manzanares por el empate. En el 27', lo tuvo cerca después de que un disparo de Baz lo sacara el portero del CFS Orihuela Quique. En el 29', una jugada bien trazada de los manchegos acabó en lanzamiento de Kiki y en otra gran parada de Quique. En el 30', hubo otra doble ocasión para los locales que estaban volcados sobre la meta de un CFS Orihuela, que comenzó a hacer contras. En el 34' y en el 35', Quique desbarató de nuevo otras dos ocasiones manchegas. Se acercaba el final y con el marcador adverso el técnico del Manzanares sacó portero-jugador. Fue así como a falta de 1.43 para el final los locales lograron la igualada, pero de ahí al final ya no hubo más ocasiones en un partido de gran fútbol sala. El histórico Carnicer Torrejón, séptimo clasificado, visita el Bernardo Ruiz el próximo domingo 3 de noviembre.

La noticia triste del partido fue la lesión del portero oriolano. A falta de 3.49 para el final, después de hacer una doble parada, al levantarse, el portero Quique se lesionó en la rodilla. Ya de regreso, ha pasado varias pruebas en la Clínica Vistahermosa. De momento, se ha descartado que la lesión sea de ligamentos. En breve se le realizará una resonancia magnética para ver el alcance definitivo de la lesión. El jugador se mostraba satisfecho por el resultado de las primeras pruebas. "El miedo que tenía es que los ligamentos pudieran estar afectados, pero de momento tendré que esperar para ver si el menisco está dañado. Está claro que la lesión no ha llegado en buen momento, pero hay dos grandes porteros y el equipo no lo va a notar. El público de Manzanares me sorprendió cuando me despidió con aplausos. Fue una acción ejemplar de una afición ejemplar", concluyo el ex portero del Elche CF. Jugaron por el Manzanares FS (cinco inicial) Fran Noguera, De la Cuerda, Zamo, Kiki y Kike. También salieron Chin, Baz, Chacho y Loren. Por el CFS Orihuela (cinco inicial), Quique, Rubí, Matías, Raúl y Adri. También jugaron Alberto, Alvarito, Carlos, Andrés e Iván. Los árbitros fueron Borrego Palomino y Tinoco Parrilla (colegio extremeño). Vieron amarilla por los locales Kiki y por los visitantes Andrés.

Adri y John, nuevos fichajes oriolanos

El CFS Orihuela ya tiene sustitutos para Sánchez Cava y Jose, jugadores que recibieron la baja. Si días atrás subió a la primera plantilla el jugador del filial Adri, también ha sido dado de alta en la Federación Valenciana el ala-pívot John, jugador procedente del Elche CF. Jonathan Martinez Pineda (10-08-1988) cuenta con 25 años y esta temporada estaba en la primera plantilla del conjunto ilicitano, pero ha fichado por el equipo oriolano por incompatibilidad de horarios con los entrenamientos del equipo franjiverde. El jugador ha estado dos semanas de prueba y finalmente ha recibido tras el visto bueno de la comisión deportiva. Anteriormente, John militó en el Bimil.lenari de Elche. Por su parte, Adrián Pastor Montoya 'Adri' (2-5-88) es cierre zurdo y se ha formado en las categorías inferiores de Ibi. Debutó con 19 años en Nacional A con el Novelda. Después pasó al Aspe S & C, equipo filial del CFS Orihuela esta temporada y del cual era capitán.

Tercera División - Grupo XV

La jornada quinta en el grupo XV de Tercera Divísión nacional de fútbol sala deparó dos derrotas para los dos representantes de la Vega Baja en la misma. El Racing Dinamita de Albatera perdió 2-3 en su pista contra el Bimil.lenari Elx y el At. Torrevieja cayó por 5-3 en Cocentaina contra el Ye Faky. Los jugadores torrevejenses defendieron muy bien y crearon ocasiones de gol. Al descanso se llegó con 1-1. La segunda parte comenzó con la misma intensidad que la primera y alternativas en el marcador. A falta de 8 minutos para el final, el marcador registraba un 3-3, pero entonces las fuerzas empezaron a flaquear en los salineros. Con la transformación de un penalti y un tiro por la escuadra los locales pusieron el cierre a un marcador que reflejó una diferencia que en la pista no existió, aunque la juventud del equipo salinero a veces le pasa factura. El próximo fin de semana (2 y 3 de noviembre) no hay liga. El campeonato se reanudará el 9 de noviembre con el derbi entre ambos conjuntos de la comarca en el Palacio de los Deportes de Torrevieja a las 18.00 horas con entrada gratuita.

Resultados

Racing Dinamita, 2; Bimil.lenari, 3.

Ye Faky, 5; At. Torrevieja, 3.

1º Bel.liana Villena, 12 puntos; 2º Elche CF B, 12; 3º UD Ibense, 12; 4º Ye Faky, 9 puntos; 5º Xaloc Alacant, 9; 6º L'Alfas, 9; 7º RACING DINAMITA, 6; 8º CD Denia, 6; 9º Nueva Elda, 6; 10º Calpe Futsal, 6; 11º Bimil.lenari, 3; 12º Unión Alcoyana, 0; 13º AT. TORREVIEJA FS, 0 puntos. Se retiró de la competición el Athletic Mutxamel.

Modificado por última vez en Martes, 30 Junio 2015 10:33