El Bernardo Ruiz, reducto inexpugnable del CFS Orihuela (5-1) Destacado

Los oriolanos no conocen la derrota en casa, donde han marcado 29 goles en 6 partidos, siguen terceros, mantienen la distancia con los dos primeros y abren brecha con sus perseguidores.

El equipo visitará la cancha del colista Pilaristas el próximo domingo.

El CFS Orihuela sigue tercero en la tabla clasificatoria del grupo IV de Segunda B después de volver a ganar en casa y por goleada (5-1). La víctima en esta jornada fue el equipo alcarreño del Atlético Almonacid. Las diferencias de puntos se mantienen en 3 con el primero Valdepeñas y en 2 con el segundo Leganés FS, pero los oriolanos abren brecha con sus perseguidores. Le sacan 3 puntos al cuarto Manzanares y 4 al quinto Carnicer y al sexto Silver. El séptimo Navalmoral está a 7 puntos. La fortaleza en el pabellón Bernardo Ruiz está siendo una de las claves en la excelente trayectoria liguera del equipo. Son ya seis partidos en casa con 5 victorias y 1 empate. Sólo el histórico Carnicer logró arrancar un punto. Además, el poderío ofensivo del equipo de Fran Menchón en el Bernardo Ruiz asusta. Ha marcado 29 goles, es decir, casi 5 de media por partido. Por contra, sólo ha recibido 12.

El partido ante Almonacid comenzó con el saque de honor del presidente de la Cruz Roja de Orihuela con motivo de la jornada solidaria que había organizado el conjunto gualdiazul. Los asistentes aportaron alimentos y productos de higiene para los más necesitados. El partido comenzó con un Atlético Almonacid encerrado atrás y haciendo contras. Aranda, en el 3', lanzó fuera sólo ante José Elías. A continuación, doble ocasión de los visitantes que desbarató el portero José Elías. La respuesta de los oriolanos fue rápida. Entre ambas acciones del Almonacid, Raúl pudo inaugurar el marcador. A continuación, hasta seis ocasiones claras de gol tuvieron los oriolanos, incluyendo un balón a la cruceta de Adrián en el 13', pero Edu desvió a corner. En pleno dominio local, una contra rival en el 18' acabó con gol de Guaita, que ponía el 0-1 en el marcador. La justicia llegó a escasos segundos de llegar al descanso cuando Alvarito, de jugada personal, ponía las tablas en el marcador.

Tan sólo un minuto después de iniciarse la segunda mitad, jugada ensayada del CFS Orihuela. Tras el saque de un corner, nuevo gol de Alvarito. Pese a dar la vuelta al marcador, el equipo oriolano se volcó sobre la portería alcarreña. Las ocasiones comenzaron a sucederse ante un Almonacid desbordado, que en el minuto 23' reclamó a los árbitros una mano de Carlos Sabater. Sería este jugador el autor del 3-1 en el 25'. Su potente chut se coló en la escuadra del portal alcarreño. El partido era un monólogo local. Se mascaban más goles. En el 31', Miki hacía el cuarto gol tras una asistencia de Adrián. El partido estaba prácticamente sentenciado, pero poco después el jugador local Andrés Peñaranda recibió la segunda tarjeta amarilla. Esto dio vida al Atlético Almonacid. A falta de 4 minutos, el técnico visitante se la jugó con portero-jugador. En el 37', Dani envió la pelota al larguero y en el 39' Aranda lanzó al palo. Pero cuando los visitantes estaban volcados, Carlos Sabater robó un balón y sin portero marcó el 5-1 a falta de 0.43 para el final del choque. Los gualdiazules jugarán su próximo partido el domingo 8 de diciembre en la cancha del colista Pilaristas a las 13.00 horas.

Ficha técnica

Alineaciones

C.F.S. Orihuela (cinco inicial): José Elías, Matías, Raúl, Carlos Sabater y Álex. También jugaron Alvarito,  Andrés Peñaranda, Adrián, Miki, Iván, John y Aitor. At. Almonacid (cinco inicial): Edu, Aranda, Adri, Dani y José. También jugaron Guaita, Viñas, Aitor, Raúl, Isma, Ernestito y Alberto.

Árbitros: Guerrero De Gea y Buendía Izquierdo (colegio murciano). Tarjetas amarillas a los locales Iván y Andrés (dos) y a los visitantes a Viñas y Aranda.

Goles

0-1 Min. 18 Guaita; 1-1 Min. 19 Alvarito; 2-1 Min. 21 Alvarito; 3-1 Min. 25 Carlos Sabater; 4-1 Min. 31 Miki; 5-1 Min. 39 Carlos Sabater.