Tropiezo del CFS Orihuela en la cancha del colista Pilaristas Madrid (6-3) Destacado

Los oriolanos pierden un partido que dominaban por 0-2 en el minuto 10 de la primera parte.

El equipo queda cuarto a seis puntos del líder Massey Valdepeñas, que visita Orihuela el próximo domingo.

La visita a la capital de España del CFS Orihuela para enfrentarse al Pilaristas se saldó con un marcador adverso de 6-3. La tercera derrota del campeonato llegó en un momento inesperado, porque su  rival marchaba colista y con sólo una victoria en las doce jornadas disputadas, y en un momento inoportuno, pues el próximo domingo recibía al líder, del que sólo le separaban tres puntos. En cuanto al partido en sí, no supo el equipo oriolano rentabilizar la ventaja de 0-2 que llegó a llevar en el 10' de partido. Una pájara antes del descanso dejó el partido encarrilado para los locales (4-2), que controlaron en la segunda y se llevaron la victoria. Tras este tropiezo, los oriolanos bajan a la cuarta plaza y quedan a seis puntos del líder Massey Valdepeñas, que visita Orihuela el próximo domingo en un choque casi vital, pese a que sólo se hayan jugado trece de las treinta jornadas de liga. Sólo el primer puesto da derecho a jugar al término de la liga la fase de ascenso a Segunda A,  mientras que las tres primeras plazas clasifican para la Copa del Rey.

Del buen inicio a la pájara

El inicio del choque no hacía presagiar su final. Desde el pitido inicial hubo clara presencia amarilla en el área de los madrileños, que sólo con alguna contra consiguieron crear algo de peligro. Los madrileños dejaron a los oriolanos llevar el peso del partido. En los primeros compases, el CFS Orihuela pudo inaugurar el marcador por medio de Matías y Raúl, aunque el portero Charlie lo impidió. Sin embargo, en el 6', Rubí adelantó a los oriolanos, que siguieron controlando el esférico. Después de una recuperación, consiguieron el 0-2 en el 9' por parte de Andrés. Pero los colegiales consiguieron meterse en el partido con un gol de Alfonso en el 13'. Una posterior pérdida de balón de Iván propició que Juste pusiera el empate en el marcador en el 18'. Entonces comenzaron las dudas en el CFS Orihuela, que vio cómo en menos de 40 segundos Beni, con un doblete, colocaba el 4-2 antes del descanso.

Segunda parte sin opciones

En el inicio de la segunda mitad, el control del esférico volvió a ser de los gualdiazules, pero sin profundidad, ni chispa. En otra recuperación de los colegiales, llegaba en el 28' el 5-2, que prácticamente finiquitó el partido. A falta de 10 minutos para el final, el técnico oriolano Menchón apostó por portero-jugador y eso le valió al CFS Orihuela para despertar. Andrés marcó y dejó el marcador en 5-3. Dos minutos más tarde la tuvo Alvarito, pero su disparo se marchó por encima del marco rival. Cuando más arriesgaban los oriolanos arriesgaban, el jugador del Pilaristas Alfonso puso el 6-3 definitivo. Derrota justa y dolorosa, que deja aleja al CFS Orihuela de la primera plaza.

Alineaciones

CFS Orihuela (quinteto inicial): Aitor, Alvarito, Rubí, Matías y Raúl. También jugaron Adrián, Iván, Carlos, Andrés y Álex. Pilaristas (quinteto inicial): Charlie, Luiser, Alfonso, Juste y Christian. También jugaron Beni, Palomo, Arturo y Burdi.

Árbitros

Cruz Villadre y Romero Candela (colegio castellano-manchego). Amarillas a los locales a Alfonso y Martín y a los visitantes a Alvarito y Raúl

Pabellón

Nuestra Señora del Pilar (Madrid). 100 espectadores.

Goles

0-1 Min.6 Rubí; 0-2 Min. 9 Andrés; 1-2 Min.13 Alfonso; 2-2 Min.18 Juste; 3-2 Min.19 Beni; 4-2, Min.19 Beni; 5-2 Min. 28 Juste; 5-3 Min. 35 Andrés; 6-3 Min. 39 Alfonso.

1º Massey Valdepeñas, 32 puntos; 2º Leganés FS, 28; Manzanares, 26; 4º CFS ORIHUELA, 26; 5º Carnicer Torrejón, 25; 6º Navalmoral FS, 22; 7º Silver Novanca Leganés, 22; 8º Rivas Madrid, 19; 9º Atlético Almonacid, 16; 10º Ciudad de Móstoles, 15; 11º San Clemente, 15; 12º Tecnoy Gran Peña Madrid, 13; 13º FS Torrelodones, 10; 14º Salesianos Ciudad Real, 9; 15º Pilarisdtas Madrid, 9; 16º Torres de la Alameda, 8 puntos.