El AMG Procuradores se lleva el derbi ante Guardamar FS (3-1) Destacado

Cuarta jornada sin ganar de un Dinamita Albatera que mereció puntuar en la pista del líder Bel.liana (5-4) en medio de un polémico arbitraje.

Horadada Celucosta y Armengola Orihuela no ceden al frente de Regional Preferente.

Tercera División - Grupo XV

Resultados

Jornada 13

Bimil.lenari Elche, 8; At. Torrevieja, 1.

Bel.liana Villena, 5; Racing Dinamita Albatera, 4.

Acabó la primera vuelta y el Racing Dinamita casi ha dicho adiós a la primera plaza, al perder en la cancha del líder Bel.liana Villena en la jornada 13 por 5-4 en un partido donde los albaterenses salieron muy descontentos del arbitraje.  Nueve tarjetas amarillas y dos expulsados fue el bagaje que el Dinamita se trajo de Villena. Hasta en tres ocasiones fue por delante en el marcador el equipo de la Vega Baja. Al descanso ganaban los albaterenses por 2-3. En la segunda mitad, dio la vuelta el Bel.liana con un 4-3. El Dinamita hizo un cuarto gol, pero sus jugadores se mostraron muy contrariados por la decisión arbitral de no darlo por válido. A continuación, los locales marcaron el 5-3, pero antes del final los albaterenses no sólo recortaron con el 5-4, sino que en los últimos compases del choque tuvieron el empate en sus manos con un balón al poste. Al final, la cuarta jornada sin ganar deja al Dinamita a 11 puntos del líder Bel.liana. Jugaron de inicio Nico, Xixo, Paco Ferrer, Iván y Bini. Después entraron Pau, Gabino, Raúl, Fulgen y Tube.

Por su partte, el Atlético Torrevieja cayó en la cancha del Bimil.lenari Elx por 8-1 y sigue colista y sin puntuar. Se adelantó el equipo ilicitano con tres goles y anotó el Torrevieja el 3-1 antes del descanso. En la segunda mitad, el Bimil.lenari hizo cinco y cerró el 8-1 final. Jugaron por el equipo salinero Dani Matero, David Alonso, Cristian Pumar, Kevin y Marlon Córdova. Después entraron Matías, Servi, Joselu e Ignacio.

Clasificación

1º Bel.liana Villena, 30 puntos; 2º Calpe Futsal, 28; 3º Xaloc Alacant, 26; 4º L'Alfas, 23; 5º Elche CF B, 21; 6º UD Ibense, 20; 7º RACING DINAMITA ALBATERA, 19; 8º Ye Faky Cocentaina, 17; 9º CD Denia, 16; 10º Bimil.lenari Elx, 12; 11º Nueva Elda, 7; 12º La Salle Unión Alcoyana, 6; 13º AT. TORREVIEJA FS, 0 puntos. Los equipos UD Ibense y Bimil.lenari tienen un partido pendiente. Sólo el campeón de grupo jugará la promoción de ascenso a Segunda B. Los dos últimos equipos clasificados descenderán automáticamente a la categoría Regional Preferente.

Resultados - Jornada 9

Lifusa Campello, 6; Horadada Celucosta, 11.

Imperial de Cox, 0; Pinoso Athletic, 3.

S&C Publicidad Aspe, 5; At. Almoradí, 2.

FS Banyeres, 6; FS Callosa, 5.

Castalla, 2; Armengola Orihuela, 3.

Victoria con sufrimiento del Armengola en Castalla, donde llegó a ir perdiendo por 2-0 en el 10' de la primera parte, pero José María hizo el 2-1 antes del descanso. Los 'armengoles' dominaron a su rival y tuvieron varios tiros al palo para llevar un resultado favorable, pero el Castalla, a la contra, también creó peligro. Ya en la segunda parte, el portero oriolano Corbalán evitó de modo providencial el 3-1 antes de que Sergio lograra el 2-2 para los oriolanos. Ambos contendientes jugaron de poder a poder hasta que a falta de tres minutos el Armengola anotó el 2-3 con Sergio como autor. Aún pudieron igualar los locales al no aprovechar posteriormente un remate a puerta vacía. Jugaron por el CFS Armengola Orihuela Estiven, Antoñito, Prosinecki, Darío, Sergio, José Ramón, Corbi, José María y Cristian. El Armengola Orihuela prolonga su vitola de invicto por octava jornada. Por su parte, el Horadada Celucosta sigue segundo después de golear a domicilio al Lifusa en Campello. La cara negativa la dieron At. Almoradí, Callosa e Imperial, que cosecharon una nueva derrota, aunque los callosinos cayeron por la mínima en Banyeres-.

Almoradí, FS Callosa e Imperial de Cox perdieron. Los dos últimos siguen en zona de descenso.

1º ARMENGOLA ORIHUELA, 24 puntos; 2º HORADADA CELUCOSTA, 21; 3º Athletic Mutxamel, 17; 4º Sp. San Vicente-Hércules CF, 16; 5º Pinoso Athletic, 14; 6º S&C Publicidad Aspe, 13; 7º CD La Vila, 13;  8º CFS Castalla, 10; 9º FS Banyeres, 9; 10º AT. ALMORADI, 7; 11º Lifusa Campello, 6; 12º FS CALLOSA DE SEGURA, 4; 13º IMPERIAL COX, 3 puntos. Ascienden a Tercera División los tres primeros y descienden a Primera Regional los dos últimos.

Monforte, 6; Heredades FS, 2.

AMG Procuradores Orihuela, 3; Guardamar FS, 1.

Athletic Mutxamel, 3; At. Albatera, 2.

Siete triunfos y dos empates suma en nueve jornadas es el bagaje del AMG Procuradores, que sigue líder e invicto después de imponerse en el duelo de máxima rivalidad comarcal y clasificatoria al segundo Guardamar FS por 3-1. Primer tiempo de dominio del AMG, que al descanso ganaba por 2-0 y tenía encarrilada la victoria. Los guardamarencos apretaron en el tramo inicial de la segunda mitad, haciendo el 2-1, pero después el AMG recuperó la posesión y apuntilló con la tercera diana. Marcaron David, Jordi y Misu. En los otros partidos, el FS Heredades cayó en la cancha de un Monforte que pasa a ser segundo y el Atlético Albatera cayó por la mínima en Mutxamel.

1º AMG Procuradores, 23 puntos; 2º Monforte FS, 18; 3º Nueva Elda B, 17; 4º Guardamar FS, 16; 5º Athletic Mutxamel, 16; 6º Joventut d'Elx, 14; 7º Heredades, 13; 8º Costablanca Altea, 13; 9º At. Albatera, 12; 10º Sanz Joyeros Campello, 10; 11º Lifusa Campello B, 9; 12º Busot FS, 8; 13º FS Petrer, 5; 14º CFS Altea, 4 puntos. El campeón asciende directamente y los equipos clasificados en segunda y tercera posio se jugarán un puesto fase de ascenso entre ellos.