El Orihuela CF pierde el ascenso en la última jugada del partido Destacado

Los amarillos controlaron la primera parte y se adelantaron en el marcador con gol de Vivanco.

En la segunda mitad, los béticos desarbolaron a los oriolanos y el cuarto gol llegó en el descuento.

Tarde triste y amarga para el fútbol oriolano en el Benito Villamarín. El Orihuela CF se queda sin ascenso a Segunda B al marcar el Betis B el gol decisivo en la última jugada del partido. De hecho, ya no se sacó de centro y el colegiado pitó el final del encuentro a renglón seguido. El ascenso se esfumó de la forma más cruel. Esta vez no hubo gesta en Sevilla, como ocurrió en 1984 ante el filial sevillista. El encuentro tuvo dos caras muy diferentes. El OCF controló por completo en la primera parte, con un buen trabajo defensivo y buenas arrancadas en ataque, adelantándose en el marcador en el 26' por medio de Vivanco. Al descanso, el gran juego de los oriolanos les permitía dominar la eliminatoria con solvencia por 3-0, ya acumulaba 757 minutos sin encajar goles y el Betis B necesitaba cuatro goles para ascender a Segunda B. Nada hacía presagiar un  final con épica verdiblanca por lo visto en la primera mitad.

image

Pero en la segunda mitad, la decoración cambió por completo. Los béticos desarbolaron a un OCF muy frágil en su parcela defensiva. Los amarillos perdieron la colocación, la intensidad y la concentración del primer tiempo, acusando el equipo el desgaste físico. Los verdiblancos fueron un ciclón en ataque y mostraron una gran calidad técnica. Sus continuas entradas por banda rompieron al OCF. Las acometidas ofensivas del Betis B dieron su fruto en el 56' por medio de Isuardi, en el 58' con gol de Álvaro González, en el 74' tras un remate de Juanma y el 94' en una acción donde, según unas fuentes, un jugador del OCF marcó en propia puerta, mientras que otras dan el tanto a Kevin Lacruz, tras un remate de cabeza en un corner. Los amarillos, que al descanso acumulaban 757 minutos sin recibir goles, encajaron cuatro en los segundos 45'.Jugaron por el Real Betis B Montoya, Kevin Lacruz, Sofian (Moyita 71'), Caro, Varela, Ismael, Lolo (Juanma 46'), Carlos García, Eneko Eizmendi, Álvaro González y Marc Más (Isuardi 54'). Por el OCF saltaron al campo Emilio, Álex García, Urzáiz, Del Cueto, Carrión, Tonino, Fleky, Vivanco (Quique Mateo 60'), Nacho Poveda (Alcolea 46'), Piñera (Quique Espinosa 82') y Antonio. Arbitró el canario Suárez Ramos. Amonestó con amarilla a Kevin Lacruz por el Betis B y a Emilio, Álex García, Urzáiz, Fleky, Antonio, Vivanco, Alcolea y Quique Mateo por el OCF. Unos 10.000 espectadores se congregaron en el Benito Villamarín con presencia de unos 200 seguidores amarillos.

De forma sorprendente, el OCF se quedó sin ascenso en el último suspiro después de un gran campeonato, donde los amarillos han competido bravamente, cayendo por un sólo gol ante el filial del Real Betis, equipo con más recursos económicos e infraestructura. No ascender no empaña el gran trabajo de junta gestora, cuerpo técnico y plantilla, que se han crecido ante los continuos reveses extradeportivos y la indiferencia municipal. La próxima temporada toca de entrada defender y pasear de nuevo con orgullo el color amarillo por los campos del grupo VI de Tercera División e intentar de nuevo el ascenso de categoría.

(Fotos Pedro J. Gómez Pomares y Sport Vega Baja)

Modificado por última vez en Martes, 03 Febrero 2015 18:53