El Orihuela CF sigue sin ganar en Los Arcos (1-1) Destacado

Los amarillos acusaron en la segunda mitad el desgaste de su gran primer tiempo y el Novelda igualó el gol de Álex García.

El próximo partido de los oriolanos es el derbi contra el CD Torrevieja en el Vicente García.

El Orihuela CF sigue sin ganar en Los Arcos (1-1), donde se ha dejado ya 10 puntos en los cuatro partidos que ha jugado. El equipo oriolano brindó por vez primera esta temporada en Los Arcos un primer tiempo brillante, plagado de anticipación y velocidad. La posesión fue amarilla desde el inicio, aunque el primer remate fue del Novelda. Un centro de Solano fue rematado fuera por Edu Serrano en el 7'. A continuación, Quique Espinosa remató de cabeza una falta de Juanjo y el balón salió fuera en el 8'. Los oriolanos se fueron soltando la presión y desplegaron un fútbol que pronto levantó los aplausos del público. Las dos siguientes acciones ofensivas del OCF acabaron en gol. En el 12', marcó Ernesto y en el 18' lo hizo Quique Espinosa, pero ambos tantos fueron anulados por el árbitro por fuera de juego. Mediado el primer tiempo, el Novelda se sacudió un tanto el dominio amarillo y trató de incordiar al OCF por el eje de la zaga. Por momentos, se vio un partido abierto, intenso y vibrante con bastantes acciones de peligro, destacando el trabajo incansable por la banda de Juanjo Gracia en el equipo oriolano. En el 36', Buendía remató alto para el Novelda y en el 37' Quique Espinosa lanzó fuera un balón tras saque de falta de Theo. El premio al mejor juego amarillo llegó en el 42', cuando un incansable Álex García remachó con bravura un centro de Ernesto.
Tras el descanso, Ernesto dejó su puesto a Coco y el hispano-británico Michael Fernández pasó a media punta. Pese al cambio, el Novelda revirtió la situación del primer tiempo y frenó al OCF. Se entabló entonces una fuerte pelea en medio campo, aunque con menos llegadas en ataque. El Orihuela CF tuvo el segundo gol en el 60', cuando Quique Espinosa remató de cabeza un centro de Coco, despejando el portero Alberto. En el 61', llegó el empate. Los noveldenses estaban entrando bien por banda y así llegó el gol de Antillaque, que remachó un pase de la muerte desde la izquierda. Mediado el segundo tiempo, la pelota era del Novelda y el OCF había pasado a correr tras ella. En el 62', salió el ariete local Ginés Gil al campo, pero el OCF ya no tenía la velocidad y la anticipación de la primera parte, dejando también de entrar por banda. El desgaste físico pasó factura al equipo de Correa. En los últimos veinte minutos, hubo continuas interrupciones por caídas de jugadores de uno y otro equipo y eso hizo decaer el ritmo que llevaba el partido, al tiempo que algunas decisiones del árbitro provocaron cánticos de 'fuera fuera' en el graderío. La última ocasión del partido fue para el OCF en el 86' con un tiro de Coco ajustado al palo que paró Alberto.

El OCF queda decimoquinto en la tabla con 7 puntos en su casillero, estando a 9 puntos del play-off y a 12 del líder Saguntino. Su próximo partido es el derbi contra el CD Torrevieja en el Vicente García. Jugaron por el OCF Emilio, Álex García, Franco Valicenti, Pablo Gómez (José Tomás 80'), Fleky, Rubén, Michael Fernández, Theo, Quique Espinosa (Ginés 62'), Ernesto (Coco 46') y Juanjo Gracia. Resultados de la jornada y clasificación en este enlace

Modificado por última vez en Lunes, 05 Octubre 2015 19:11