La jornada sexta en Preferente, marcada por el puente festivo Destacado

Todos los partidos se adelantaron a los días 9 y 10 de octubre. El Thader de Rojales abrió la jornada con empate ante el Hondón (1-1), mientras que el Callosa perdió su vitola de invicto en Benidorm (3-0).

El sábado 10 se jugaron los derbis Cox-Albatera (0-0) y Horadada-Benferri (0-1), mientras que el Rafal empató en su visita al Hércules B (0-0), al igual que el Almoradí en Calpe (1-1).

La jornada sexta en el grupo IV de Regional Preferente ha estado marcada por el puente festivo. Todos los partidos se adelantaron al festivo 9 de octubre y al sábado día 10. En partidos jugados el viernes, el Thader de Rojales abrió la jornada recibiendo al Hondón con 1-1 final y el Callosa se dejó la vitola de invicto en Benidorm (3-0). El sábado 10 se celebraron los derbis Cox-Albatera con 0-0 final y Horadada-Benferri con 0-1 final, mientras que el Rafal empató en su visita al Hércules B (0-0), al igual que el Almoradí en  Calpe (1-1).

REGIONAL PREFERENTE-Grupo IV

Jornada 6 (de 34)

9 octubre

C.D. Thader, 1; Hondón Nieves, 1.

Elda Industrial, 1; U.D. Petrelense, 2.

Benidorm C.D., 3; Callosa Deportiva, 0.

Villena C.F., 1; Universidad Alicante, 2.

THADER ROJALES, 1, HONDÓN NIEVES, 1.

El Thader no supo aprovechar la visita del colista Hondón para sumar los tres puntos. El partido se puso muy bien para los de la Vega Baja en el 13' de la primera parte con el gol de Nino. Los locales fueron mejores antes del descanso, pero en la segunda parte el Hondón adelantó líneas y mejoró, consiguiendo empatar en el 50'. Los locales jugaron en inferioridad numérica desde el 70' de partido al ver la segunda amarilla el defensa Javito, pero el marcador ya no se movió. Al final, los visitantes lograron su primer punto de la temporada. El Thader queda noveno con 2 victorias, 1 empate y 3 derrotas en seis jornadas. Jugaron Pazos, Adri, Pomares, Miguel Palao, Javito, Noe (Cristian Roca 75'), Héctor Pérez, Rubén Sanz (Fabra 70'), Dani Lucas (Manuel Mora 81'), Sergio Arias y Nino.

BENIDORM CD, 3; CALLOSA DEPORTIVA, 0.

El Callosa Deportiva perdió su vitola de invicto en el feudo del potente Benidorm y baja al decimosegundo lugar de la tabla. Pese al marcador final, hubo momentos del partido donde el Callosa dio la talla, sobre todo en la primera mitad. Mantuvo con orden los ataques locales y hasta se prodigó en ataque en varias ocasiones. No obstante, se adelantó el Benidorm en el 21' en su primera acción clara de peligro. El partido se desequilibró ya en la segunda mitad con un gol de penalti marcado en el 49', que encarriló el partido para el Benidorm, que cerró el partido con el 3-0 en el 58'. El Callosa jugó la última media hora con diez jugadores al ver la roja el defensa Chicha. Jugaron Carlos, Tito, Chicha, Toni Vera, Manu Fuentes (Yerai 81'), Paco Egea, José Más (Manu Santacruz 62'), Pedro (Gabi Scagliarini 62'), Pablo García (Damián 65'), Anthony y Chistian Aleo. En la próxima jornada, duelo atractivo y de gran rivalidad en El Palmeral con la visita del CD Cox.

HÉRCULES CF B, 0; CF RAFAL, 0.

El CF Rafal estrenó entrenador y logró su primer punto fuera de casa en Preferente. Agustín Mompeán, hombre de la casa, artífice del ascenso a Primera Regional en 2013-14 y coordinador deportivo de la entidad, es el sustituto del destituido Carlos Carbonell el pasado 5 de octubre. El partido Hércules CF y Rafal tuvo un tiempo para cada equipo. Los de la Vega Baja dominaron en el primer tiempo y tras el descanso el filial herculano llevó la iniciativa. Darío desperdició un penalti en el 31' de la primera mitad. El Rafal queda decimotercero en la tabla con 2 puntos por encima del descenso. Con las bajas del sancionado Tato y de los lesionados David y Flores, Mompeán alineó a Peñalver, Villalba, Iván, Richard, Jonathan, Ricard, Alberto Ortiz, Mathi, Nacho Molina (Alexis 87'), Darío y Raúl Ruiz (Moha 70'). Además del nuevo entrenador, el Rafal ha dado la baja al delatero Guille, que llegó este verano procedente del Pinoso, y ahora busca un refuerzo con gol en ataque.

UD HORADADA, 0; BENFERRI CF, 1.

El derbi se resolvió con un gol de Nacho en el 9' en un partido disputado, igualado, con mucho centrocampismo, balón sin dueño y escasas ocasiones por ambos bandos sobre un césped de Ikomar muy irregular, que dificultó el juego de ambos conjuntos. En Benferri es octavo con 10 puntos, teniendo el play-off a sólo 2, y la UD Horadada de Almagro sigue su caída en picado. Es vicecolista, aún sin ganar, con sólo 2 goles a favor en 6 jornadas y a 3 puntos de la permanencia. Jugaron por la UD Horadada Ros, Javi Meseguer, Eloy Martínez, Del Baño (Cristian Sánchez 40'), Campillo, Eloy Robles (Germán 67'), Guillem, Matías López, Cristian Marín, Paul Mahony y Matt Marshall (Gonzalo Mira 84'). Por el Benferri se alinearon Tur, Álex Monera, Raúl Jara, Salva, Silvar, Roberto, Rafa Canales, Mati (Juanjo Manresa 89'), Domene (Álex Belén 89'), Álex Marín (Gonzalo Llamas 50') y Nacho. El técnico benferrejo Fran Rodríguez declaró a Sport Vega Baja que además de José Más también ha causado baja esta semana en su plantilla el medio Parri II.

CD COX, 0; ALBATERA CF, 0.

Partido feo en San Fernando, donde la roja directa al medio albaterense Rubio en el 17' del primer tiempo marcó el partido. Ambos equipos salieron a jugar sin complejos, pero la expulsión condicionó el resto del choque, donde el Cox tuvo la pelota y las escasas ocasiones de peligro ante un Albatera que replegó líneas, se defendió bien y se prodigó poco en ataque con pocas salidas al contragolpe. El CD Cox, único invicto junto al líder Universidad tras seis jornadas, se mantiene en tercer lugar a 4 puntos del primer puesto y a 1 del segunfo Petrelense. Por su parte, el Albatera CF es decimoquinto con 1 sólo punto sobre la zona de descenso. Juanan Cases formó con Dani, Manolo, Cuñao (Akapo 77'), Benja (Alberto 46'), Rojo, Guille, Ángel, Semi (Lolo 63'), Hamza, Brian Pallarés (Cristian Segura 80') y Mario Martínez. Serna alineó en el Albatera CF a Nico, Antonio, Borja, Dani Sampere, Ricardo, Rubio, Mourad, Víctor Juanma 88'), May (Iván Martínez 83'), Lillo (Regueras 74') e Inarejos (Juanfran Box 64'). Debutó como albaterense el lateral zurdo de 22 años Borja Guardiola, que con anterioridad ha jugado en el Alicante CF y Hércules CF B.

CALPE, 1; CD ALMORADí, 1.

"En un partido muy disputado, el CD Almoradí se dejó dos puntos en los compases finales", así resumía para Sport Vega Baja el partidfo el técnico azulgrana Guillén. En la primera mitad, hubo control almoradidense con dos claras ocasiones ante un Calpe que no inquietó a Josete. En la segunda mitad, Paco Guillén dio entrada a Saúl por Malbo y el Almoradí ganó una marcha más en ataque. Así llegó el gol de Sergio Poveda en el 57' tras un saque de esquina de Jordi. Sin embargo, empató el Calpe en el 89' en un despiste almoradidense. El CD Almoradí de Paco Guillen, que queda séptimo en la tabla con 10 puntos y a 2 del play-off, formó con Josete, Sergio Martínez, Villa, Ouattara, Fran Ortiz, Dani Meseguer (Mario López 78'), Manu Martínez, Del Cueto, Malbo (Saúl 46'), Sergio Poveda y Jordi (Oncina 63').