Frank Castelló debuta en el Orihuela CF con triunfo (1-0) Destacado

Los amarillos se imponen en un partido muy disputado e igualado a un combativo Muro CF que mereció puntuar.

El equipo de Los Arcos se sitúa octavo a siete puntos del play-off de ascenso.

El Orihuela CF se impuso al Muro CF en Los Arcos por 1-0 en el debut de Frank Castelló en el banquillo local. El único gol del partido llegó en el 7' de la primera mitad, cuando el delantero Raúl González aprovechó una indecisión defensiva de los visitantes para batir a Franco. Fue un partido muy disputado e igualado, donde el OCF fue de salida otro distinto al de anteriores jornadas por su intensidad y juego por bandas, pero que en el tramo final del primer tiempo y en toda la segunda parte volvió a las andadas y recordó al de toda la temporada, sobre todo en casa, por su endeblez defensiva y continuas pérdidas de balón ante rivales que acaban por subírsele a las barbas conforme avanzan los partidos. Por su parte, el Muro de Pepe Aroca mereció puntuar por su trabajo, ocasiones de gol y espíritu combativo. El OCF se sitúa octavo en la tabla a siete puntos del play-off de ascenso. En la próxima jornada juega en La Magdalena ante el Novelda CF.

100 0190

El delantero amarillo Raúl González fue el autor del gol de la victoria

Con las bajas de Rubén por lesión y Pastor, Barrancos y Samu Jiménez por sanción, Frank Castelló presentó en su debut un 'once' donde las principales novedades fueron la suplencia del Michael Fernández, la titularidad de Abraham Jiménez como medio centro defensivo, la ubicación de Coco como media punta y la presencia de Raúl González como único atacante. Bastaron los primeros minutos de juego para comprobar que el OCF había salido al campo con la intensidad que se echaba de menos en la era Correa. Los amarillos mandaron en el juego y Chema y Juanjo realizaron varias incursiones peligrosas por banda, que no dieron fruto. El OCF marcó en su primer remate a puerta. Corría el 7' cuando Raúl González hizo el 1-0. El Muro estiró líneas tras encajar el gol y en el 16' en su primer remate a puerta Calabuig remató junto al palo. Ambos equipos se empleaban con mucha fuerza, la pelea en medio campo era constante y el desgaste físico generoso, pero con apenas llegadas a las áreas hasta el descanso. El ariete amarillo Raúl González, que peleó y se fajó con bravura, tuvo poco acompañamiento y fue una isla en el ataque amarillo, contando con un implacable marcaje de Calabuig. Conforme se entró en el tramo final de la primera parte, el OCF se fue diluyendo y un Muro combativo, bien situado y ordenado demostró que lograr la victoria iba a ser una misión complicada para los hombres de Castelló. Antes del descanso, un chut de Kikín lo despejó Emilio en tiempo añadido y poco después los locales reclamaron penalti en un derribo a Chema por parte del defensa Juanjo.

100 0183

Un ataque del Orihuela CF sobre el marco defendido por Franco

La segunda parte fue del Muro CF. Los amarillos fueron incapaces de imponerse a un equipo visitante que tuvo la pelota. Los amarillos volvieron a las andadas de toda la temporada. Sin embargo, pudieron sentenciar el partido en su única ocasión. Corría el 51' cuando un saque de falta de Juanjo fue rematado de cabeza de modo espectacular por Raúl González, despejando la pelota a corner el arquero Franco también de modo brillante. El Muro movía muy bien la pelota en el eje del medio campo y comenzó a meter peligrosos balones a las bandas, que sembraron la inquietud y la zozobra en la defensa oriolana y también en el graderío. El OCF sufría y mostraba sus carencias en el juego defensivo.

El Muro dispuso entonces de varias ocasiones claras para marcar ante un Orihuela cada vez más desarbolado conforme se acercaba el final del choque. En el 85', Kikín envió la pelota al larguero tras una indecisión defensiva local. En el 86', un remate de cabeza de Kikín lo despejó con una mano prodigiosa el cancerbero oriolano, que se convirtió por enésima vez en 'San Emilio Salvador'. El Muro CF vio que podía empatar. Los de Pepe Aroca se lanzaron a un ataque total y de nuevo Emilio evitó el gol en excepcional despeje de puños en el 89' a remate de Chato. Hasta el portero Franco subió al área local en busca del remate en un saque de corner que puso punto y final al partido, donde lo mejor para los locales fue la suma de los tres puntos, el reencuentro con la victoria y el juego desplegado en los primeros veinte minutos de la primera parte. Sin lugar a dudas, Frank Castelló tiene  mucho trabajo por delante en el Orihuela CF.

Jugaron por el equipo oriolano Emilio, Álex García, Gomis, Toto, Fleky (Alexis 26'), Abraham Jiménez, Chema, Theo, Raúl González (Quique Espinosa 84'), Coco (Michael Fernández 73') y Juanjo Gracia. Por el Muro CF formaron Franco, Juanjo (Ndoye 59'), Bari, Chato, Calabuig, Cano (Jero 36'), Raúl Sánchez (Cristian Molines 73'), Tasio, Mario Real, Alberto y Kikín. Arbitró Tárraga Lajara, que amonestó con amarilla a Toto por el OCF y a Chato, Calabuig, Raúl Sánchez y Tasio por los visitantes. Hubo alrededor de 500 espectadores en Los Arcos en tarde nublada y fría. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del entrenador Nando Yosu, que dirigió al desaparecido Orihuela Deportiva en Segunda División A en la liga 1990-91, y también recibió una placa conmemorativa por sus 100 partidos oficiales en el OCF el cancerbero Emilio Romero de manos del presidente Antonio Felices

100 0182

El arquero murciano Emilio Romero recibió la placa por sus cien partidos oficiales con el OCF