El Orihuela CF vence al Hércules CF en Los Arcos (3-2) Destacado

Marcaron Mario Mendes, Brian Pallarés y Óscar Amat.

El siguiente amistoso de los amarillos será el 3 de agosto en San Javier ante el Mar Menor.

El Orihuela CF venció al Hércules CF en Los Arcos (3-2) en su segundo amistoso de pretemporada el sábado 30 de julio. El primer tiempo fue herculano y en la segunda mitad los oriolanos dieron la medida de sus posibilidades, plantando cara a su rival. Desde el inicio del partido el Hércules tuvo la posesión ante un Orihuela metido atrás y que no presionó la salida de balón herculana. En el 7', un envío de Berrocal acabó con chut de Dalmau, que paró Emilio. Sin embargo, en su primera acción de ataque, el OCF se adelantó en el marcador. En el 10', Kaná metió a Eric Same que en el área pequeña y ante la salida de Chema pasó a Mario Méndez -jugador a prueba-, que hizo el 1-0 junto al palo. El Hércules siguió dominando, al son de Omgba, que destacó por su movilidad y pases, pero las jugadas de los visitantes acababan con tiros desviados sobre el marco defendido por Emilio. El mejor juego y dominio herculano tuvo su premio en el 19', cuando una penetración de Peña acabó en servicio a Miñano, que batió a Emilio. El Orihuela CF apenas salía de su campo, no presionaba a su rival y tenía continuas pérdidas de balón.

Con el inicio de la segunda parte, cambió la decoración y el Orihuela CF fue otro, pese a que jugaron los mismos de la primera parte, salvo el portero José Carlos. El OCF fue un equipo intenso y que mordió a su rival, en definitiva, el Orihuela compitió y hubo partido. En el 48', los amarillos volvieron a adelantarse, al marcar Brian Pallarés una falta directa. Era el 2-1. Los oriolanos presionaban encima a los herculanos y por momentos dominaron, llevando la iniciativa y se vivieron minutos de buen juego. En el 57', el lateral oriolano Óscar Amat tiró desde fuera del área y la pelota entró rozando la base del poste. El OCF dominaba en el marcador por 3-1.

Mediada la segunda parte, comenzaron las sustituciones por ambos bandos y el ritmo bajó un poco. Pese a ello, el Hércules trató  de acortar diferencias y buscó el gol, pero atrás el OCF estuvo brillante con Amat, Porcar, Sirera y Samu Jiménez. Los herculanos apenas tuvieron ocasiones en jugada. En el 64', en una falta directa, el Hércules pudo anotar, pero el cancerbero oriolano José Carlos paró. En los últimos minutos, el Hércules volvió a dominar, buscando el gol. En tiempo añadido, un disparo envenenado de Alejandro Pérez a la escuadra lo sacó a corner el portero amarillo José Carlos en gran intervención. A continuación, el balón llegó dentro del área a Mainz, que ante el portero amarillo hizo el 3-2. Poco después acabó el choque. El siguiente amistoso de los amarillos será el 3 de agosto en San Javier ante el Mar Menor y el sábado 6 en Los Arcos contra el CD Eldense.

100 0350

Jugaron por el OCF Emilio (José Carlos 46'), Óscar Amat, Samu Jiménez, Marc Sirera (Adrián Rocamora 65'), Nacho Porcar, Fleky (Rodri 60'), Mario Mendes (Sebas 35'), Perona (Villa 76'), Eric Same (Pablo García 82'), Brian Pallarés (Jaime Espinosa 76') y Kaná (Khamal 70'). Los jugadores Mario Mendes, Sebas, Adrián Rocamora y Khamal están a prueba. Jaime es del filial y Pablo García y Villa son del OCF juvenil. No pudieron jugar los delanteros Raúl González y Ayo por problemas físicos. Por el Hércules CF de Luis Tevenet, que inició su carrera como entrenador en el OCF, salieron de inicio Chema, Dalmau, Peña, Checa, Rojas, Miñano, Chechu, Juanma, Nieto, Omgba y Berrocal. En la segunda mitad, entraron Mainz, Connor, José Mas, Álvaro Salinas, Javi Flores, Siro López, Alejandro Pérez, Arróniz y Kiko. Dirigió el partido Monterde Gracia, auxiliado por Chavarri Arranz y Navarro Navarro. Alrededor de 300 espectadores en Los Arcos en noche calurosa.