El CD Almoradí cae en casa contra el Silla CF por 1-3. Destacado

Comenzó bien el partido el equipo azulgrana, que se adelantó por medio de Obele en el 18'. Sin embargo, los visitantes fueron mejores después y marcaron en el 40', 61' y 86'.

Los de la Vega Baja llevan dos derrotas en dos jornadas y acumulan seis goles en contra.

El CD Almoradí volvió a jugar en Sadrián un partido de Tercera División diecinueve temporadas después y cayó contra el ascendido Silla CF por 1-3. Comenzó bien el partido el equipo azulgrana, que tuvo la pelota y metió en su campo al Silla, aunque sin ocasiones claras de peligro, porque la zaga valenciana estuvo atenta y expeditiva. No obstante, el premio a la iniciativa y mejor juego llegó en el 18', cuando el Almoradí se adelantó por medio de Obele tras rematar de cabeza un saque de esquina de Pablo Marcos. Siguió apretando el Almoradí, pero mediada la primera parte el Silla se sacudió la presión local y se estiró. En el 26', lanzó por vez primera a puerta por medio de Verdú, parando Josete. La réplica local fue de Pablo Marcos, que en el 30' tiró una falta y la pelota salió rozando el palo. El juego se había igualado, al tiempo que el calor aumentaba por momentos. El partido había comenzado a las 11.30 horas.

La primera ocasión clara del Silla llegó en el 32' con una penetración de Verdú, cuyo disparo cortó Josete en su salida. El equipo valenciano acabó por hacerse con la pelota y el Almoradí comenzó a sufrir. El fútbol de Verdú empezaba a decantar la contienda por su visión de juego y movilidad y el gol del empate llegó en el 40' después de que Jabu penetrara y cruzara ante Josete. Antes del descanso, los valencianos, lanzados al ataque, pudieron hacer otro gol en una acción rápida. Javi Carrasco envió a a Verdú, cuyo remate salió fuera por poco.

En la segunda mitad, no cambió de imagen el partido. El Silla tenía la pelota, el control y las ocasiones ante un Almoradí que quería y no podía. En el 48', una peligrosa penetración de Jabu la cortó un atento Josete en su salida. En el 51', un tiro de Jabu lo cortó de nuevo el cancerbero almoradidense, la pelota quedó suelta y de nuevo Jabu chutó junto al palo. El partido era del Silla y el técnico local Fran Rodríguez comenzó a mover el banquillo para tratar de cambiar las tornas y hacerse con el medio campo, saliendo Burguillos y Sergi Murcia. En el 55', Sergi Murcia metió un balón a Keko, cuyo centro lo remató Obele y la pelota rozó el larguero. Parecía reponerse el Almoradí, pero el segundo gol del Silla rompió a los azulgranas. Corría el 61' cuando Adrián Salom batió a Josete en su salida.

A partir del 1-2, el Silla se dedicó a salir al contragolpe y el choque pudo acabar con una mayor ventaja en el marcador del equipo valenciano, que jugaba muy bien al son de David Verdú, ex jugador del Larissa griego, así como del Denia y Ontinyent en Segunda B, y del Alzira en Tercera, entre otros equipos. En el 70', hubo una jugada donde por tres veces seguidas el Silla pudo marcar por medio de Sergio, César y Jabu, pero sus tiros fueron despejados por la zaga y Josete. El Almoradí estaba descentrado y defensivamente poco acertado, favoreciendo el juego atacante de su rival. En el 73', clara ocasión para el Silla en un contraataque de Jabu, pero Jorge Serrano acabó despejando. En el 75', balón de Jabu a Verdú, cuyo lanzamiento fue salvado por un acertado Josete. A estas alturas de partido, el fuerte calor hacía estragos y el colegiado paró el partido en el 77' para que los jugadores de ambos equipos se hidrataran.

100 0315

Al entrar en el último cuarto de hora, el Almoradí hizo un último esfuerzo por hacerse con el partido, pero sus ataques no tenían las ideas, claridad y la fluidez del Silla. El omnipresente Verdú metió a César en el 81', cortando la zaga local un pelota muy peligrosa. El rechace le llegó de nuevo a Verdú, que disparó ajustado al poste. Se mascaba otro gol del equipo visitante, que estaba perdonando y eso hacía albergar a la afición local esperanzas de al menos igualar el partido. En el 85', el azulgrana Mario Mora pudo empatar, pero su tiro salió fuera del marco defendido por Lucas por poco. Fue una de las pocas y esporádicas acciones ofensivas del Almoradí en la segunda parte. El premio al buen juego del Silla llegó en el 86'. Una galopada de Jordi Carrasco  por la izquierda acabó con un centro que aprovechó Marcos para dejar el marcador en 1-3. Hasta el final solo reseñar un nuevo disparo de Verdú, que paró Josete. Los de la Vega Baja llevan dos derrotas en dos jornadas y acumulan seis goles en contra. En la tercera jornada del 4 de septiembre juegan el campo del Torre Levante de Valencia.

Al término del partido, Fran Rodríguez, técnico azulgrana, declaró a Sport Vega Baja que "el partido comenzó muy bien por nuestra parte, hicimos el 1-0 y después seguimos atacando, pero no sé qué ha podido pasar después a mediados de la primera parte. Ha habido una desconexión, ellos han comenzado a atacar y han puesto el marcador en 1-2. He hecho cambios en medio campo para cambiar la dinámica del partido, pero el Silla ha jugado bien. Nosotros tampoco hemos tenido claridad en ataque y no hemos estado finos. Hay que seguir trabajando, porque esto acaba de empezar y la liga es muy larga".

Jugaron por el CD Almoradí Josete, Fran Ortiz, Luis Ortiz, Jorge Serrano, Queco, Momo Ouattara (Burguillos 58'), Obele, Pablo Marcos (Mario Mora 69'), Sergio Poveda, Del Cueto (Sergi Murcia 53') y Saúl Álvarez. En el banquillo quedaron sin jugar Gonzalo y Adrián. Por el Silla formaron Lucas, Jordi Carrasco, Joan Onrubia, Javi Carrasco, Capsi, Coque, Alberto López, Carlos Siscar (Sergio 58'), Jabu (Marcos 85') , Verdú y Adrián Salom (César 66'). Arbitró Ródenas Martínez, que amonestó a Momo, Del Cueto, Jabu y Alberto López. Media entrada en Sadrián. Mañana de fuerte calor. El árbitro paró el partido en el 77' para que los jugadores de ambos equipos pudieran hidratarse.  Desde la jornada 41 de la liga 1996-97 el Almoradí no jugaba en Sadrián un partido de Tercera División. Aquel día goleó al Crevillente por 5-1.