El Orihuela CF no puede con la UD Alzira en Los Arcos (3-3) Destacado

Los amarillos siempre fueron por detrás en el marcador y empataron en tiempo añadido de penalti.

Los visitantes maniataron y controlaron durante gran parte del partido al equipo oriolano, que sólo reaccionó mediada la segunda parte con la entrada de Antonio Martínez y Ayo.

El Orihuela CF no pudo con la UD Alzira en Los Arcos (3-3) en partido de la segunda jornada de liga del grupo VI de Tercera División. Los amarillos siempre fueron por detrás en el marcador y empataron en tiempo añadido de penalti. Por su parte, los visitantes maniataron y controlaron durante gran parte del partido al equipo oriolano, que sólo reaccionó mediada la segunda parte con la entrada de Antonio Martínez y Ayo. Los amarillos acumulan dos empates tras dos jornadas de campeonato.

100 0314

El Alzira comenzó dominando desde el pitido inicial y metiendo en su campo al OCF. Los visitantes, bien dirigidos por el técnico Dani Ponz un año más, demostraron tener bien estudiado al Orihuela y saber cómo jugarle, pero tras una jugada esporádica entre Nico y Brian Pallarés fue Raúl González el que puso el 1-0 para el OCF en el 17' en la primera acción de ataque en un momento donde los amarillos se sacudieron ligeramente la presión rival. No obstante, fue un espejismo y el Alzira siguió trabajando con fe. Se jugaba más tiempo en campo amarillo y pudo marcar Mauro Melo, aunque por momentos y a ráfagas el OCF aparecía tímidamente. Así tuvo el OCF el segundo gol por medio de Brian Pallarés pero Dolz despejó con el pie. La respuesta del Alzira fue el empate por medio de Luis García en el 27' tras fallo defensivo local. Antes del descanso y en medio del descontrol local Ubach y Sergio Boix hicieron intervenir a  José  Carlos de nuevo antes de que Axo aprovechara un servicio de Boix para poner el 1-2 en el marcador a favor del Alzira. Quique Torrent  lanzaría a puerta con parada del cancerbero oriolano poco antes del descanso.

100 0316

Antonio y Ayo desequilibran

En la segunda mitad, el técnico local buscó más mordiente en ataque de salida y sustituyó a Eric Same por Antonio Martínez para tratar de cambiar la dinámica del equipo. La entrada al campo del espigado ariete murciano pronto se notó. La primera aproximación local fue en el 52' con un tiro de Brian que paró Dolz. No obstante, el Alzira seguía dando sustos. En el 57', gran jugada del Mauro Melo para Abel con parada final de José Carlos. El Alzira se mostraba veloz y profundo en ataque y seguro en defensa, teniendo controlado el partido. Al OCF le faltaba entrar más por banda y tener más balón y creatividad en medio campo. Eso sólo lo consiguó con la salida al campo de Ayo en el 59'. El mediapunta alicantino revolucionaron al equipo amarillo y esto resultó vital para que el partido cambiara de decoración. El OCF pasó entonces a claro dominador, tocando la bola, moviendo de banda a banda y metiendo en su campo al Alzira por vez primera en todo el partido. Un centro de Raúl Gónzalez fue rematado de cabeza por Antonio en el 78', haciendo el 2-2. Un minuto después tuvo Antonio el tercer gol, pero su remate se fue alto. Después un centro de Sirera fue rematado por Brian junto a la cruceta. El juego amarillo despertó al graderío. Ayo quería la pelota y la daba con excelentes servicios. En el 81' tuvo Antonio otra ocasión para marcar junto al palo y en el 83' Ayo metió a Raúl González y la pelota salió fuera por poco.

100 0320

Empate final en tiempo añadido

Sin embargo, en los compases finales, el Alzira volvió a estirarse. En el 87', un fuerte lanzamiento de Prieto lo detuvo José Carlos y en el 90' en un jugada rápida por banda izquierda Prieto centró y Abel hizo el 2-3. Los amarillos trataron de agotar sus posibilidades hasta el final y en un ataque en tiempo añadido el lateral alcireño Quique derribó a Ayo y se señaló pena máxima. Fue lanzada por Ayo y Dolz no pudo atajar el balón. Era el 3-3 final. Ayo ponía así con su gol un buen broche a su decisiva actuación. En la próxima jornada, el OCF tendrá un derbi. Será ante el CD Torrevieja en campo salinero. Jugaron por el Alzira Dolz, Quique, Axo, Quique Torrent, Óscar Gomis, Álvaro Gómez (Abel 42'), Mauro Melo (El Habibe 71'), Sergio Boix, Luis García, Gisbert y Rubén Ubach. Por el OCF saltaron al campo José Carlos, Marc Sirera (Amat 80'), Uña (Ayo 59'), Perona, Nacho Porcar, Nico, Fleky, Rodri, Brian Pallarés, Eric Same (Antonio Martínez 46') y Raúl González. Pitó el colegiado Tárraga Lajara, auxiliado por Lloret Soriano y Oliver López. Amonestó con amarilla a Uña por el OCF y a Quique, Ubach y al técnico Dani Ponz por la UD Alzira.