Al Orihuela CF se le dan bien sus visitas el estadio Castalia (1-2) Destacado

Con un gol en el 70' por medio de Tonino y otro en el 90' de Quique Espinosa -en la foto-, los amarillos le dieron la vuelta a un marcador adverso desde el minuto 18' del primer período.

Aroca: "Lo justo hubiera sido un empate. Ambos equipos tuvieron sus ocasiones, pero nosotros fuimos quienes supimos aprovecharlas. El Castellón es, junto al Eldense, el mejor equipo del grupo VI"

Salió apretando el equipo local en los compases iniciales, disponiendo de un par de lanzamientos de falta sobre el portal de Emilio antes de que llegara el 1-0 en el 18' por medio del delantero castellonense Adolfo Sanz. Con el marcador en contra, el OCF se estiró en busca del portal rival con dos remates junto al palo antes del descanso, sobre todo uno de Del Cueto. En la segunda mitad, el Castellón salió de nuevo al ataque, con un Adolfo muy activo, pero los remates locales acabaron fuera o fueron abortados por Emilio. Fue, sin embargo, el OCF el que marcó cuando transcurría el minuto 70'. Tonino estuvo astuto y hábil ante el portero local empujar a gol un balón que no puso atrapar el portero local. El gol espoleó a los castellonenese y también a los amarillos, que no estaban llegando con peligro hacia el portal blanquinegro. Tras el empate, el Castellón volvió apretar, pero la puntilla al partido la puso de nuevo el OCF con un gol de Quique Espinosa en el 90'. El Orihuela suma 6 de 9 en este tramo inicial de campeonato y se coloca séptimo en la tabla a uno del líder Jove Español de San Vicente. En la próxima jornada, visitará Los Arcos el CD Llosa, choque inédito en los anales del balompié oriolano.

Aroca dio entrada en el once inicial a Tonino y Solano en lugar de Sergio Cuesta y Quique Espinosa. Jugaron de inicio en Castalia Emilio, Alex García, Urzáiz, Del Cueto, Carrión, Tonino, Alcolea (Sergio Cuesta), Vivanco, Cañadas, Quique Mateo (Rubén) y Solano (Quique Espinosa). Completaron la convocatoria Canillas y Queco Piña. Por el CD Castellón jugaron Salva, Abraham, Gimeno, Trilles (Charly Gracia), Postin, Lois, Aarón, Charly Meseguer (Guille Vázquez), Néstor, Borja Quirant y Adolfo Sanz (Marc Cosme). Completaron el banquillo Carlos Sabater y Cristian.

El técnico amarillo ha declarado a Sport Vega Baja que "al comienzo, el partido estuvo abierto, porque ambos conjuntos jugaron al ataque. Nosotros les presionamos mucho arriba y tuvimos dos ocasiones, pero en el 18' acertaron ellos y marcaron el 1-0 tras un error defensivo nuestro. En el tramo inicial de la segunda mitad, el Castellón atacó y tuvo varias ocasiones. Después, también las tuvimos nosotros. Tras empatar, ellos se pusieron nerviosos, el partido fue ya muy abierto y nosotros acertamos a marcar. Fue un encuentro con muchas llegadas a puerta. En el cómputo del partido, lanzamos 13 veces a portería rival, de las que 8 fueron entre los tres palos, mientras que el Castellón lanzó 10 veces, de las que 8 fueron entre palos. Nuestra victoria tiene mucho mérito porque nuestro rival juega muy bien. Nos impusimos al mejor equipo de la categoría, junto al Eldense. Lo justo hubiera sido un empate, pero ganamos nosotros porque acertamos más de cara a gol".

Modificado por última vez en Martes, 10 Septiembre 2013 10:26