El Benferri se deja el liderato en Sant Joan, pero sigue en play-off (0-0) Destacado

En la cuarta jornada de Regional Preferente, el FB Redován logra su segunda victoria del campeonato ante el CD Thader (3-2) y en el duelo CD Cox-Callosa hubo reparto de puntos (0-0).

El Albatera, que recibía al UD Petrelense en El Calvario, no pasó del empate (0-0).

Los derbis comarcales FB Redován-CD Thader y CD Cox-Callosa Deportiva marcaban la cuarta jornada en el grupo IV de Regional Preferente, al igual que la visita del líder Benferri al campo del Sant Joan y el partido en El Calvario entre Albatera CF y UD Petrelense. La jornada se abrió con el triunfo del Redován ante el Thader por 3-2. En el otro duelo comarcal, el colista CD Cox frenó al tercero Callosa (0-0), que sigue invicto y es cuarto en la tabla. Por otro lado, el Benferri empató 0-0 en Sant Joan, dejándose el lidetato, pero los de Aroca son terceros y siguen invictos. Finalmente, el Albatera CF recibió al quinto Petrelense, no pasando del empate a cero.

FB REDOVÁN, 3; CD THADER, 2.

La cuarta jornada en el grupo IV de Preferente se abrió para el fútbol comarcal el domingo 25 de septiembre en Redován, donde los de Antonio Moreno doblegaron por 3-2 al Thader de Rojales en un partido igualado, bonito y emocionante. Es la segunda victoria liguera del equipo redovanense. El partido tuvo muchas alternativas. Roy hizo el 1-0 en el 30', empató Lloyd para el Thader en el 37' y Joaquín del Águila marcó para los locales en el 70'. No obstante, el Redován se quedó con diez por la roja directa a Edu en el 74'. Entonces el Thader apretó y volvió a igualar en el 82' con otro gol de Lloyd. Ya en tiempo añadido se resolvió el partido con una diana de Guille tras un contragolpe. También fue expulsado Raúl Mora en los compases finales del derbi. Antonio Moreno alineó en el Redován a Roberto, Manolo, Álex Belén, Gian Mario Wechner, Tito, Fabra (Álex 68'), Gabri, Joaquín del Águila (Fran Vicente 90'), Edu, Agustín López y Roy (Guille 82'). Rico formó en el Thader con Kevin, Adri, Miguel Palao, Juan Mora, Raúl Mora, Rubén Sanz, Dani Lucas. Lloyd (Mathi 90'), Valentín, José Manuel y Sergio Arias (Rafa Gascón 68'). El Redován es noveno a dos puntos del tercer puesto y el Thader baja al décimolugar y suma 4 puntos.

CD COX, 0; CALLOSA DEPORTIVA, 0.

El derbi estuvo igualado en sus inicios y luego el Callosa logró hacer con el mando, pero llegó en el 37' de la primera mitad la expulsión del defensa callosino David Sánchez y cambiaron las tornas. Los callosinos se quedaron en inferioridad numérica. El Cox se creció y buscó el gol ante un Callosa al contragolpe. Cuando en el 75' fue expulsado Vicente Esteve en el cuadro local, volvió a variar la tónica del encuentro. El Callosa se lanzó entonces a por el triunfo, pero el marcador inicial no se movió. Antonio López Moro, técnico del Cox, dijo a Sport Vega Baja que "el partido fue muy disputado. Nosotros íbamos más necesitados y salimos fuertes. Después de la expulsión de un jugador del Callosa antes del descanso nos hicimos con el control. En el tramo final del partido, al quedarnos con 10, se vivió un auténtico correcalles. Cualquier equipo pudo haber marcado. Ninguno firmábamos el empate, pero ese fue el marcador final". El Callosa es cuarto con 8 puntos, igualado con el tercero Benferri, y el Cox sigue colista con un punto y la zona de permanencia a 3 puntos. En el Cox se alinearon Adri, Fran Sánchez, Vicente Esteve, Perico (José Ramón 88'), Pepico, Nacho (Lolo Gambín 83'), David Moro, Álex, Eloy Robles, Isma y Conejo. Por el Callosa jugaron Quique, Cristian Botella, Chicha, David Sánchez, Mario López, Tono Marcos (Anthony 46'), Juanjo Manresa, Sergio Martínez (Salva García 83'), Fabián (Pájaro 46'), Rubén Rodríguez (Yerai 62') y Abraham Más.

SANT JOAN, 0; CF BENFERRI, 0.

El Benferri CF empató a cero en Sant Joan y se dejó el liderato, pero queda tercero en la clasificación tras cuatro jornadas y sigue invicto. Además, el meta Vivancos es uno de los cancerberos menos goleados de la categoría con sólo un gol recibido. Aroca alineó a Vivancos, Javi Meseguer, Antonio Marcos, Dani Meseguer, David Moya, Micro, Alfonso Carrión (Leandro Zapata 70'), Pitu (Darío 46'), Alberto Sánchez, Castillo y Semi (Yoel Albarracín 90'). Fue un encuentro muy competido, en el que al Benferri CF le faltó fortuna ante un conjunto recién ascendido. La próxima semana el equipo que preside Antonio Cuartero y coordina Antonio Manuel Vicente Mateo recibe al CD Thader de Rojales en un nuevo derbi en el campo Luis Rocamora.

ALBATERA 0; PETRELENSE, 0.

Sigue sin fortuna en el remate el Albatera CF en la presente temporada. El 'rey de los postes' volvió a carecer de acierto ante el Petrelense en un partido donde por dos veces los albaterenses enviaron la pelota a la madera. Primer tiempo con dominio alterno y segunda mitad en la que el equipo local se lanzó a por el partido, teniendo ocasiones claras, "pero el balón no quiso entrar. Esa está siendo la realidad del Albatera en este inicio liguero", señala Serna. Jugaron Tur, César Lozano, Borja Guardiola, Santi Silvar, Carlos, Ángel Marco, Iván Martínez, Gabri (Regueras 62'), May (Fenoll 88'), Confi y Víctor Martínez (Javi Mateo 79'). Pese al empate, el Albatera sale del descenso. Es decimocuarto con 4 puntos. El técnico Serna informó a Sport Vega Baja que la plantilla se ha quedado sin los puntales Benja e Inarejos por razones laborales y físicas respectivamente. El Albatera CF busca ahora con urgencia un defensa central y un extremo izquierdo.