El Benferri CF de Aroca gana a domicilio al líder Hércules B (0-1) Destacado

El ariete Alfonso Carrión marcó de cabeza en el 30' el gol del triunfo, que mantiene en zona de play-off a los benferrejos.

En la octava jornada de Regional Preferente, el Thader vence por 1-0 al Universidad Alicante y se coloca cuarto, mientras el Redován se impone por 2-0 a La Nucía. El Callosa cae por la mínima en Villajoyosa (2-1). El Albatera-CD Cox, único derbi, acabó con triunfo local por 3-1.

HÉRCULES B, 0; BENFERRI CF, 1.

Un gol de Alfonso Carrión en el 30' de la primera parte dio los tres puntos al Benferri CF en su difícil visita al campo del Hércules CF B. Una gran jugada de Dani Meseguer por banda izquierda con la colaboración de Semi acabó con centro del defensa zurdo oriolano, que remató Alfonso a la escuadra. Es el cuarto gol del delantero de Abanilla con el Benferri esta liga. La primera mitad fue del Benferri ante un Hércules B que no creó peligro. Los benferrejos esperaron al filial herculano con mucho orden defensivo. Poco a poco el equipo de Aroca comenzó a estirarse y a tener alguna ocasión. Una de ellas acabó en el 0-1. En la segunda parte, el Hércules B apretó ante un Benferri replegado. Los herculanos tuvieron el balón y continuamente colgaron balones al área visitante, pero el peligro lo puso el Benferri a la contra. Pitu pudo hacer el segundo, pero su tiro fue al palo. También Semi pudo marcar en un mano a mano, pero sacó el portero. Con estos tres puntos, los benferrejos seguirán una semana más terceros y, por tanto, en zona de play-off de ascenso a Tercera, junto a Villajoyosa y Hércules B, contando con un punto más que el cuarto CD Thader. Con las bajas de Guille, David Moya, Alberto, Darío y Yoel Albarracín, el técnico Aroca se vio obligado a llamar a dos jugadores del filial Sporting Orihuela, Ángel y Dani, que debutaron. Jugaron Vivancos, Javi Meseguer (Felipe), Castillo, Antonio Marcos, Dani Meseguer, Pitu (Pelu), Peñalver, Micro, Semi, Alfonso Carrión (Dani) y Leandro Zapata (Ángel). En la próxima jornada, será la UD Ilicitana el equipo que visite el campo Luis Rocamora en otro partido de alto voltaje.

a

THADER, 1; UNIVERSIDAD ALICANTE, 0.

Un gol de Quino, atacante que vuelve al club desde el Bigastro CF tras la salida de otro delantero como José Manuel, dio la cuarta victoria seguida al Thader que entrena Francisco Rico. Los de Rojales son cuartos a un punto del tercero Benferri. La primera parte fue espectacular, "quizás de lo mejor que llevamos en este campeonato", declaró el entrenador del Thader a Sport Vega Baja. Los rojaleños pusieron las ocasiones claras, pero no hubo acierto en el remate y con 0-0 se llegó al descanso.- En el 46', Quino entró por Valentín, que acusaba molestías físicas y el Thader empezó de nuevo bien, llevado la manija del partido, pero sin perforar el marco universitario. Cuando empezaron a decaer las fuerzas, Rico movió el banquillo y con los cambios el Thader volvió a crecer, teniendo profundidad en su juego y así llegó el gol del triunfo. Quino remató de cabeza un corner en el 75'. La emoción duró hasta el final por lo corto del marcador. El Universidad se mostró como un equipo fuerte, serio, ordenado y difícil de batir, pero tuvo poca capacidad ofensiva, no gozando de ocasiones claras. Con las bajas de Raúl Mora y Adri, jugaron por el Thader Kevin, Javito, Jaime Espinosa, Miguel Palao, Villa, Dani Lucas (Antoñico), Rubén Sanz (José Pérez), Lloyd, Rafa Gascón, Sergio Arias (Noe) y Valentín (Quino).

En declaraciones a este medio, Rico añadió que "el Thader está creciendo, se va animando y va a pelear por conseguir cuanto antes los 40 puntos que nos den la permanencia y después a por lo que venga". El equipo de Rojales afronta ahora los problemas derivados de la resiembra del campo municipal. El entrenador indicó a Sport Vega Baja que "se va a entrenar en San Fulgencio y el club va a tratar de cambiar el orden de los partidos que tengamos en casa. En caso de no poder conseguirlo, la intención que hay es no salir de Rojales, como años atrás, y jugar en el campo de césped artificial contiguo al de césped natural".

VILLAJOYOSA, 2; CALLOSA DEPORTIVA, 1.
Derrota por la mínima del Callosa Deportiva, que baja al puesto decimosegundo en la tabla después de sumar ya cinco jornadas seguidas sin ganar. Juanjo Manresa adelanto a los callosinos en el 3', pero los vileros, que se jugaban coger el liderato de Preferente tras el pinchazo del Hércules B frente el Benferri, dieron la vuelta con goles en el 23' y 71'. Jugaron por el Callosa Quique, Cristian Botella, Mario López, David Sánchez, Jorge García (Salva 83'), Anthony Martínez (Fran Ferrandez 70'), Juanjo Manresa, Rubén Rodríguez (Manu Fuentes 65'), Fabián (Agustín Muñoz 75'), Tono Marcos y Abraham Más.
ALBATERA CF, 3; CD COX, 1.
Segundo triunfo albaterense en el presente campeonato y balón de oxígeno, aunque el equipo es decimotercero y sólo saca un punto sobre la zona de descenso, donde el CD Cox consolida su última plaza y ya tiene la permanencia a 7 puntos. En la primera mitad, juego discreto por ambos bandos. La falta de intensidad local propició el marcador en contra para los locales. Una pérdida de balón acabó en el 0-1 para el Cox, marcado por Isma en el 23'. Este tanto hizo cundir los nervios en el Albatera, que estuvo impreciso hasta el descanso ante un Cox que defendió bien. En la segunda mitad, cambiaron las tornas y el Albatera cambió su imagen y su juego. Apareció la intensidad y ello llevó a una reacción con tres goles en apenas quince minutos, dando la vuelta al marcador adverso. Confi en el 49', Ángel Marco en el 51' y de nuevo Confi en el 60' hicieron los goles locales. El Albatera tuvo más ocasiones para lograr un marcador más amplio y el Cox tuvo varias con un balón a la madera. Jugaron en el Albatera Tur, César Lózano, Borja Guardiola, Santi Silvar, Carlos Giménez, Benja (Javi Mateo 70'), Iván Martínez, May (Rubén Marín 78'), Ángel Marco, Confi (Fenoll 85') y Víctor Martínez (Gabri 90'). En el CD Cox, el técnico Antonio López Moro formó con Adrián Rocamora, Rojo, Fran Sánchez, Vicente Esteve, Perico (Rafa Ibáñez 85'), Nacho, Juanfran Box (Conejo 35'), Padrino, Álex Cano, Zafra e Isma. En declaraciones a Sport Vega Baja, Antonio López Moro, técnico del Cox, manifestó que “el Cox se fue al descanso con un 0-1 muy trabajado, pero al salir en la segunda mitad tuvimos unos minutos de pájara y el Albatera nos hizo tres goles. Con el 3-1, el Cox volvió a controlar y tuvimos ocasiones, pero el acierto defensivo del Albatera hizo que el marcador ya no se moviera”. Poe su parte, el técnico local José Miguel Serna dijo a este medio que “el Albatera va a mejor, pero seguimos regalando goles a los rivales y nosotros tampoco apuntillamos en las claras y numerosas ocasiones que tenemos. A veces la ansiedad nos está pasando factura. Vamos a esperar que la reacción habida ante el Cox y este triunfo que se nos resitía cambie nuestra dinámica en las próximas jornadas”.
FB REDOVÁN, 2; CF LA NUCIA, 0.
Con goles de Guille en el 38' y Fran Vicente en el 78', el Redován salvó un escollo complicado ante un rival peligroso. Sumó su tercer triunfo y se coloca octavo. El Redován llevo el peso del partido en la primera mitad, cobrando ventaja en el marcador. En la segunda plarte, La Nucía apretó, pero el Redován estuvo ordenado y en un contragolpe sentenció con el segundo gol. Antonio Moreno, técnico local, alineó a León, Manolo, Agustín López (Adrián Ortiz 86'), Gian Mario, Maximo, Tito, Gabri, Joaquín del Águila (Didí 79'), Edu (Fran Vicente 63'), Roy y Guille (Fabra 66').