Jornada por todo lo alto en Primera Regional Destacado

El Bigastro CF frena en El Molino al líder Pinoso (0-0) y el tercero CF Rafal empata en casa con el segundo Monforte (1-1).

El Racing San Miguel golea en El Saladar por 1-5, el Horadada empata 2-2 en Hondón, Algorfa y At. Catral empatan en casa ante Bahía (0-0) y Torrevieja CF (1-1) y el Torrellano-Dolores no se juega, porque bastantes jugadores locales estaban afectados por gastroenteritis.

Jornada por todo lo alto en el grupo VIII de la Primera Regional valenciana de fútbol. En los partidos más destacados, el Bigastro CF frenó en El Molino al líder Pinoso (0-0) y el tercero CF Rafal empató en casa con el segundo Monforte (1-1). El Bigastro, pese a las bajas de jugadores importantes como Antonio, Pablo Arques y Alberto, mantuvo a raya a su rival. Hubo pocas ocasiones y estuvieron repartidas. En el 80', el árbitro pitó penalti por falta del portero local Román, pero el Pinoso envió a la madera. Jugaron por el Bigastro CF Román, Rubén Esquiva, Pablo Giménez, Trino, Ángel Tovar, Nacho (Pablo Nicolás 83'), Emilio Torres, Cano, Rubira (Pinillos 86'), Ángel Lidón (Pablo Fabregat 63') e Ilyes (Mario López 90'). Por otro lado, en el campo Joaquín Pastor, CF Rafal y Monforte empataron a un gol. Primera parte de dominio local con sólo una ocasión por bando, atajando ambos porteros. El Rafal pudo marcar en el 30' tras un tiro a la madera de Miguel López. En la segunda parte, el equipo de Belmonte estuvo bien, pero careció de acierto en el remate, y el Monforte no creó mucho peligro. En el 54' marcó Manu García el 1-0 en un barullo tras un corner. El Monforte igualó en el 70'. El Rafal pidió fuera de juego en la acción del gol visitante, en la que Marco Aurelio Lemos se plantó sólo ante Roberto y le batió. José Luis Belmonte alineó a Roberto, Rosky, Libu (Néstor Henarejos 77'), David Herrero, Nery, Abel Marín, Manu García, Fabra, Rubén Marín (Juan Pablo 71'), Miguel López (Ginés Martínez 83') y Moha Bouchnafi.

Por otro lado, el Racing San Miguel goleó en campo del Sporting Saladar por 1-5. Trino marcó para los locales y Álex López, Confi, Rubén Bertoméu, Cristian Hurtado y Liam Sewell para los visitantes. El UD Horadada empató 2-2 en Hondón. Stéfano Rubido adelantó en el 25' a los pilareños, el Hondón remontó con un gol antes del descanso y otro nada más comenzar la segunda parte. Alfonso empató en el 85'. El Horadada falló un penalti en tiempo añadido. Algorfa CF y At. Catral empataron en casa ante Bahía (0-0) y Torrevieja CF (1-1) respectivamente. En Catral, los locales jugaron desde el 23' con uno menos por expulsión del portero Dani. José Manuel Rufete para los catralenses y Santos Manjón para los visitantes marcaron en los compases finales. Por último, el choque Athletic Torrellano-CD Dolores no se jugó, porque bastantes jugadores locales estaban afectados por gastroenteritis, según han informado a Sport Vega Baja. Quedan ahora siete apasionantes jornadas por delante y la expectación sube conforme se acerca el final, dada la igualdad existente. No se puede pedir más esta temporada en Primera Regional.

Pinoso sigue líder con 46 puntos, seguido de Monforte con 45 y CF Rafal con 44. Santa Pola y San Miguel tienen 38. CD Dolores y Horadada suman 37, pero el Dolores tiene un partido pendiente. En mitad de tabla, noveno está el At. Catral con 34. En la zona baja, Algorfa y Torrevieja suman 24 y ya en descenso están Bigastro, Torrellano y Sp. Saladar con 17, 15 y 6 puntos. El Torrellano tiene un partido pendiente.