Los errores defensivos privan al Orihuela CF de ganar al Villarreal C (3-3) Destacado

Fue un partido con juego ofensivo por ambos bandos y alternativas en el marcador. La primera parte fue local y en la segunda estuvieron mejor los visitantes.

Los amarillos quedan a cinco puntos del play-off y en la próxima jornada visitan al colista Segorbe.

Orihuela CF y Villarreal CF C dieron un auténtico recital de fútbol ofensivo en Los Arcos, pero en el plano defensivo ambos equipos hicieron demasiadas concesiones. Fue un partido abierto y con alternativas en el marcador. Fue mejor el Orihuela en la primera mitad. En el 5', pudo marcar por medio de Raúl González, que remató junto a la base del poste un centro de Antonio. Los amarillos dominaban y entraban muy bien por banda derecha, donde Nico estaba muy rápido e incisivo. La pelota era oriolana, pero el Villarreal enseñó los dientes y demostró en el 15' que sus transiciones rápidas podían causar problemas. Simón tiró rozando la madera tras aprovechar una indecisión defensiva local. El OCF siguió a la carga y en el 20' hizo el 1-0 por medio de Raúl González, que remató un centro de Nico. Cuando más controlado tenían el partido los amarillos, Darío empató en el 29' tras otro error local. Con el 1-1 los visitantes pasaron a dominar por unos minutos. Pronto se rehizo el equipo de Roca, que volvió a crear peligro. En el 35', un centro chut de Nico se estrelló en la cruceta. La respuesta la dio el Villarreal en el 40' con un tiro cruzado de Migue. Antes del descanso Antonio Martínez adelantó de nuevo a los oriolanos. El 2-1 llegó en el 41' tras un fenomenal remate de cabeza de Antonio en saque de falta de Tato.

100 0230

100 0234

100 0240

En el segundo tiempo, el OCF acusó el desgaste físico de la primera parte y  el Villarreal estuvo mejor. En el 46', pudo empatar el equipo visitante con un gran disparo de Belizón. Sin embargo, Simón no falló en el 54' e hizo el empate. El OCF había perdido el medio campo. Roca sacó a Brian por Tato. La pelota era del Villarreal, que metió en su campo a los oriolanos. Comenzaron a sucederse las ocasiones visitantes. En el 63', buena jugada por la izquierda y Belizón en magnífica situación lanzó alto. En el 67', salió Ayo por Fleky. El Villarreal siguió a lo suyo. Sus balones de banda a banda y sus rápidas transiciones causaban estragos en el OCF. Los cambios aún dieron más frescura y llegada al Villarreal, que marcaba muy encima a los amarillos y robaba muchos balones con los que contragolpear. Las ocasiones siguieron sucediéndose, pero entonces emergió de nuevo la figura de San Emilio Salvador para evitar la derrota local. En el 74', Simón no llegó en boca de gol a rematar un pase de la muerte. En el 76', un remate envenenado de Andrei lo despejó con una mano providencial el cancerbero oriolano. Otro fallo defensivo local propició una gran jugada de ataque y resolvió Andrei ante Emilio en el 80'. Era el 2-3. En el plano ofensivo el OCF estuco poco acertado en la segunda parte. Hasta el 82' no tuvo la primera ocasión por medio de Raúl, que remató de cabeza por encima del larguero. En el 86', Emilio apareció de nuevo con otra espectacular estirada, evitando el cuarto gol visitante a lanzamiento de Belizón en tiro de falta. En el 88'. Emilio salvó otra acción de peligro en una salida provindencial. Cuando ya se mascaba la derrota, un ataque a la desesperada del OCF acabó con derribo a Ayo en el 90' y el árbitro señaló penalti. Raúl González hizo así el 3-3 definitivo. En el tiempo añadido no hubo nada reseñable y el empate a tres goles quedó como marcador final. Los amarillos siguen una semana más sin perder, pero pasan a estar a cinco puntos del play-off y en la próxima jornada visitan al colista Segorbe.

100 0243

100 0244

Roca alineó a Emilio Romero, Nacho Porcar, Marc Sirera, Fran Martínez, Samu Jiménez (Samu López 83'), Nico, Fleky (Ayo 67'), Rodri, Tato (Brian Pallarés 55'), Raúl González y Antonio Martínez. Carlos Pérez alineó en el Villarreal C a Fuoli, Migue, Nani (Maldonado 90'), Maxi, Genís, Meseguer, Pedrito (Andrei Ratiu 71'), Chuca (Xepe 77'), Darío Poveda, Simón y Álvaro Belizón. Arbitró Candel cabrera, que amonestó a Tato, Nacho Porcar, Marc Sirera, Ayo, Fran Martínez, Genís y Simón, así como al técnico Roca. Samu Jiménez vio la roja directa una vez sustituido. El público y el equipo local protestaron varias decisiones del trío arbitral, que erró en varias ocasiones al estimar fuera de juego en ataques locales. El partido despertó gran expectación. Un total de 1200 espectadores se congregaron en tarde primaveral en las gradas de Los Arcos en la mejor entrada de la temporada.

Modificado por última vez en Domingo, 19 Marzo 2017 22:51