Campanada del Bigastro CF en San Miguel y 'hat-trick' de Ilyes Diar Destacado

El equipo de Vivancos gana por 2-3 y aprovecha también la derrota del Torrevieja en el campo del Bahía por 4-2 para colocarse a sólo cuatro de la permanencia. El bigastrense Ilyes se coloca como 'pichichi' de la liga con 20 goles. Por su parte, el CF Rafal de José Luis Belmonte empató 2-2 en Dolores y se mantiene segundo con dos puntos de ventaja sobre el tercero Pinoso.

Completaron la jornada los partidos Monforte-Horadada (4-1), Santa Pola-Algorfa (1-1), Saladar-Torrellano (0-2) y Altet-Atlético Catral (2-2).

CD Dolores-Rafal CF y Racing San Miguel-Bigastro CF eran de los partidfos destacados de la jornada. En La Alameda, Salva y Moha adelantaron al Rafal con un 0-2 mediada la primera mitad, pero acortó el Dolores antes del descanso con diana de Jonathan. Con dos hombres menos afrontó el Rafal el tramo final del partido, haciendo el Dolores el 2-2 en el descuento con tanto de Agustín Muñoz. En otro partido trascendente, ganó el Bigastro a domicilio en San Miguel por 2-3. Los de Roberto Vivancos ganaban en el 47' por 0-3, pero el jugador local Liam Sewell acortó distancias en los minutos 60' y 90' de penalti. El otro protagonista del partido por su goles fue Ilyes Diar, que hizo un 'hat-trick'. Lleva ya 20 goles en liga y se sitúa como nuevo 'pichichi' del grupo VIII de Primera Regional. En otros encuentros, la UD Horadada volvió a perder y se queda ya sin aspiraciones matemáticas. Mario Martínez adelantó al equipo pilareño en el campo del líder Monforte, que remontó con cuatro goles.

En el feudo del Bahía, el Torrevieja perdió y se complica. Un gol en propia puerta en el 14' de los salineros adelantó a los santapoleros, que después se pusieron 2-0 en el 59'. El equipo de Helios hizo la machada y empató en el 67', pero el Bahía sentenció en el tramo final. En otro duelo, un tanto del goleador Antonio Sánchez le valió un punto al Algorfa en el campo del Santa Pola y la permanencia ya está muy cerca para los de Alberto Tornero. Un Sporting Saladar ya descendido sumó su vigesimoprimera derrota del campeonato. Cayó en casa ante el Torrellano por 0-2. El At. Catral fue capaz de remontar un 0-1 adverso en El Altet con tantos de Cristian Montero y Pablo Aparicio, pero en el 83' los locales igualaron de penalti. Con su nuevo gol Cristian Montero queda como segundo máximo goleador del grupo VIII con 19 dianas tras el bigastrense Ilyes.

Racing San Miguel C.F.-Bigastro C.F.  2-3

A falta de 4 jornadas de liga y 12 puntos en juego, el Monforte lidera la tabla con 54 puntos. El CF Rafal es segundo y suma 51. Tercera plaza para el Pinoso con 49 puntos. El CD Dolores sigue cuarto y el San Miguel va sexto. Ambos siguen con opciones matemáticas. Suman 44 y 42 puntos, pero ya tienen al CF Rafal a 7 y 9 puntos respectivamente. En la clasificación, son octavo y noveno At. Catral y Horadada. Los catralenses tienen aún mínimas opciones, pero los pilareños ya no. Por la zona baja, el Algorfa es quinto por la cola con 31 puntos, pero lleva una ventaja de diez puntos sobre el descenso y el Torrevieja suma 25 y tiene sólo cuatro puntos sobre el Bigastro, que abre el descenso con 21 puntos. Los de Roberto Vivancos han ganado opciones para salvarse. Cierra la tabla el Sp. Saladar, que ya está matemáticamente descendido. El campeón de liga asciende directamente a Regional Preferente y el segundfo juega play-off de ascenso. Los tres últimos descienden directamente, así como el cuarto peor clasificado de los ocho grupos de Primera Regional.