El CD Thader entra en zona de play-off a Tercera División Destacado

Los de Rojales golean en casa al Sant Joan por 6-0, mientras su rival Hércules B pierde en Benidorm.

En otros partidos adelantados al sábado 22 de abril, el CD Cox queda al borde del descenso, al perder por 1-0 contra el Redován, que logra así la permanencia matemática. Por su parte, el Albatera cae en Villena por 3-0 y sigue sin sellar su salvación. En la matinal del domingo, el Callosa ha empatado 1-1 en el feudo del Elda Industrial. Completo la jornada el encuentro La Nucía-Benferri con derrota para los de Aroca por 3-1.

Tras una semana de descanso, volvió la competición al grupo IV de la Regional Preferente valenciana con la disputa de la jornada 30 de 34. El partido más atractivo de la jornada se celebraba en Rojales, donde el CD Thader se jugaba meterse en el tercer puesto de la tabla, es decir, en zona de play-off a Tercera División. Los de la Vega Baja recibían a un Sant Joan en descenso, mientras el tercero Hércules B viajaba a Benidorm. El Thader cumplió y con goleada incluida se llevó tres puntos, beneficiándose también en una jornada redonda de la derrota del Hércules B. De este manera, los rojaleños son ya terceros en la tabla con 56 puntos por los 53 del filial herculano, que baja al cuarto lugar. Dentro de dos semanas, el Hércules juega en Rojales. No hubo color en el Thader-Sant Joan. El joven delantero Chema hizo los dos primeros tantos en el 24' y 41'. En la segunda parte, Quino anotó el tercero en el 57', Lloyd puso el cuarto en el marcador en el 74' y en el tramo final Berenguer y Sergio Arias cerraron el 6-0 con dianas en el 82' y 88'. Jugaron Jovi, Raúl Mora, Jaime Espinosa, Adri (Villa 70'), Sergio Arias, Dani Lucas, Lloyd, Rafa Gascón (Juan Mora 67'), Quino (Berenguer 76'), Valentín Caracena y Chema (Antoñico 73').

En otros partidos adelantados al sábado 22 de abril, el Redován deja al borde del descenso al CD Cox (1-0) y el Albatera cae en Villena (3-0). Los albaterenses, casi salvados, cayeron en La Solana ante un Villena que da un paso importante en pos de la permanencia en detrimento de un Cox, que perdió en Redován y que ya tiene la salvación a nueve puntos con sólo doce en juego. El Villena marcó en el 22', 78' y 90'. Jugaron por el Albatera Tur, César Lozano, Borja Guardiola (Sabri 86'), Puyi, Arthur Juan, Ángel Marco, Iván Martínez (Dani Palacín 80'), Víctor Martínez, Regueras, Roberto Sempere (Anthony Hurtado 40') y May (Valentín Kharko 83'). Los albaterenses llevan 8 puntos de ventaja sobre el descenso. En Redován, un gol de penalti marcado en el 78' por Nacho Poveda salva a los locales matemáticamente. Por el Redován jugaron Puig, Piti, Gian Mario, Manolo, Máximo (Álex Belén 65'), Tito (Edu 68'), Agustín López, Joaquín del Águila (Cristian Fernández 85'), Gabri y Didí (Nacho Poveda 73').

En la matinal del domingo, el Callosa ha empatado 1-1 en el complicado feudo del Elda Industrial, sumando un punto de oro en pos de la permanencia. Son 8 los puntos de los callosinos sobre la zona de descenso. Marcó el Elda en el 35' y empató Bonmatí para el Callosa en el 56'. Jugaron Luis Martínez, Cristian Botella, David Sánchez (Andrés Carrasco 46'), Bonmatí, Chicha, Tono Marcos (Nacho 38'), Rubén, Juanjo Manresa, Salva (José Más 79'), Nico y Anthony (Germán 90'). Completó la jornada el encuentro La Nucía-Benferri el domingo por la tarde. Ganaron los locales por 3-1 y siguen segundos. El Benferri comenzó ganando con gol de Antonio en el 28', pero en la segunda mitad remontaron los locales. Jugaron por el Benferri Adrián Rocamora, Javi Meseguer (Leandro Zapata 80'), Antonio Marcos, David Moya (Guille Deltell 75'), Dani Meseguer, Peñalver, Alberto Sánchez, Guille Fernández, Semi, Micro y Alfonso Carrión (Dani Abellán 79').