El CD Thader se clasifica para el play-off de ascenso a Tercera División Destacado

El equipo de Rojales logra matemáticamente la gesta tras vencer en casa por 3-2 al Hércules CF B tras una remontada en los minutos finales.

Restan ahora dos jornadas de liga intrascendentes para el equipo que entrena Rico.

El CD Thader se ha clasificado este domingo 7 de mayo para el play-off de ascenso a Tercera División. El equipo de Rojales ha logrado matemáticamente la gesta tras vencer en casa por 3-2 al Hércules CF B tras una remontada en los minutos finales. Primera mitad igualada y 0-0 al descanso. En la segunda parte, los alicantinos se pusieron por delante con dos goles. Kevin, portero local, salvó algún gol más del Hércules. En el 75' llegó el 1-2 por medio de Valentín, al aprovechar un rechace. Después, el Hércules se quedó con diez por una expulsión. El Thader se volcó y en el 88' llegó el 2-2 por medio de Dani Lucas de tacón. El árbitro expulsó después a otros dos jugadores herculanos por protestar. Se entró en tiempo añadido y en el 94' llegó el gol del triunfo local por medio de Garci, que culminó una contra de Antoñico. Al término del partido, afición, jugadores y directiva del Thader festejaron la clasificación para la fase de ascenso a Tercera División. Jugaron Kevin, Raúl Mora, Quino, Lloyd, Adri (Garci), Rubén Sanz, Dani Lucas, Sergio Arias (Rafa Gascón) (Antoñico), Villa, Chema y Valentín Caracena (Juan Mora).

El entrenador Francisco Rico declaró a Sport Vega Baja nada más acabar el encuentro que "ha sido una temporada histórica por el logro, que aún es más importante teniendo en cuenta que tenemos el tercer o cuarto menor presupuesto de la categoría. Como futbolistas y personas, mi plantilla es de diez. Vamos a disfrutar del play-off y ya que estamos clasificados vamos a intentar ascender". Esta gesta es también la más importante de Rico como técnico, que a sus 49 años debuta como entrenador en Preferente. Antes había logrado ascensos a Primera Regional y en juveniles. Ahora restan ahora dos jornadas de liga intrascendentes para el Thader, que a lo largo de la historia ha estado varias veces en Tercera División. Fue en los años cincuenta y en la campaña 2007-08.