El Orihuela CF se adjudica el Trofeo San Roque de Callosa Destacado

El equipo de Miguel Ángel Villafaina, que dominó y fue superior, vence por 1-3 con goles de Fran Martínez, Benja Rayos y Nacho Porcar.

Los callosinos trabajaron bien y marcaron por medio de Salva.

El Orihuela CF se adjudicó el miércoles 9 de agosto el Trofeo San Roque de Callosa, al vencer por 1-3 en El Palmeral. Fue un partido de dominio oriolano con buen juego, sobre todo en la primera parte, pero escaso acierto ante el marco de Tur frente a un Callosa que trabajó con bravura y tuvo sus opciones para hacer algún gol más. La primera ocasión del partido fue para los locales. Una buena jugada de Tono Marcos acabó con un gran tiro de Juanjo Manresa que despejó Emilio, pero en el 20' golpeó el OCF con gol de Fran Martínez. A raíz del gol, los amarillos dominaron y tuvieron varias acciones de ataque bien hilvanadas, pero lanzando fuera en el remate final por medio de Benja, Rodri y Bazán. El juego del OCF se caracterizaba por recuperación de balón y rápidas arrancadas. En ello insistía desde el banquillo el técnico oriolano Villafaina. Mediada la primera mitad, apareció la figura del portero Tur, que con dos buenas intervenciones abortó el peligro amarillo ante disparos de Bazán y Brian Pallarés. Fruto de este dominio llegó el 0-2 en el 35' con diana de Benja Rayos, que cruzó el balón ante el cancerbero callosino. El equipo local peleaba y trabajaba, haciendo de vez en cuando algunas buenas jugadas de ataque, como una protagonizada por Tono Marcos y Víctor Martínez, que acabó con un tiro de Chicha, que despejó Emilio en el 36'. Poco antes del descanso y tras una buena jugada de Juanjo Manresa un lanzamiento callosino fue despejado por el portero amarillo a corner.

En la segunda mitad, bajó el ritmo del partido, hubo menos ocasiones de peligro en ambas porterías y los dos conjuntos fueron realizando continuos cambios. En el OCF, Villafaina sacó en punta al espigado Antonio, que en el 60' hizo dos excelentes remates de cabeza consecutivos, pero el cancerbero local despejó en ambas ocasiones meritoriamente. La réplica la dio el Callosa, al acortar distancias en el 72', cuando un medido centro de Álex Monera desde la derecha fue rematado por Salva. Era el 1-2. El OCF buscó entonces incrementar su ventaja y en el 76' Nacho Porcar incorporado al ataque remató de cabeza una falta, haciendo el 1-3 definitivo. El propio central oriolano tuvo el cuarto poco después con un tiro dentro del área, que salió fuera. En el 86', llegó la última acción de peligro del partido con un centro del oriolano Lizón, que remató fuera el jugador del filial Vitolo.

Alineaciones

Por el OCF jugaron de inicio Emilio, Sebas, Marc Sirera, Fran Martínez, Salvi, Nico, Rafa Canales, Rodri, Brian Pallarés, Iván Bazán y Benja. En el transcurso de la segunda mitad, hubo cambios. Entraron Aitor Arias, José Carlos, Antonio Martínez, Ayo, Nacho Porcar y los jugadores del filial Vitolo, Óscar Lizón, Pedro Heredia, Viti y Mario Tomé. No jugaron los futbolistas de la primera plantilla Fleky y Rafita. Por su parte, José Miguel Serna alineó de inicio en el Callosa con Tur, Garci, José Más, Santi Xilvar, Chicha, Tono Marcos, Quino -jugador a prueba-, Juanjo Manresa, Víctor Martínez, Salva y Anthony Martínez. En la segunda mitad, entraron de inicio Álex Monera, Rubén, Mirete, Kike Granados y Juanjo Molina por Garci, Quino (jugador a prueba), Víctor, Tono y Santi Silvar. En el 65', Serna hizo más cambios, saltando al césped el portero Josué y los jugadores a prueba Manuel y Miguel por Javi Tur, José Mas y Anthony. En el 71', el juvenil Morán sustituyó al lesionado Kike Granados. Al final del partido, Manuel Santacruz, presidente del Callosa Deportiva, entregó los trofeos de campeón al capitán amarillo Antonio Martínez y de subcampeón al callosino Chicha. Buena entrada en El Palmeral.