Callosa y Torrevieja, únicos vencedores en el arranque de Preferente Destacado

Los de Serna se imponen al Redován por 1-0 y los de Pedreño al Almoradí por el mismo marcador, mientras que el Benferri empató en casa 1-1 ante el Jove Español.

Los derrotados de la primera jornada fueron el Orihuela CF B en Villajoyosa (1-0) y el CD Thader en Villena (2-0).

El Callosa Deportiva y el CD Torrevieja fueron los únicos vencedores en el arranque de Regional Preferente de fútbol en su grupo IV. Los de Serna ganaron al FB Redován en El Palmeral por 1-0 y los de Pedreño en el Nelson Mandela al CD Almoradí por el mismo marcador, mientras que el Benferri empató en casa 1-1 ante el Jove Español. Orihuela CF B y Thader perdieron.

Un gol de Anthony Martínez en el 70' dejó los tres puntos en El Palmeral en el derbi Callosa-Redován. Serna debutó en el banquillo callosino con un triunfo. Dominio local en la primera parte y pocas ocasiones en ambas porterías. En la segunda mitad, la mejoría atacante del Callosa decantó el partido. Pudieron los locales hacer más goles y Tono falló un penalti. Jugaron Tur, Garci, Chicha, José Más, Santi Silvar, Tono Marcos (Quino 90'), Rubén Rodríguez (Juanjo Molina 53'), Víctor, Juanjo Manresa, Salva García (Mirete 81') y Anthony Martínez. Riquelme puso en liza en el Redován a Pablo Puig, Ronchas, Alberto Capdepón, Manolo, Gabi, Edu (Joaquín del Águila 71'), Gabri Navarro (Rubio 84'), Agustín López, Cristian Aleo (Manu Fuentes 77'), Guille Martínez y José Manuel (Micro 33').

En Torrevieja, se repetía un año después el mismo derbi, pero ahora en Preferente. Los salineros ganaron al Almoradí por 1-0. Bastó un gol olímpico de Manu Amores en el 23' de partido. En el primer tiempo estuvo mejor el Cox, que tuvo más presencia, pero el gol lo puso el equipo local. En la segunda mitad, siguió la tónica. El Almoradí buscaba el gol. Mandaba y llegaba más, mientras el Torrevieja se defendía y esperaba a su rival. El marcador ya no se movió en un partido donde el Almoradí mereció puntuar. Jugaron en el Torrevieja de Pedreño Buyo, Vicente Boix, Mario, Walid, Zaragoza, Ramiro (Mani 90'), Tenza, Booker, Manu Amores, Jorge Beltrán (Santi 72') y Juampe Nsono (Flores 76'). Por el Almoradí de Juanan Cases saltaron al campo Vivancos, Fran Ortiz, Borja Tranche, Benja (Rojo 46'), Ángel, Momo Ouattara (Sergi Murcia 56'), Iván Martínez (Didí 72'), Burguillos, Semi, Ribera y Saúl Álvarez.

En Benferri, se adelantaron los locales con gol de Jordi vega en el 18' de la primera mitad y empataron los de San Vicente en el 74'. Los locales estuvieron mejor en la primera parte y en el segundo periodo fue el Jove el quien se adueñó del centro del campo y controló el juego. Tras el empate visitante, el Benferri realizó cambios en busca del triunfo, pero no hubo suerte ante la meta rival. El portero local despejó Adrián un penalti y el visitante Vendrell fue expulsado en el tramo final del choque, quedando el combinado visitante con diez hombres. Al final, igualada justa del Benferri ante el experimentado conjunto de San Vicente, candidato al play-off. "Un punto para empezar ante un buen rival, candidato a la promoción de ascenso. Empezamos sumando, pero muchas cosas que mejorar", comentaba al acabar el choque el técnico local Aroca, que alineó en el Benferri a Adrián Rocamora, Adrián Castillo, Dani Meseguer, David Moya, Durá, Peñalver, Felipe López, Jordi Vega (Toni Redondo 66'), Pablo Castillo (Guille Deltell 80'), Cristian Montero y Alfonso Carrión (Messi 74').

BenferriJove

Once inicial del Benferri en el debut liguero

Los derrotados de la primera jornada fueron Orihuela CF B y CD Thader. Los oriolanos perdieron en el feudo del Villajoyosa por 1-0. Marcaron los locales en el 77'. Neira alineó en el OCF B a Aitor Arias, Samu Jiménez, Nahuel (Jaime Espinosa 90'), Viti, Gian Mario, Rafa Canales, Pedro Heredia (Pedro Tranche 79'), Mario Tomé, Chema, Óscar Lizón (Dani Abellán 73') y Heriberto (Vitolo 61'). Finalmente, en Villena, el equipo rojaleño cayó por 2-0 con goles en el 40' y 64'. Formaron por el Thader Pazos, Villa (Juan Mora 82'), Raúl Mora, Miguel Palao, Javito, Rubén Sanz, Dani Lucas, Nino (Antonio 63'), Rafa Gascón, Sergio Arias (Quino 57') y May (José María 63').