El Orihuela CF, eliminado de la Copa RFEF Destacado

Los amarillos caen por 3-0 en El Clariano contra el Ontinyent en el partido de vuelta de semifinales.

"No hemos tenido acierto, pero sí actitud y esfuerzo. Toca pasar página y centrarnos en la liga", ha dicho el técnico Villafaina al acabar el partido.

El Orihuela CF cayó eliminado de la fase autonómica de la Copa RFEF el miércoles 6 de septiembre, al perder por 3-0 en El Clariano contra el Ontinyent de Segunda B en el partido de vuelta de semifinales. Los amarillos habían ganado en la ida en Los Arcos por 1-0. El partido se puso a favor de los valencianos muy pronto. En el 2', llegó el 1-0 por medio de Tito Malagón. Se repuso el OCF y se igualó el encuentro, pero antes del descanso ya no se movió el marcador. En la segunda parte, el Onteniente volvió a marcar pronto. Keita hizo el 2-0 en el 52' y poco después los locales marcaron el tercero cuando corría el 64' con diana de Franco Russo. El partido y la eliminatoria estaban sentenciados. En los minutos restantes, aún pudo hacer el Ontinyent algún gol más.

Al término del partido, en rueda de prensa, el entrenador oriolano Villafaina dijo que "recibir el primer gol en la primera jugada del partido ha condicionado el encuentro, pero nosotros peleamos y logramos equilibrar el partido antes del descanso. Tuvimos una ocasión en el 9' donde pudimos empatar. Hubo dominio alterno antes del descanso. El Onteniente pudo hacer el segundo antes de irnos a vestuarios. En la segunda, pronto llegó el 2-0 y esto cambió el devenir del partido. Ellos se han venido arriba y la última media hora ha sido difícil de afrontar. Hoy no ha habido acierto, pero en cuanto a actitud y esfuerzo mis jugadores lo han dado todo. Hoy hemos alineado a tres chicos del filial, pero no lo digo como excusa. En la ida, también jugaron tres hombres del filial y ganamos. Esta competición de la Copa RFEF no era prioritaria. Toca quedarnos con lo bueno visto en estos partidos y pasar página. Hay que centrarse ahora en la competición de liga".

Jugaron por el Ontinyent de Vicente Parras Satoca, Rober, Ramón Verdú, Russo, Carrasco, Joshua (Juanan 54'), Rubio, Nemesio, Keita, Fran Machado (Bandera 82') y Tito Malagón (Raúl González 46'). Villafaina alineó en el OCF a Raúl Bernabéu, Sebas, Fran Martínez (Rafita 81'), Viti, Nacho Porcar (Fleky 46'), Rafa Canales, José Carlos, Rodri (Mario Tomé 54'), Nico, Iván Bazán y Brian Pallarés. Arbitró González Peris, que amonestó a Carrasco, Nemesio, Iván Bazán y Fleky. En la otra eliminatoria, el Torre Levante ha ganado en Paiporta por 1-2 y jugará la final a doble partido contra el Ontinyent.