Victoria amarilla por la mínima y de penalti (1-0) Destacado

El Orihuela CF sigue con problemas en el apartado ofensivo. Pudo sentenciar el partido antes del descanso y en la segunda fue desapareciendo del campo ante un voluntarioso pero inocente Silla.

Hay jornada intersemanal el miércoles 13 en el campo del Olimpic Xàtiva y el domingo 17 visitará Los Arcos el Novelda CF.

El Orihuela CF ganó por la mínima el domingo 10 de septiembre en Los Arcos al Silla CF en partido de la tercera jornada de liga de Tercera División. Los amarillos sólo pudieron vencer por 1-0 y de penalti. Sigue con problemas en el apartado ofensivo el equipo de Villafaina, que pudo sentenciar el partido antes del descanso. Fue mejor que su rival y tiró más, pero sin definir. En la segunda, el OCF fue desapareciendo poco a poco del campo ante un voluntarioso pero inocente Silla. Los amarillos encarrilaron pronto el encuentro. En el 2', Nico fue derribado y el árbitro señaló penalti. y Antonio hizo el 1-0. Desde ese momento, el equipo de Villafaina llevó la voz cantante y tuvo hasta el descanso varias arrancadas, que no supo culminar en gol. Los remates sobre la portería de Lucas no fueron entre palos. El Silla sólo apareció en el tramo final, cuando Verdú tuvo la posibilidad de anotar en el 40', pero su tiro salió fuera por poco.

Comenzaron también dominadores los amarillos en la segunda parte, tocando y buscando el área rival, pero con muy poca profundidad. Sólo reseñar en el 50' un buen centro que Rayos remató de cabeza por encima del larguero. A partir de ese momento, el OCF fue diluyéndose como otras tantas veces al llegar la segunda  mitad. El Silla aprovechó para hacer cambios, saliendo al campo Óscar, Gisbert y Mauro Melo en busca de tener más proyección ofensiva. No consiguió crear peligro, sino pasar a tener la posesión y hacer varias aproximaciones, aunque sin rematar a puerta, pero llevó cierta inquietud a la grada. En el 70', el árbitro anuló un gol de Ubach por falta.

El juego del equipo oriolano era desesperante. Hacía falta más llegada, velocidad y derborde. Saltó al campo en el 71' Iván Bazán, que fue el único hasta el pitido final dio algo de profundidad al equipo. De hecho fue doblemente protagonista. En el 85', se metió en el área rival y fue derribado, pero el árbitro no vio penalti, y en tiempo añadido el extremo andaluz recibió un balón, encaró el área rival y su chut lo detuvo Lucas. Fue el segundo y último tiro a puerta del OCF en toda la segunda parte, un bagaje ofensivo muy pobre y más jugando en Los Arcos. Jugaron por el OCF Emilio Romero, Rafita, Salvi, Nacho Porcar, Fran Martínez, Fleky, Nico (Iván Bazán 71'), Rodri, Antonio Martínez (Brian Pallarés 78') y Benja Rayos. Por el Silla CF saltaron al campo Lucas, Joan Onrubia, Jordi Carrasco (Óscar 51'), Coque (Gisbert 67'), Chus, Ubach, Carles (Mauro Melo 61'), Álex Pantoja, Civera, David Verdú y Abel. Arbitró Navarro Navarro, que amonestó con amarilla a Salvi, Fleky, Ayo, Joan Onrubia, Álex Pantoja y Civera. Unos 800 espectadores presenciaron el partido en Los Arcos en tarde calurosa. El miércoles 13 hay jornada intersemanal en el grupo VI. Los amarillos se desplazan al campo del Olimpic Xàtiva y el domingo 17 de nuevo partido en casa. Visitará Los Arcos el Novelda CF.

100 0410

El espigado Antonio fue el único goleador del partido

En rueda de prensa, Villafaina, técnico oriolano, dijo que "necesitábamos ganar. Este triunfo anímicamente nos hace crecer en confianza y como equipo. Estoy contento. Hemos merecido la victoria. Hemos sido superiores, aunque en la segunda parte, al no tener cerrado el partido, ha habido cierta incertidumbre, pero no he temido por el resultado final. Por ocasiones, debimos hacer sentenciado mucho antes. Hemos sido un equipo más parecido a lo que debemos ser que el día del Torre Levante. Tenemos un equipo fiable y estamos capacitados para hacer las cosas bien. Si las hacemos, seguiremos creciendo. Además de ganar, hemos mantenido la portería a cero y seguimos sin perder después de tres jornadas. Ahora toca preparar el partido de liga del miércoles en Xàtiva. Hay que ver los dos partido del rival en video en las próximas horas. Es un rival exigente y un campo motivante. El grupo VI tiene esta temporada un alto nivel competitivo". Por último, el entrenador del OCF aclaró las ausencias de José Carlos y Sirera ante el Silla. "Se han debido a dos lesiones. José Carlos tiene un esguince en el tobillo y a Sirera le ha salido líquido en la rodilla. Hay que ver la evolución que tiene. En cualquier caso, hay plantilla y momentos para todos los jugadores".