La UD Horadada se impone en el campo del Ciudad de Benidorm (0-2) Destacado

Cox y Albatera regresan de vacío de sus visitas a Mutxamel y Aspe.

El Callosa empató con el Benidorm FB (1-1), el Almoradí ganó de penalti al Petrelense en el 90' y el Thader salió de Santa Pola con los tres puntos.

La jornada quinta en el grupo IV de Regional Preferente comenzó en la tarde del sábado, en la que jugaron tres equipos de la Vega Baja. Albatera y Cox cayeron derrotados. Sólo la UD Horadada sumó los tres puntos. En la jornada del domingo, el Almoradí ganó de penalti al Petrelense, el Callosa no pudo con el Benidorm FB y el Thader sigue en lo alto de la tabla después de vencer en Santa Pola.

Aspe, 2; Albatera CF, 1.

El Albatera CF fue víctima de sus errores en el campo del Aspe, donde perdió por 2-1. Buen inicio del equipo de José Miguel Serna, que se adelantó en el 35' por medio de Regueras de penalti. Pero dos errores en los últimos cinco minutos de la primera parte le pasarían factura. Tras un despiste defensivo, el Aspe hizo el 1-1 y a continuación el portero albaterense no pudo atajar un balón en un lejano saque de falta. En la segunda parte, los locales supieron administrar bien su ventaja y el Albatera, aún con diez por la expulsión de May, tuvo posibilidad de lograr la igualada en dos acciones de uno contra uno ante el portero. "No me vine disgustado de Aspe por el juego de mi equipo, pero los goles que encajamos fueron de risa", dijo Serna a Sport Vega Baja. Jugaron Gilabert, Roberto, Prieto (Guirao), Rabadán, Ricardo, Yosu (Pistolas), Aitor, Mourat, Regueras, Víctor y May. El Albatera es noveno y la próxima jornada recibe al Ciudad de Benidorm.

Ciudad de Benidorm, 0; UD Horadada, 2.

La UD Horadada se llevó los tres puntos del campo del Ciudad de Benidorm (0-2) con dos goles en la segunda parte por medio de Joaquín y Salinas. El partido estuvo siempre bajo control visitante. En la primera mitad, que acabó con el 0-0 inicial, los locales no tuvieron apenas ocasiones de gol, mientras que la UD Horadada pudo irse al descanso por delante en el marcador. La segunda mitad fue un calco de la primera, pero los pilareños sí acertaron a batir la portería rival. Pedreño alineó a Alex, Nereo, Antonio, Rojo, Campillo, Eloy, Salinas (Samu), Joaquín, Abraham, Javi Ruiz (Titi) y Robles (Mario Gómez). "Era crucial demostrar que el 1-2 de la anterior jornada fue un accidente", dijo el técnico pilareño a Sport Vega Baja. El Horadada es séptimo en la tabla y con diez tantos a favor el más goleador del grupo IV de Preferente. En la próxima jornada recibe al colista Campello.

Mutxamel, 2; CD Cox, 0.

El CD Cox perdió en su visita al campo del colista Mutxamel, que sumó su primer triunfo (2-0) en liga. La expulsión del cojense Guerrero con roja directa por una mano mediado el primer tiempo condicionó el partido. El equipo de la Vega Baja se quedó con 10 jugadores y el Mutxamel aprovechó el penalti para hacer el 1-0. Hasta ese momento, el partido estuvo igualado y el Cox estuvo bien. En la segunda parte, pese a la inferioridad, los pupilos de Juanan Cases estuvieron ordenados y presentaron batalla, pero al encajar el 2-0 tras un saque de corner el partido se acabó. "Nos mataron con la expulsión de Guerrero, que fue injusta, porque no era el último jugador. El partido no fue tan desigual como refleja el marcador final", según declaró a Sport Vega Baja el técnico cojense. Jugaron Manolo, Samu, Guerrero, Abel, David Fuster, Pepín, Dani Terol, Ignacio, Cristian, Agustín y Víctor. También entraron al campo Cuñao, Cartagena, Cachorro y Maca. El Cox es decimotercero entre dieciocho con un sólo gol a favor. El Santa Pola visita el campo de San Fernando el próximo fin de semana.

CD Almoradí, 1; Petrelense, 0.

El CD Almoradí, en un partido feo, sólo pudo ganar al Petrelense por 1-0. Tras un disparo de Hucha, el portero visitante derribó al almoradidense Valentín en el 90'. El penalti fue materializado por Alfonso. Fueron noventa minutos de centrocampismo por parte de ambos equipos. Muchas imprecisiones y pocas ocasiones de gol. El CD Almoradí formó con Pazos, Adri, Pablo, Benja (Mario López 46'), Fran Ortiz, Botella, Steven (David Berenguer 76'), Rubén Sanz, Saúl (Alfonso 32'), Cristian (Valentín 66') y Hucha. El CD Almoradí se sitúa quinto a tres puntos de los colíderes Alicante y Thader. Con un gol en contra, el equipo de Paco Guillén es el menos goleado junto al Villajoyosa. Los almoradidenses juegan el próximo fin de semana en Crevillente.

Santa Pola, 0; Thader, 1.

En Santa Pola, el Thader de Charles Mulero prolongó su buen momento (0-1). Primer tiempo de dominio alterno con pocas acciones de ataque por ambos bandos. El Santa Pola apostó por un fútbol directo, que el Thader supo contrarrestar. La primera ocasión clara del partido acabó en gol. Noe marcó en el 20' de la primera parte el único gol. Tras recibir un fenomenal pase desde medio campo, penetró en el área pequeña rematando a gol con habilidad entre la oposición de un defensor local y el portero. Antes del descanso los visitantes tuvieron otras dos ocasiones para aumentar la diferencia ante un Santa Pola muy inocente en el apartado ofensivo. En la segunda mitad, árbitro no pitó un derribo en el área a Nino, que minutos más tarde remató al larguero. Hasta mediada la segunda parte no llegó el primer tiro con peligro del conjunto local. El Thader acabó en inferioridad numérica por la expulsión de Pomares, que vio en los compases finales del choque la segunda amarilla. Charles Mulero alineó a Parra, Juan, Raúl,. Pomares, Javito, Jesús, Héctor Martínez (Héctor Pérez), Lloyd, Noe (David Giménez), Marcelino y Nino (Patri) (Ángel). El técnico rojaleño manifestó a Sport Vega Baja que se vieron sorprendidos "por el mal estado del terreno de juego, irregular y muy seco, impracticable para jugar. En la segunda mitad no nos pitaron dos penaltis". Tras el partido de Santa Pola, el Thader pierde a su goleador Nino por un esguince de grado 3, a Pomares por la expulsión y al interior Jesús, que deja el club por motivos de estudios y cuya plaza ocupa Patri, ex jugador del FC Torrevieja y Torrevieja CF, que debutó ayer. Por otro lado, el club ha fichado de nuevo al central Miguel, bastión del equipo las últimas temporadas. El Thader está invicto y es segundo empatado con el líder Alicante CF a 13 puntos. Después de cinco jornadas, los de Rojales acumulan cuatro victorias y un empate con nueve goles a favor y cuatro en contra. En la próxima jornada recibe al Aspe UD.

Callosa Deportiva, 1; Benidorm FB, 1.

En El Palmeral, Callosa y Benidorm se repartieron los puntos en un partido intenso y disputado sobre un terreno de juego en malas condiciones y con el árbitro como protagonista. Público y jugadores de ambos equipos protestaron muchas de sus decisiones. Se adelantó en el marcador el equipo visitante en el 34' y empataron los locales antes del descanso tras un gol en propia puerta del Benidorm. "El Benidorm ha demostrado ser un buen equipo, muy experto, pero nosotros hemos tenido en la segunda mitad ocasiones para haber ganado. El árbitro no estuvo acertado. Se inhibía, pitaba en contra, ha mostrado tarjetas sin motivo y ha querido ser el protagonista. Ha habido dos penaltis que no ha visto", declaró el técnico callosino a Sport Vega Baja. José Luis Belmonte alineó a Dani, Manolo, Ángel, Salva, Chicha, Lolo (Guille), Jose, Joaquín, Abel (José Más), Toni y Juan Carlos. Callosa es octavo, sigue invicto y en la próxima jornada visita el campo del Villajoyosa.