Tercer triunfo seguido de un Orihuela CF que sigue segundo Destacado

Los amarillos ganan al Novelda por 1-0 en Los Arcos en partido de la quinta jornada con otro gol de Iván Bazán.

El equipo de Villafaina dominó en la primera parte, pero bajó en la segunda, donde los visitantes erraron un penalti que detuvo Emilio en el 65' y enviaron un balón al palo en el 82'.

Tercera jornada seguida sin perder y tres nuevos puntos para el Orihuela CF, que sigue segundo en la tabla a dos puntos del líder Eldense. Los amarillos ganaron al Novelda en Los Arcos en partido de la quinta jornada por 1-0. El equipo de Villafaina dominó en la primera parte, pero con escasa profundidad y apenas ocasiones claras. El gol llegó por medio de Iván Bazán en el 4', aprovechando un balón suelto en el área. Después sólo reseñar que Bazán se plantó sólo ante Alberto, que atrapó, y que Rayos remató alto una buena asistencia. El Novelda por su parte no demostró nada en la primera mitad. Sólo se llegó una vez con peligro al área oriolana, pero Emilio en una acertada salida cortó el peligro.

El OCF salió dominador en la segunda mitad y Benja Rayos tuvo una ocasión para hacer el segundo. Después, la historia de los dos anteriores partidos en casa se repitió. Los locales decayeron un tanto y el Novelda apareció en el campo, aunque tímidamente, tras hacer los cambios. Apenas si llevó peligro al área oriolana hasta el 65', cuando dispuso de un penalti a favor. Lanzó Ferran, pero el siempre resolutivo Emilio volvió a salvar al Orihuela en el momento decisivo. El cancerbero adivinó el lanzamiento y abortó el peligro. Los amarillos tocaban, pero sin profundidad en ataque. El portero Alberto sólo hizo una parada en el segundo tiempo. Enfrente, el Novelda en otra jugada aislada pudo marcar, al enviar Tabala un balón a la madera en el 82'. Ya no hubo más acciones reseñables hasta el pitido final. Además de seguir sumando, los amarillos ya son el equipo menos goleado del grupo VI con un solo gol en contra en cinco jornadas, pero por contra es uno de los equipos que menos goles ha anotado con sólo cuatro. El OCF está muy bien en defensa, pero sigue con poca profundidad y gol. No llega a la media del gol por partido. En la próxima jornada, visitan los amarillos al Borriol castellonense, que es el colista del grupo.

Jugaron por el OCF Emilio Romero, Rafita, Nacho Porcar, Fran Martínez, Salvi, Nico, José Carlos, Rodri, (Fleky 72'), Iván Bazán (Brian Pallarés 83') y Benja (Antonio Martínez 67'). En el Novelda formaron Alberto Maciá, Óscar Amat, Luis Carlos, Óscar Sánchez, Mora, Luis García (Kike Carrasco 58'), Ferran, Víctor Sánchez (Tabala 67'), Joan Piera (Juanlu 58'), Mikel Uriarte y Matheus. Arbitró Moreno Navarro, que amonestó a Fleky, Mora y Matheus. Consulta de marcadores y clasificación en este enlace

Modificado por última vez en Miércoles, 20 Septiembre 2017 18:39