Almoradí y Torrevieja logran los únicos triunfos de la jornada Destacado

rtín

Los azulgranas -en la foto superior- vencen en Sadrián al Benferri CF por 3-2 y los salineros se llevan los tres puntos de Los arcos ante el OCF B por 0-1, metiéndose segundos en la tabla. El Thader empató en Pinoso.

Las otras derrotas fueron del Callosa Deportiva y FB Redován.

Cuarta jornada en Preferente y sólo CD Almoradí y CD Torrevieja fueron capaces de ganar. Los azulgranas de Juanan Cases recuperan terreno con su segunda victoria seguida ante el Benferri (3-2) y se colocan en el puesto décimo a cuatro puntos del play-off. Por su parte, el equipo de Pedreño sigue invicto al vencer en Orihuela al filial amarillo (0-1) y se sitúa segundo, empatado con el líder Hércules. Los restantes equipos de la Vega Baja no pudieron ganar. El Thader empató 2-2 en Pinoso y perdieron el FB Redován en casa ante el Villajoyosa (0-1) y el Callosa Deportiva en Elda (3-0).

El partido estelar de la jornada se jugó en la matinal del domingo en Sadrián. Los azulgranas, con las importantes bajas importantes en defensa de Borja Tranche, Fran Ortiz y Rojo y el debut de Del Cueto, doblegaron a un necesitado Benferri, que llegaba sin conocer el triunfo en liga. En el 2', los locales se adelantaron con gol de Momo Ouattara a la salida de un corner, pero Cristian Montero igualó la contienda en el 30'. Minutos antes el Benferri reclamó penalti por agarrón a este mismo jugador. Antes del descanso Peñalver tuvo otra ocasión para los visitantes. En la segunda parte, el Almoradí jugó mejor y tuvo más llegada con ocasiones claras para marcar por medio de Burguillos, Semi y Hucha, pero el atacante ya no perdonó en las siguientes, firmando un nuevo doblete en el 74' y 78' y poniendo por delante al Almoradí. La expulsión del benferrejo Moya en el 71' allanó el camino al Almoradí.

Benferri

El partido parecía sentenciado, pero los de Aroca no decayeron. Siguieron compitiendo bien y marcaron en el 88' por medio de Alfonso Carrión, metiéndose el Benferri de nuevo en la contienda. Los visitantes apretaron y la incertidumbre se apoderó de Sadrián en los últimos minutos de un partido que se hizo muy largo, ya que el árbitro añadió siete minutos. Quique, portero local, salvó bajo palos el empate a tiro de Jordi Vega. Jugaron por el Almoradí Quique, Gonzalo Llamas, Ángel (Iván Martínez 46'), Del Cueto, Benja, Mario Mora, Momo Ouattara, Burguillos, Semi (Didí 77'), Saúl Álvarez (Abel 87') y Hucha (Rivera 83'). En el Benferri, donde Aroca sigue con las lesiones de Ramiro y Albert, formaron Roberto, Javier Meseguer, Dani Meseguer, Adrián Castillo, Peñalver, Guille Deltell, David Moya, Jordi Vega, Pablo Castillo, Cristian Montero (Alfonso Carrión) y Toni Redondo. Fue expulsado por doble amarillla David Moya en el 70'.

Resto de partidos

En Pinoso, en partido adelantado al sábado 23, el Thader sumó un punto de oro ante uno de los favoritos. Quino marcó en el 5', los locales empataron en el 54', el Thader volvió a anotar en el 73' con diana de Rubén Sanz y cerró el marcador el equipo pinosero en el 78'. Jugaron por el Thader Jovi, Adri, Villa, Piti, Juan Mora, Javito, Rubén Sanz, Dani Lucas (May 60'), Rafa Gascón (Sergio Arias 46'), Quino y José María (Nino 60'). El equipo de Rojales queda decimosegundo en la tabla con 4 puntos. En Elda, perdió el Callosa Deportiva su vitola de invicto. Los locales golearon por 3-0 con dianas en el 24', 45' y 52'. Serna movió el banquillo en husca de reverir la situación, pero sin efecto. Formaron Tur, Garci (Mirete 69'), Chicha, Álvaro, José Más, Tono Marcos (Juanjo Molina 53'), Rubén Rodríguez (Regueras 53'), Víctor Martínez (Quino 68'), Salva García, Juanjo Manresa y Anthony Martínez. Con esta derrota el Callosa baja del segundo al noveno puesto. En Redován, el equipo local sigue sin ganar. Sólo suma 1 punto de 12 jugados y cierra la zona de permanencia con un punto, igualado con el CF Benferri, que abre el descenso. El Villajoyosa sentenció con un gol en el 63'. Riquelme alineó en el Redován a Puig, Gabi (Antonio Sánchez 69'), Álex Belén (Alberto Capdepón 85'), Agustín López, Micro, Joaquín del Águila, Edu, Gabri Navarro, Rubio (Jose Manuel 64'), Guille Martínez y Antonio López.

Finalmente, en el derbi jugado en Los Arcos, el filial del Orihuela CF no pudo con el CD Torrevieja, que ganó por 0-1 y da un salto en la tabla. Se coloca segundo y sigue invicto. Bastó un tanto de Manu Amores de penalti en el 34' de un partido vistoso con acciones de peligro en ambas porterías. Mariano Neira alineó en el Orihuela CF a Aitor Arias, Nahuel, Pello, Viti, Gian Mario (Pedro Tranche 59’), Rafa Canales, Óscar Lizón, Mario Tomé (Anthony Hurtado 72’), Chema, Vitolo (Adrián Espadas 82’) y Dani Abellán. Por el CD Torrevieja formaron Buyo, Vicente Boix, Mario, Walid, Vicente Zaragoza (Santi 81’), Verdú, Tenza, Booker (Ramiro Cupayolo 72’), Manu Amores, Flores y Juampe Nsono. Los oriolanos quedan en la tabña en el puesto decimotercero.