El Orihuela CF resiste con diez en la segunda parte y empata en Elda Destacado

Los hombres de Villafaina fueron superiores hasta el descanso. Brian Pallarés hizo el 0-1, pero Fleky fue expulsado en el 40'. En la segunda mitad, los locales apretaron y empataron en el 48', pero los amarillos defendieron con bravura hasta el final.

El fin de semana del 9 y 10 de diciembre hay descanso y la liga vuelve el 17 de diciembre con apasionante un OCF-Castellón en Los Arcos.

En partido de la decimonovena jornada de liga, jugado el 5 de diciembre por la noche en el Pepico Amat, el Orihuela CF obtuvo un punto valioso ante el potente CD Eldense después de jugar 50' en inferioridad numérica por expulsión de Fleky. Esta igualada permite a los amarillos mantener sus siete puntos de diferencia con la escuadra eldense, que ahora es sexta, mientras que en la clasificación quedan a dos puntos del líder UD Levante B, que ganó por 3-0 al Recambios Colón. En otros partidos, el CD Castellón ganó por 1-0 a La Nucía y el Olimpic venció por 0-1 en Silla. De este modo, los oriolanos sacan cuatro puntos al tercero La Nucía y al cuarto Castellón y seis al quinto Olimpic.

Los hombres de Villafaina fueron superiores en la primera parte. Tras un inicio de tanteo, el OCF pronto pasó a dominar. Antonio, de cabeza, en el 23', dio el primer aviso en ataque, pero Chema despejó a corner. Sólo dos minutos después hizo Brian Pallarés el 0-1 tras un servicio de Nico. Controló, lanzó y batió a Chema. Después, Iván Bazán y de nuevo Brian pudieron ampliar el marcador. Así se entró en el tramo final de la primera mitad, donde llegaron dos acciones polémicas. El colegiado anuló un gol de José Carlos al estimar posición ilegal, más tarde perdonó la expulsión a un jugador del CD Eldense en una acción donde Iván Bazán pudo hacer gol. A renglón seguido, Fleky recibió la segunda amarilla en una jugada fortuita en el centro del campo. Villafaina también fue expulsado.

En la segunda mitad, cambió el partido. Los locales, en superioridad, apretaron y lograron empatar en el 48' por medio de Vela. Los amarillos supieron sufrir y defendieron con bravura ante los ataques locales, aunque también hicieron algún que otro contragolpe peligroso. Así se llegó al descuento, donde se produjo una última acción de ataque local. Solano remató desde el borde del área, pero Emilio atajó el peligro. Con 1-1 se llegó al término del partido. En palabras del técnico del Orihuela CF Miguel Ángel Villafaina, “este resultado sabe a orgullo. No hay elogios para describir la solidaridad de mis jugadores en el día de hoy. Nos han demostrado que hay que estar a muerte con ellos”. El fin de semana del 9 y 10 de diciembre hay descanso y la liga vuelve el 17 de diciembre con apasionante un OCF-Castellón en Los Arcos.

Jugaron por el CD Eldense Chema Giménez, Joseja Amat (Terol 37′), Torrent, Acosta, Axo, Clausi (Jaime Jornet 80′), Cristo, Chema, Tortosa, Solano y Mateu Ferrer (Vela 44′). Por el OCF formaron Emilio Romero, Rafita, Marc Sirera, Fran Martínez, Salvi, Fleky, José Carlos, Iván Bazán (Benja 76′), Brian Pallarés, Nico (Ayo 70′) y Antonio Martínez (Sebas 44′). Arbitró Rodríguez Carpallo, que amonestó a Joseja, Tortosa, Torrent, Emilio y Sebas. Expulsó por doble amarilla al visitante Fleky y al técnico Miguel Ángel Villafaina.