El Orihuela CF pierde con el Levante B y se aleja del primer puesto (1-0) Destacado

La tercera derrota liguera amarilla llegó en el feudo del líder en el último partido de la primera vuelta. Los oriolanos siguen segundos con el liderato a 5 puntos y con 7 de ventaja sobre el quinto Eldense.

La liga toma vacaciones y vuelve el 7 de enero con el Torre Levante-OCF en campo valenciano.

El Orihuela CF se aleja del primer puesto del grupo VI de Tercera División, al cosechar su tercera derrota liguera en el feudo del líder Levante B por 1-0 en el último partido de la primera vuelta, jugado el 20 de diciembre. Los amarillos tuvieron un mal inicio de partido y eso marcó el parcó el resultado final. En el 13', marcaron los levantinistas por medio de Manu Viana  tras fallo defensivo oriolano. Poco después, en el 21', Fleky se tuvo que retirar lesionado tras una falta de un contrario. El OCF estuvo irreconocible hasta el descanso. En la segunda parte, el equipo de Villafaina cambió y el partido se equilibró. Los locales retrocedieron un poco, aunque dieron batalla, y los amarillos comenzaron a tocar, teniendo alguna que otra ocasión, como en el minuto 57 y 81, donde Iván Bazán en dos remates pudo marcar, pero salvó el portero local. Los amarillos acabaron volcados sobre el marco levantinista, sin poder marcar hacer gol. Jugaron por el Levante UD B Cárdenas, Ramírez, Kaiser, Fran Manzanara, Dalmau, Joan Monterde, Manu Viana (Quintana 82′), Juan Delgado, Álex Cortell (Joel Rodríguez 63′), El Hacen (Andreu 68′) y Aly Abeid. Por el OCF Emilio Romero, Rafita, Salvi, Marc Sirera, Fran Martínez, Fleky (Antonio Martínez 22′), Nico (Benja 76′), José Carlos, Iván Bazán, Ayo y Brian Pallarés. Arbitró García Gallegos, que amonestó a los locales Andreu, Cárdenas y Joel y al visitante Ayo. Tras esta derrota los oriolanos siguen segundos con el liderato a 5 puntos, pero con 4 de ventaja sobre el tercero Castellón, 6 sobre el cuarto La Nucía, 7 sobre el quinto Eldense y 9 sobre el sexto Olimpic. La liga toma vacaciones y vuelve el 7 de enero con el Torre Levante-OCF en el campo valenciano del séptimo clasificado.