El Orihuela CF inicia el año con un triunfo lejos de Los Arcos (0-2) Destacado

El equipo de Villafaina vence en el feudo del séptimo Torre Levante de Valencia con dianas de Benja y Bazán y se mantiene segundo, reduciendo a tres puntos la diferencia con el líder Levante B.

Los oriolanos reciben el domingo 14 de enero al Paiporta CF.

El Orihuela CF comenzó el año 2018 y la segunda vuelta con un importante triunfo lejos de Los Arcos por 0-2. El equipo de Miguel Ángel Villafaina venció en el feudo del séptimo Torre Levante de Valencia el domingo 7 de enero y se mantiene segundo en la tabla. El OCF fue superior en juego y ocasiones. Salió dominando el OCF, que pudo adelantarse en el 4', cuando Ayo envió la pelota al larguero. Después Benja tuvo otra buena ocasión, pero la pelota salió junto a la madera. Conforme fue avanzando el primer tiempo se igualó la contienda y el Torre Levante tuvo varias aproximaciones al área oriolana.

En la segunda parte, arrancó el partido igualado, pero los oriolanos sí acertaron de cara a puerta. En el 65', un centro de Nico fue rematado por Benja, subiendo el primer gol al marcador. La puntilla para los locales la puso Iván Bazán en el 70' con un gran tiro por la escuadra. Era el 0-2. Hasta el final hubo buena imagen del OCF, que supo controlar a su rival y se llevó tres valiosos puntos de un campo difícil. Jugaron de inicio por el Torre Levante Felipe, Toni, Víctor Marco, Cristian Castells, Kalle, Enric Cuxart, Unai, Benji (Pablo 69'), Víctor García, Olcina (Jonathan 75') y Rafeta (Iker 50'). Por el OCF formaron Emilio Romero, Rafita, Edu Mesas, Marc Sirera, Fran Martínez, Fleky (Rodri 46'), José Carlos, Nico (Salvi 84'), Ayo, Benja (Iván Bazán 62') y Antonio Martínez. Arbitró Rallo Estévez, que mostró amarilla a Toni, Víctor, Unai, Kalle, Fleky y Farisato. La jornada fue buena para los amarillos, que se ponen a tres puntos del líder Levante B, que no pasó del empate en casa sin goles ante la UD Alzira. Los demás rivales del OCF ganaron y se mantienen las diferencias. Los oriolanos reciben el domingo 14 de enero al Paiporta CF.

Tlevante

En declaraciones al término del partido, Villafaina manifestó que "era un partido exigente por el rival y el campo y, sobre todo, tras veinte días de parón por las vacaciones. Ninguno de los de arriba había ganado aquí hasta el momento. El Torre Levante exige, pero hoy se ha visto la mejor versión del OCF a nivel competitivo y por eso hemos ganado. En la primera mitad, fuimos mejores en la primera media hora y sólo al final apretó el equipo valenciano. En la segunda, el control fue total del Orihuela a nivel defensivo y con balón. Hemos marcado y hemos sabido controlar y hacer un partido maduro, que es lo que tocaba".