Thader y Horadada, en puestos de honor en Regional Preferente Destacado

Los de Rojales son segundos y siguien invictos, al igual que el Callosa Deportiva de José Luis Belmonte.

El CD Almoradí cosecha la única derrota de la jornada del fútbol comarcal, el Albatera sigue en su buena línea y el Cox suma tres puntos ante un director rival.

CD Cox, 2; Santa Pola, 1.

La escuadra de Juan Cases se impuso por 2-1 al Santa Pola con goles de Pepín e Ignacio en los últimos 25' de partido. El CD Cox estuvo muy correcto durante todo el encuentro y tuvo capacidad ofensiva y eficacia goleadora ante un Santa Pola bien plantado que lo intentó siempre. A cortó distancias el equipo visitante en tiempo añadido. Juan Cases, técnico local, formó con Manolo, David Fuster, Pepín, Carlos Canales (Pardines), Roberto Carlos, Abel (Ignacio), Samu (Dani Terol), Gabi, Agustín, Maca (Soria) y Víctor. "Hemos estado bien y nos hemos merecido el triunfo, que es muy importante para el CD Cox, porque es el primero en casa, porque nos da tranquilidad para afrontar las próximas jornadas y porque hemos vencido a un equipo que en teoría debe ser rival nuestro en la lucha por la permanencia", dijo Juanan Cases a Sport Vega Baja. El Cox viaja al campo del Aspe el sábado por la tarde.

Crevillente, 3; CD Almoradí, 2.

El CD Almoradí cosechó su segunda derrota de la temporada en el campo de un Crevillente que aún no había ganado y que aún no había marcado ni un sólo gol. En la primera parte, hubo juego directo por parte de los dos equipos. Se adelantaron los locales mediado el primer tiempo y poco después empató Saúl para el Almoradí. En la segunda mitad, volvió a adelantarse el Crevillente, igualó Hucha tras una jugada a la contra y finalmente los locales hicieron el gol del triunfo a falta de diez minutos. Francisco Guillén alineó a Pazos, Adri, Fran Ortiz, Benja, Pablo, Botella, Steven, Rubén Sanz, Mario López, Saúl y Hucha. También jugaron Valentín, Quino, José Manuel y Cristian. "No sabemos defender. Ese es nuestro problema. El Crevillente ha aprovechado nuestras pérdidas de balón para llevarse el partido", dijo el técnico Guillén a Sport Vega Baja al término del partido. El CD Almoradí es octavo con 10 puntos, pero a dos del tercero Horadada. En la próxima jornada, recibe al Benidorm FB en partido fijado para el domingo a las 17.30 horas.

Albatera CF, 2; Ciudad de Benidorm, 0.

Sigue el equipo de José Miguel Serna en su buena línea de juego y además solvente en El Calvario. Con goles de Regueras en la primera parte y Juanfran en la segunda mitad venció en un partido donde tuvo ocasiones claras para haber establecido mayor diferencia en el marcador ante un Ciudad de Benidorm que inquietó muy poco el marco de Gilabert. En la primera mitad, el Ciudad de Benidorm jugó con la línea defensiva muy adelantada, haciendo caer a los locales en continuos fueras de juego. Pese a ello, el Albatera tuvo sendas ocasiones muy claras para abrir el marcador por medio de Pekas, pero fue Regueras quien hizo el 1-0 al resolverse entre dos contrarios y batir al portero en su salida. Hasta los compases iniciales de la segunda mitad no hizo su primer tiro a puerta el equipo visitante, que con el marcador en contra comenzó a prodigarse en algunos lanzamientos sobre el marco de Gilabert, pero con escaso peligro. La salida de Juanfran dio mucha más mordiente al ataque local. Después de fallar una clara ocasión ante el portero, aprovechó un centro de Pistolas desde la derecha para rematar de cabeza, sólo ante el portero visitante, y establecer el 2-0. Jugaron Gilabert, Roberto (Yosu), Prieto, Rabadán, Ricardo, Mourat, Mati (Carles), Regueras, Aitor, Víctor y Pekas, último fichaje realizado por el técnico Serna y que la pasada campaña ya militó en el Albatera CF. Con esta victoria, el equipo amarillo es séptimo con 10 puntos (a 2 de la tercera plaza). En la próxima jornada se desplaza al campo del colista Campello. Se jugará el viernes 11 de octubre a las 21.00 horas.

Horadada, 7; Campello, 0.

Partido sin color en Ikomar. La UD Horadada fue muy superior al colista del grupo IV de Regional Preferente. Marcaron los siete goles Abraham (3), Robles (2) y Titi (2). El conjunto visitante sólo aguantó un cuarto de hoira con su portería a cero. Cuando Abraham abrió la lata, el partido fue fácil para los pilareños. Abraham hizo los dos siguientes tantos. El equipo de Pedreño ganaba al descanso por 3-0. En la reanudación, el técnico de la UD Horadada hizo cambios y el equipo aún incrementó su dominio sobre el Campello. Los cuatro goles restantes llegaron en los últimos 20 minutos. Jugaron por el conjunto del Pilar Alex (Ros), Nereo, Antonio, Del Baño, Campillo, Eloy, Mario Gómez (Titi), Joaquín,Abraham (Samu), Javi Ruiz y Salinas (A. Robles). Ya es tercera la UD Horadada con 12 puntos, a dos del segundo Thader y a cuatro del líder Alicante CF. En la próxima jornada, juega precisamente en el campo del primer clasificado. Se juega el domingo a las 17.00 horas.

Thader, 2; Aspe, 2.

Sigue invicto el equipo de Rojales y segundo en la tabla con 14 puntos -a dos del líder Alicante- después de jugarse la sexta jornada de liga, en la que los pupilos de Charles Mulero empataron a dos goles en Rojales contra el invicto Aspe. Fue un partido con dos tiempos muy diferentes. En la primera parte, el Thader jugó sus peores momentos de la liga, lo que le costó irse al descanso con un 0-2 en contra. Los aspenses estuvieron más metidos en el partido, controlaron el medio campo, tuvieron eficacia goleadora y sacaron al Thader del partido. El Aspe fue, en definitiva, muy superior a su rival, que acusó las bajas del defensa Pomares por sanción federativa, del goleador Nino por lesión y del extremo Jesús, que ha abandonado la entidad por estudios. El técnico Mulero hizo tres cambios de salida en la segunda mitad y la decoración del partido cambió. El Thader fue otro con la salida de Patri, Cristian Roca y Manuel Mora. Por momentos, bordó el juego, desplegando uno de los momentos de mejor fútbol del presente campeonato al son de un Patri brillante que marcó las diferencias. Héctor Pérez hizo el 1-2 y Marcelino logró la igualada. Una fractura en la pierna de un jugador del Aspe a escasos minutos del final tras una entrada del jugador local Raúl Mora empañó una tarde de buen fútbol en el Municipal de Rojales. Jugaron por el Thader Micky, José Ángel (Manuel Mora), Raúl Mora, Juan Mora, Marcos (Cristian Roca), Javito, Héctor Pérez, Lloyd, Noe, Marcelino (Héctor Martínez) y David Giménez (Patri). El Thader juega el sábado en el campo del Ciudad de Benidorm.

Villajoyosa, 1; Callosa Deportiva, 1.

El Callosa Deportiva amarró un punto en el Nou Plá ante el invicto Villajoyosa, uno de los gallitos de la categoría, y jugando desde mediados de la primera parte con diez futbolistas por la expulsión del defensor Salva. Los callosinos dieron la talla en todo momento. Su inicio de partido fue espectacular, jugando muchos minutos en terreno vilero. Fruto de ese dominio fue el gol anotado en el 16' por Juan Carlos. Ya en inferioridad numérica por la expulsión, los vileros igualaron la contienda. En la segunda mitad, el Callosa le cedió terreno al Villajoyosa con la intención de salir al contragolpe, que pudo poner en práctica en varias ocasiones y con peligro, sobre todo en el último tramo del choque. "Mi equipo ha estado muy organizado y disciplinado. Hoy el arbitraje tampoco nos ha beneficiado. En el 88' nos han anulado un gol de Rosky por una fuera de juego inexistente. En cualquier caso, estamos en un buen momento, mis jugadores están implicados y por la labor. Vamos a más". Con este nuevo empate, sigue invicto el Callosa Deportiva después de seis jornadas. Acumula ya ocho puntos marcha noveno en la tabla. Belmonte, que contaba con la baja de Toni por sanción, alineó a Dani, Manolo, Ángel, Salva, Chicha, Lolo, Jose, Joaquín (José Más), Guille (Ferran), Carlicos (Abel) y Juan Carlos (Rosky). El Callosa se enfrenta al Ibense este próximo fin de semana.