El Orihuela CF vuelve a la senda del triunfo contra el Villarreal C (3-1) Destacado

Los amarillos remontan un 0-1 al descanso con tantos de Cañadas, Sergio Cuesta y Tonino en la segunda parte.

La próxima jornada de liga se disputa el miércoles 9 de octubre con la visita del conjunto de Los Arcos al campo del Pinoso.

El Orihuela CF volvió a sumar una victoria después de tres jornadas. Riquelme apostó de salida por el mismo equipo que acabó el partido ante el FC Torrevieja, es decir, con Rubén de pivote creador y Vivanco de defensa central. La única novedad fue la inclusión de Tonino como defensa diestro en detrimento de Alex García. Fue un triunfo muy trabajado y sufrido, porque los amarillos tuvieron que remontar un 0-1 adverso.

En la primera parte, el OCF volvió a repetir errores defensivos y de marcaje de anteriores encuentros, que volvieron a costarle caro. Fueron mejores los visitantes en la primera parte, porque, aunque no tuvieron la posesión, supieron qué hacer cuando tenían del esférico. Con envíos en largo a sus puntas, creó más ocasiones claras de gol el Villarreal que los locales en acciones de Isi en el 6', Aranda en el 9' y Larrea en el 29', luciéndose el cancerbero Emilio. El Orihuela CF llevaba el peso del juego, de nuevo con Rubén como director. Los amarillos entraron bien por la banda, hubo muchos balones al área y forzó muchos saques de esquina, pero no tuvo apenas remates a puerta con peligro. En el 26' envió una pelota a la madera y en el 31' Quique Espinosa hizo el primer tiro a puerta. Mientras, en tareas defensivas, el OCF volvió a cometer los errores de siempre, derivados de un ataque y un medio campo que no marca al rival con el aderezo del habitual nerviosismo en el eje de la zaga. Conforme avanzó el primer tiempo, los pupilos de Riquelme aumentaron su presión sobre el Villarreal C. En los minutos 35' y 38', el colegiado anuló dos goles a los amarillos Quique Espinosa y Cañadas por fuera de juego. Ambas acciones fueron muy protestadas por la afición local. Pero el Villarreal tenía la lección aprendida. Entre ambos tantos anulados, pudo adelantarse tras un jugadón de Isi, que se recorrió él sólo más de medio campo sin que ningún oriolano le saliera al paso. En el 41' de nuevo Isi pudo adelantar a su equipo, despejando Emilio. El Villarreal salía poco, pero cuando lo hacía generaba peligro dada la poca oposición de los jugadores oriolanos. Tanto fue el cántaro a la fuente que en el 44' Isi batió por bajo a Emilio, colocando el 0-1 en el marcador.

Segunda mitad

En la segunda parte, Riquelme introdujo de entrada un cambio en las filas amarillas. El atacante Sergio Cuesta entró por otro hombre de banda como Nacho Poveda. Los quince primeros diez minutos fueron tan insulsos que no hubo ni ocasiones de gol en ambas porterías. Sólo destacar una mano en el área castellonense el 57' que el colegiado no pitó. Fue en el 59' cuando en una acción aislada Cañadas hizo el 1-1 con un gran disparo desde fuera del área. Fue el primer chut a puerta del OCF en la segunda mitad. Esta individualidad metió en el partido a los amarillos, que se desmelenaron. Las ocasiones claras comenzaron a llegar. En el 60', Quique Espinosa remató a las manos del portero y en el 62' Quique Mateo chutó a bocajarro y salvó el portero visitante. Se mascaba el 2-1, que marcó Sergio Cuesta en el 63' a pase de Cañadas. Al encontrarse el marcador en contra, el Villarreal C se estiró en busca de la igualada. A la contra, en el 69', Sergio Cuesta no acertó en un tiro ante el portero Raúl. Pero el Villarreal siguió insistiendo, llevando la inquietud por momentos al graderío. En algunas acciones, al OCF le faltó serenidad. Perdía la pelota con mucha frecuencia y eso facilitaba las llegadas visitantes al área amarilla. En una de ellas, cuando corría el 81', el árbitro anuló por fuera de juego un gol al Villarreal C. El partido estaba abierto. Ya en el descuento, Tonino tuvo el tercer gol en un mano a mano con el portero rival. Pero escasos segundos después sí acertó a batirlo tras un centro de Cañadas. Era el 3-1. No hubo tiempo para más, porque el colegiado pitó a renglón seguido el final. La próxima jornada de liga se disputa el miércoles 9 de octubre con la visita del conjunto de Los Arcos al campo del Pinoso. El encuentro se jugará a las 20'45 horas.

El técnico amarillo Juan Manuel Riquelme alineó a Emilio, Tonino, Del Cueto, Vivanco, Carrión, Cañadas, Rubén (Alex García 85'), Alcolea, Nacho Poveda (Sergio Cuesta 46'), Quique Mateo y Quique Espinosa (Solano 74'). Eder Sarabia, entrenador del Villarreal CF C, formó con Raúl, Nacho, Quique Ferreres, Ramón, Dan, Roca (Borja 81'), Aranda, Larrea, Vicente, Isi (Javi García 72') y Joel (Álvaro 65'). Arbitró Chaves Gallego (comité valenciano), auxiliado por Castillo Rubio y Lloret Soriano. Fueros amonestados con amarilla Rubén, Nacho, Dan y Larrea. Un cuarto de entrada en Los Arcos.

Sala de prensa

Riquelme, técnico amarillo, manifestó que "nos cuesta mucho ganar los partidos. Lo mejor es el carácter mostrado por mis jugadores, que han sabido sobreponerse al 0-1. Hay ambición y espíritu ganador en ellos. Por el contrario, nos falta corregir muchos detalles. Nos falta tranquilidad, seguridad e intensidad colectiva, que no individual. Hay que destacar también que en nuestra columna vertebral de hoy ha habido jugadores fuera de su lugar habitual, como Vivanco, que no es central, y como Rubén, que ha tenido hasta la fecha pocos minutos y aún le falta ritmo. La recuperación de Flecky va a ser muy importante para el equipo". Por su parte, el técnico visitante Eder Sarabia señaló que "fue un partido con alternativas y muchas ocasiones. El Orihuela estará arriba con seguridad. Nosotros, cuando hemos podido hacer nuestro juego, lo hemos hecho. Hemos venido a hacer nuestro partido y creo que hemos dado la cara. El gol anulado que hubiera sido el 2-2 me ha parecido una decisión muy rigurosa".

Modificado por última vez en Martes, 08 Octubre 2013 16:51