El Orihuela CF sólo suma un punto en Buñol (0-0) Destacado

"Hemos tenido situaciones para haber ganado ante un rival agresivo y que se ha dedicado a cortar e interrumpir el juego", dijo Villafaina.

Los amarillos desaprovechan la jornada de descanso del Levante B y seguirán por detrás en puntos a la espera del Paterna CF en Los Arcos en la próxima jornada.

El Orihuela CF volvió a desaprovechar otra oportunidad de superar en puntos al Levante B, que descansaba, al no pasar del empate a cero goles en el feudo de un Buñol en descenso en partido de la jornada 33 del grupo VI de Tercera División, jugado el sábado 17 de marzo. Los amarillos quedan con 62 puntos por los 63 del Levante B y CD Castellón, que recibe al Torre Levante el domingo 18 por la tarde.

Fue un partido marcado por las reducidas dimensiones del campo valenciano ante un Buñol muy aguerrido, que cometió muchas faltas y cortó el juego reiteradamente. Dominio oriolano en la primera parte con ocasiones de Ayo, Antonio y Brian Pallarés. Los locales tuvieron una en el tramo inicial del encuentro. En la segunda, salió apretando el equipo de Villafaina. Por dos veces creó peligro el OCF por medio de Antonio y Brian, pero estaba atento el portero del Buñol, que pudo marcar mentre ambas acciones, pero lo evitó Emilio. En el 73' de partido, se produjo un choque entre José Carlos y el portero local, teniendo que ser sustituido el jugador amarillo, que fue evacuado en camilla. El juego quedó interrumpido bastantes minutos. Se está a la espera de saber el alcance de la lesión del jugador manchego. En los últimos veinte minutos de juego, hubo muchas interrupciones y poca continuidad en el juego. Pese a los intentos del OCF, el marcador de 0-0 no se movió. Ahora toca esperar la visita del Paterna CF, que jugará en Los Arcos en la próxima jornada. Jugaron por el OCF Emilio Romero, Sebas (Edu Mesas 46'), Salvi, Marc Sirera, Nacho Porcar, José Carlos (Nico 73'), Brian Pallarés, Rodri, Antonio Martínez, Ayo y Benja Rayos (Iván Bazán 64'). Por el Buñol salieron Joan, Edu, Josevi, Ferran, Billy, Guille, Moltó, Kai, Brian, Adrián y Hugo.

Enfado de Villafaina

Miguel Ángel Villafaina ha terminado muy molesto el partido ante el Buñol, donde el OCF ha empatado a cero goles. Dejando claro de antemano que "esto no es excusa por no haber ganado, porque hemos tenido situaciones de sobra para haber vencido. Al inicio del partido y antes del descanso tuvimos ocasiones para haber tomado ventaja en el marcador y en la segunda ha sido un monólogo de ocasiones nuestro, cuando se nos ha permitido llegar al campo rival, ya que el Buñol se ha dedicado a parar y cortar el juego y ser muy agresivo en cada balón. A Marc Sirera le han abierto una brecha en la cabeza y José Carlos ha estado inconsciente por momentos en un balón dividido. Cada vez que nos aproximábamos al área rival era patada, falta y a cortar el ritmo. Esto no se debe consentir. Un árbitro no puede permitir que se pare el juego y que haya inclusive violencia. Tiene que impartir justicia con criterio y ser ecuánime". El técnico amarillo envió otro recado a la Federación. "En todos los campos de Tercera debería haber una ambulancia. Hoy ha tardado más de veinte minutos en llegar. Ojalá que lo de José Carlos no sea grave. Hay que anteponer la salud de los jugadores al tema deportivo. Se ha permitido hacer ese juego al Buñol y hay un responsable, que es el árbitro del partido. Esperemos que el estamento arbitral y la FFCV traten de dar soluciones a este tipo de problemas"..