El Orihuela CF, muy superior a un Paiporta al que pudo golear (3-0) Destacado

Al descanso se llegó con el 0-0 inicial, pese a las numerosas ocasiones de los amarillos, pero en la segunda parte plasmaron la diferencia los goles de Rodri, Antonio y David Sánchez, que también falló un penalti.

En la segunda jornada, primer duelo importante de la liga en el feudo del Olimpic Xàtiva.

El Orihuela CF acabó con su maleficio de la primera jornada de liga y venció al Paiporta por 3-0 en Los Arcos en la apertura del campeonato 2017-18. Hacía siete años que los amarillos no lograban un triunfo inaugural. Fue un partido donde el Orihuela CF fue muy superior en fútbol y ocasiones ante un voluntarioso rival. Arrancó el partido con un equipo local lento y un Paiporta pegajoso. Había dominio oriolano, pero con llegadas esporádicas al área rival. Sólo reseñar en el tramo inicial una gran jugada personal de Ayo en el 11', cuyo tiro se fue fuera por poco. En el 14', Nacho Porcar echó fuera un peligroso centro visitante. El OCF, sin embargo, fue de menos a más y poco a poco metió en su campo a los valencianos, comenzando un rosario de ocasiones, muchas muy claras, antes del descanso. En el 17', balón de José Carlos a Ayo, que tocó ligeramente ante el portero, saliendo fuera por poco. Los amarillos fueron ganando en rapidez en su acciones. Nacho Porcar pudo marcar en el 25' con un poderoso remate de cabeza, que corto de modo espectacular Vargas, que comenzó a lucirse. En el 30', Antonio dejó a Rodri, cuyo tiro salió rozando el larguero. El Paiporta, mientras tanto, hizo un par de llegadas al área amarilla, pero sin peligro alguno. El OCF seguía a la carga y en el 35' un disparo de Ayo lo despejó a corner el portero. El partido era un monólogo atacante de los amarillos. En el 36', Antonio, aprovechando un rechace, empalmó, yéndose la pelota fuera por muy poco y a renglón seguido otro remate de Rodri volvió a salir por encima del larguero. Se mascaba el gol y la afición comenzó a agraceder la insistencia en ataque de su equipo. En el 40', el Paiporta tiró por vez primera, pero el disparo de Lazar salió desviado. Incomprensiblemente, al descanso se llegó con el 0-0 inicial, pese a las numerosas y claras ocasiones de los amarillos.

100 0218

Sin embargo, nada más comenzar la segunda parte, en su primera acción atacante, marcó el equipo local. Un servicio de Nico al área pequeña llegó a los pies de Rodri, que remató a placer en el 46'. Era el 1-0. El segundo pudo llegar en el 52' con un gran remate a bocajarro de Piquero, que sacó de nuevo el portero Vargas, que era el protagonista del partido. El Paiporta dificultó en los compases iniciales de la reanudación el juego de ataque local y disminuyeron las ocasiones del OCF, aderezado todo ello con muchas faltas e interrupciones, pero otra vez la insistencia oriolana hizo que volviera el peligro. En el 60', un centro de Rodri lo remató de cabeza Antonio alto por muy poco. La banda izquierda del Paiporta era la zona por donde el equipo amarillo comenzó a desmontar el entramado defensivo valenciano. En el 71', la expulsión del valenciano Billy dejó en superioridad al OCF. Poco después, un ataque amarillo acabó con derribo a Piquero y el árbitro señaló pena máxima. Lanzó David Sánchez, pero paró el cancerbero Aarón Vargas en gran estirada.

100 0222

La mínima diferencia en el marcador animó al Paiporta, que hizo alguna salida, pero sin pólvora en ataque. La insistencia amarilla tuvo su premio en el 75' con el 2-0. Antonio aprovechó un centro para chutar a puerta. Aunque llegó a tocar el portero, la pelota entró junto a la base del poste. En el 84', en un esporádico ataque visitante, una jugada de Álex Mora acabó con disparo fuerte y alto de Vivancos. Ya en el tramo final del choque, llegó el 3-0 final. David Sánchez se sacó la espina del penalti fallado antes y en el 87' culminó con un tiro junto a la base del poste una gran jugada que inició Cases con gran alarde técnico incluido. Antes de llegar al final, en tiempo añadido, reseñar el único disparo a puerta visitante por medio de Álex López, parando un atento Emilio.

Jugaron por el OCF Emilio Romero, Rafita, Andrés Sánchez, José Carlos, Nacho Porcar, Nico, David Sánchez, Rodri (Edu Latorre 87'), Ayo, Antonio Martínez (Mourad 84') y Piquero (Cases 73'). Por el Paiporta CF su técnico Luis Escudero alineó a Aarón Vargas, Benja, Vivancos, Jony, Billy, Carles Vidal, Álex Mora, Torres (Litri 60'), Christian Contreras (Pascu 77'), Lazar y Gaby Fernández (Álex López 68'). Arbitró Claudiu Muresan, que amonestó a Cases por el OCF y a Carles Vidal, Aarón Vargas, Christian Contreras, Lazar y Billy en dos ocasiones, siendo expulsado en el 71'. Setecientos espectadores se dieron cita en Los Arcos en tarde calurosa en la tercera visita oficial del Paiporta a Orihuela en partido de liga. Villafaina vio el partido desde la grada por su expulsión en la última jornada del pasado play-off en Langreo. En la segunda jornada liguera, primer duelo importante para el Orihuela en el feudo del Olimpic Xàtiva.

100 0221

En sala de prensa, el técnico visitante Escudero dijo que "aguantamos en la primera parte, pero en la segunda nuestros despistes han propiciado los goles del OCF. No pusimos intensidad y no se ha visto el equipo que quiero. En las ocasiones con menos peligro, marcaron los oriolanos y en las más claras evitamos el gol. El equipo amarillo nos ha destrozado por su banda derecha". Villafaina por su parte destacó "la importancia de comenzar ganando, cosa que no lograba este equipo desde 2011, y lo difícil que es ganar, como se ha visto hoy. El partido ha respondido al guión esperado con un Paiporta bien organizado defensivamente. El césped, muy irregular, ha jugado en contra nuestra. El tema del terreno de juego es algo que debe solucionar el Ayuntamiento. En la primera mitad, nos costó entrar al inicio, pero luego empezamos a entrar por fuera y llegó el peligro. Tuvimos siete claras. En la segunda, el equipo salió con la misma idea y la llegada tan pronto del primer gol nos vino bien. Luego, con la expulsión de un jugador visitante, el partido se abrió y sentenciamos. Hoy el equipo ha estado lejos de su mejor versión y hay cosas mejorables, pero la actitud de mis jugadores ha sido buena. En el cómputo de los 90', el OCF ha metido 30 balones al área rival y ha tenido 11 ocasiones claras de gol. Hay que valorar los tres puntos conseguidos y además acabar con la portería a cero".