Un tiempo para cada equipo en el derbi Torrevieja-Horadada Destacado

Los salineros fueron mejores antes del descanso y Mojica adelantó a su equipo en el 23', pero los pilareños reaccionaron en la segunda mitad y merecieron el gol de la igualada, que llegó en tiempo añadido por medio de Nery.

Buen ambiente de fútbol en el 'Nelson Mandela' en la primera jornada de liga en Regional Preferente.

Arrancó el partido en medio de buen ambiente de fútbol en el 'Nelson Mandela' con bastante afluencia de público. La posesión y el dominio fueron de los locales desde el pitido inicial, pero sin llegar a generar peligro sobre el marco de un equipo pilareño metido atrás. Sin embargo, el Horadada pudo adelantarse en el primer minuto de juego, pero lo impidió Juampe. Hasta mediada la primera mitad no llegaron las primeras acciones de peligro y con el Torrevieja como protagonista. Tras avisar con un primer remate que salió fuera, Mojica hizo el 1-0 en el 23' a la salida de un corner. Desde ese momento, los pilareños adelantaron líneas y el partido comenzó a igualarse, pero ya sin ocasión alguna de ambos hasta el descanso.

En la segunda parte, salió mandando el Horadada, que fue mejor en la reanudación. Un chut de falta directa de Mathias Rodríguez fue despejado por el portero local en el 55' en una clara ocasión. Por momentos, al Torrevieja le costaba salir de su campo. La pelota merodeaba por el campo local con un Horadada intenso que hizo alguna arrancada peligrosa y envió algunos centros, pero sin remate final. En el 69', un error del portero local pudo costar caro, ya que su envío lo interceptó un jugador pilareño, pero su disparo salió fuera. El juego comenzó poco a poco a resentirse con interrupciones por las continuas faltas. Pese al empuje visitante, el Torrevieja aguantó el tipo y con la entrada de los cambios el partido volvió a igualarse en el tramo final. El equipo de Manu Sánchez empezó a tener de nuevo la pelota, pero el trío arbitral cortó un par de jugadas de ataque salineras por fuera de juego con protestas locales, mientas que en el 87' un remate torrevejense lo capturó el portero visitante.

Así se llegó al tiempo añadido, donde el Horadada volvió a la carga y el premio a su insistencia de la segunda mitad llegó cuando ya se acumulaban cinco minutos de descuento. En una jugada dentro de una poblada área  torrevejense, Nery enganchó un disparo junto al palo, batiendo a Juampe. El partido estaba ya casi finalizado. Apenas se jugó después un minuto más. Los pilareños estuvieron con diez hombres en el terreno de juego desde el 78' por doble amarilla de Alberto Campos. Jugaron por el CD Torrevieja Juampe, Héctor Catalá, Jesús Sánchez, Mojica (Lewis Rutherford 79'), Guido, Álvaro Más, Mendelovich, Rulo (Máñez 59'), Fran Caballero (Juanmi 70'), Omar Thiam (Zea 83') y Revi. En la UD Horadada, donde Belmonte tuvo las bajas del sancionado Rosky y los lesionados Campillo, Mani y Rubi, saltaron al campo Ros, Raúl Jara, Nery, Alberto Campos, Gabri, Roberto Jara, Luis Martínez, José (Cristian Aleo 65'), Antonio Jiménez (Mathias Rodríguez 46'), Isma Sánchez (José María 66') y Jorge (Ramón 88').