Segundo pinchazo seguido del Orihuela CF (1-1) Destacado

El Rayo Ibense contuvo los ataques locales en la primera parte y aprovechó el mal juego local en la reanudación para sumar un punto.

Los amarillos son novenos con cuatro puntos y en la próxima jornada visitan al Torre Levante.

El segundo pinchazo seguido del Orihuela CF en liga llegó en la tercera jornada ante el Rayo Ibense. El marcador reflejó un 1-1 al término del encuentro. El equipo de Villafaina fue superior en la primera mitad, donde puso el juego y las ocasiones ante un Rayo Ibense que renunció al ataque, pero los locales fueron incapaces de hacer gol. En el 9', llegó el primer remate local. Se mascó el tanto, porque Antonio de cabeza remató espectacularmente un buen centro desde la izquierda de Andrés Sánchez, pero el portero tocó y el balón se estrelló en el larguero. Sólo había un equipo en el campo. El OCF dominaba, aunque a veces le sobró toque y abusó de colgar balones y querer meterse por el centro de la poblada zaga visitante. En el 17', un tiro de Piquero lo paró Edu y en el 34' José Carlos con disparo desde fuera del área llevó al graderío el 'uy'. La pelota rozó el larguero. Del Rayo Ibense sólo decir que no salió de su campo. Se dedicó a defenderse y a cortar las acciones de ataque amarillas. Sólo en el 17' hizo una única arrancada hacia campo el OCF, cuya defensa desbarató.

100 0269

En la segunda mitad, nada más comenzar, en el primer ataque, el defensa zurdo local Andrés anotó el 1-0 tras un servicio de Piquero, pero cinco minutos después Javi Navarro igualó la contienda ¡en el primer tiro visitante! en lo que se llevaba de partido. Efectividad ofensiva, sin lugar a dudas. El partido pasó entonces a estar abierto. Algunas arrancadas visitantes sembraron inquietud, pero el Rayo culminó muy pocas jugadas ofensivas con remate. En el 54', los visitantes pidieron penalti por una mano de la zaga local. El OCF no estaba fino y su juego de la primera parte se había diluido. Villafaina hizo cambios en el 59', sacando a David Sánchez y Brian, pero nada cambió. En el 63', pudo marcar el Rayo Ibense con un tiro junto a la madera de Álvaro. En esos malos momentos, la mayoría de la afición amarillo aplaudió y animó a su equipo, que quería, pero no podía. No lograba hilvanar jugadas de ataque y crear peligro. El Rayo por su parte trató de tener más profundidad con la salida de Salomé y El Habibe. Por momentos, parecía estar cerca el 1-2. En el 77', el árbitro anuló un gol a los visitantes por fuera de juego. Hubo que esperar desde el minuto 47' con el gol de Andrés hasta el 80' para ver el segundo remate del OCF a puerta con Piquero como protagonista, pero detuvo Edu. Sólo al final el equipo amarillo empezó a llegar de nuevo con buenos centros. En el 85', uno de Nico lo remató Antonio de cabeza, parando Edu de nuevo en 'palomita'. A falta de escasos  minutos el Rayo recurrió a algunas pérdidas de tiempo. En el 88', un remate de José Carlos lo despejó de nuevo Edu y ya en tiempo añadido hubo penalti de la zaga visitante sobre Nacho Porcar, al que hicieron falta dentro del área. A este error arbitral hay que añadir algunas faltas cometidas sobre jugadores amarillos a lo largo del partido, que dejó sin sancionar.

100 0275

Tras este empate los amarillos quedan novenos con cuatro puntos y en la próxima jornada visitan al Torre Levante. Por Orihuela CF formaron Emilio, Rafita, Andrés Sánchez, Nacho Porcar, Edu Latorre (Pedro Inglés 83′), José Carlos, Nico, Rodri (David Sánchez 59′), Antonio, Cases (Brian Pallarés 59′) y Piquero. Por el Rayo Ibense Edu, Bryan, Joan Esteve, Castellanos, Aitor Carratalá, Jorge Serrano, Santi, Palau, Álvaro (El Habibe 75′), Rafa Pina (Héctor 87′) y Navarro (David Salomé 67′). Árbitró Rives Leal, que amonestó a los visitantes Jorge, Aitor y El Habibe.

Modificado por última vez en Lunes, 10 Septiembre 2018 00:03