Cases mete al Orihuela CF en la senda del triunfo ante el Villarreal C (1-0) Destacado

Un golazo de Cases en el 17' deja los tres puntos en las alforjas amarillas tras un buen primer tiempo y una discreta segunda mitad.

El equipo de Villafaina queda octavo a tres puntos del líder La Nucía y afronta ahora un largo periplo de cuatro partidos seguidos fuera casa por la resiembra de Los Arcos.

El Orihuela CF volvió el domingo 23 de septiembre a la senda del triunfo ante el Villarreal C (1-0) en partido de la quinta jornada de liga en el grupo VI de Tercera División. Tres partidos seguidos llevaban los oriolanos sin vencer. Un gol de Cases en el 17' dejó los tres puntos en las alforjas amarillas tras un buen primer tiempo y una discreta segunda mitad. El partido sólo tuvo historia antes del descanso. Dominio amarillo desde el pitido inicial y aproximaciones al área castellonense. En el 7', primera acción de peligro con tiro de Brian y despeje del portero. Tocaba bien el equipo de Villafaina con buenos servicios desde el medio campo a las bandas de David Sánchez. La superioridad amarilla quedó plasmada en el 17' cuando un robo propició un remate espectacular de Cases desde fuera del área, que supuso el 1-0. El Villarreal no salía de su campo y los de Villafaina hicieron varios centros que no encontraron rematador. Hasta el 30' no apareció en ataque el equipo visitante con buen toque y varias arrancadas, que se diluyeron antes de llegar al área oriolana. Las ocasiones las creaba el OCF, que en el 36' pudo marcar el segundo tras buena jugada de Cases, pero Brian Pallarés envió al larguero.

En la segunda parte, el dominio estuvo repartido, pero el partido ya no tuvo historia. Se desplegó bien el Villarreal, llegando en varias ocasiones al área oriolana, pero sin poder generar ocasión clara de gol, mientras que al OCF le costó llegar. Sólo hay que reseñar un pobre bagaje de tres acciones ofensivas. En el 69' un lanzamiento de Jack Ipalibo junto a la base del poste obligó a intervenir a Emilio para despejar a corner -fue la única ocasión del Villarreal en todo el encuentro- y los oriolanos por su parte no tiraron mas que en dos ocasiones y con Mourad como protagonista. En el 76', de cabeza, parando Marc Vidal y en el 84' de espaldas a portería, saliendo el balón alto. Los del Villarreal C buscaron el empate, pero su inocencia rematadora y el acierto defensivo amarillo evitaron más goles. El equipo de Villafaina sigue bajando enteros en los segundos tiempos en Los Arcos. Al final, segunda victoria liguera y el OCF queda octavo en la tabla a tres puntos del líder CF La Nucía. Por el OCF, donde eran baja por problemas físicos Porcar, Antonio y Rodri, jugaron Emilio Romero, Rafita, Andrés Sánchez, Urzáiz, Inglés, David Sánchez, José Carlos, Brian Pallarés (Nico 77'), Ayo, Cases (Mourad 46') y Piquero (Sebas 90'). En el Villarreal C, su técnico Pere Martí alineó a Marc Vidal, Joan, Edu Adell (Goyo 70'), Leal, José Manuel López, Beitia, Agüero (Ignacio Díaz 57'), Jack Ipalibo, Josema Vivancos, Stalea y Millán (Davide Castelli 76'). Arbitró Villaescusa Alarcón, que mostró amarilla a Urzáiz, Edu Adell y Miguel Ángel Villafaina. Tarde calurosa en Los Arcos con una entrada de 800 espectadores. El OCF ha de afrontar ahora un largo periplo de cuatro partidos seguidos fuera casa por la resiembra de Los Arcos. Tres de ellos ya le tocaban por el calendario como visitante en Elche ante el Ilicitano (el próximo 30 de octubre), en Silla (14 de octubre) y Saguntino (21 octubre) y se ha acordado el cambio de orden del partido contra el Eldense, que se jugará en Elda (7 de octubre). El OCF volverá, por tanto, a jugar en Los Arcos el 28 de octubre ante el CF La Nucía.

Sala de prensa

Al término del partido, en sala de prensa, hablaron los entrenadores. Martí, técnico del Villarreal, dijo que "el partido estuvo igualado y nos metieron el 1-0 tras una pérdida nuestra. Después, intentamos remar, pero nos faltó generar. Nos fue difícil romper a uno de los mejores equipos del grupo. Por momentos, jugamos asumiendo riesgos y atosigamos al OCF, que con el 1-0 a favor supo gestionar el tramo final del choque". Villafaina señaló que "nuestra primera mitad fue muy completa. Generamos seis ocasiones y el 1-0 al descanso era corto para nuestro juego. En la segunda, no fuimos tan dominadores. Nos pasó factura el cansancio de la primera mitad, el calor y el miedo a un posible empate visitante. Pero fuimos capaces de neutralizar a un Villarreal C desequilibrante y con talento, que no nos ha hecho ocasiones. Nos ha tocado sufrir. Al final ganamos y es la segunda jornada sin encajar goles. Es una victoria de mérito para cambiar la dinámica y recuperar sensación de fortaleza. Estoy contento con el trabajo e implicación de los jugadores en lo que llevamos de liga, salvo en la primera mitad en Xàtiva. Somos, por tanto, merecedores de llevar algún punto más en la clasificación".

Modificado por última vez en Domingo, 23 Septiembre 2018 22:47