Un Orihuela CF sin fútbol cae en el feudo del Eldense (1-0) Destacado

El equipo de Villafaina, que en la primera mitad envió un balón a la cruceta y después desperdició un penalti, fue a menos en el segundo tiempo ante un rival que supo gestionar su ventaja y aprovechar el desacierto amarillo.

Los oriolanos quedan décimos en la tabla a seis puntos del líder La Nucía y juegan en Silla en la próxima jornada.

Un Orihuela CF sin fútbol perdió en el campo 'Pepico Amat' ante el Eldense por 1-0 en partido de la séptima jornada de liga. El equipo de Villafaina no aprovechó sus ocasiones de la primera mitad y fue a menos ante un rival que supo amortizar su gol y aprovechar el desacierto amarillo. Tuvo más la pelota el Eldense en la primera mitad, pero el OCF hizo cuatro ataques peligrosos donde pudo marcar y cambiar el rumbo del partido, aunque en acciones esporádicas. Nada más arrancar el choque, en el 1', el Eldense dio un primer aviso con un tiro de Matías Aquino tras hilvanada jugada. Los locales no llegaron posteriormente, pero sí el OCF, que en el 18' hizo su primera aparición en ataque con tiro de Ayo alto y en el 22' por medio de Brian, cuyo disparo acabó con el balón en la cruceta. A renglón seguido, en su segunda jugada de ataque local, llegó el 1-0. Era el 25' y Nono batió a Emilio. La respuesta la dio el OCF en el 26', al tirar Nico alto por poco, pero los amarillos se desconcertaron por momentos tras encajar el gol. Las correrías de Nono por banda derecha causaron algún que otro estrago. Cuando se recompuso y volvió a serenarse, el OCF volvió a llegar. En el 31', el gol oriolano estuvo cerca, cuando un centro de Nico acabó con fenomenal remate de José Carlos junto al palo. El Eldense siguió creando peligro antes de llegar al descanso. En el 36', hubo un tiro lejano de Joel Silva, que paró Emilio. El OCF atacaba de modo esporádico, pero con peligro. Tras un nuevo centro de Nico en el 39', el árbitro pitó penalti por empujón de un zaguero local a un jugador amarillo. La pena máxima la lanzó Brian, pero el balón fue al larguero. Era el segundo balón a la madera de los amarillos. Antes del descanso, en el 43', hubo un tiro de Matías Aquino, rozando el larguero.

En la segunda mitad, el OCF fue a menos. Comenzó el juego sin que la pelota fuera de ningún equipo, pero los amarillos tuvieron en el 56' la posibilidad de empatar con un centro de Brian que remató Piquero, rozando la pelota el larguero. Pero bastaron unos minutos para ver que el OCF no tenía las ideas claras, faltaba más intensidad, anticipación, desmarque, velocidad y más juego por las bandas. Rodri salió por David Sánchez. Enfrente había un Eldense, al que le bastó estar ordenado y perder tiempo, viéndose favorecido por un arbitraje que perjudicó a los oriolanos, al no señalar varias faltas de los locales. Hasta el final ya no creó más peligro el equipo de Villafaina,  mientras que el Eldense trató de aprovechar algunos robos de balón para buscar su segundo tanto. En el 64', un tiro de Matías Aquino de falta lo paró Emilio, al igual que un tiro lejano en el 73' del mismo jugador. El OCF acabó el partido un tanto desquiciado, al no salirse nada. Quería, pero no podía. Perdía muchos balones y no tenía fluidez. Mourad salió a acompañar a Piquero en ataque en el 80', pero ya apenas quedaba tiempo. En el 83', un tiro de Pablo Carrascosa salió cerca del poste. Ya en el descuento un envío en largo de la zaga oriolana propició un balón en ataque para Piquero y Mourad, pero el portero Company estuvo ágil y pudo desbaratar el peligro. Segundos después acabó el partido, consumándose la segunda derrota liguera de la liga. Al Orihuela CF le faltó confianza y tranquilidad.

Jugaron por el CD Eldense Company, Miguel Ardevínez, Joel Silva, Matías No, Titino Elizalde, Pepe Delgado (Miguel Ruiz 87′), Nono, Mario Uclés (Segarra 61′), Matías Aquino, Lolo Ivars y Pablo Carrascosa (Manu Palma 70′). Por el Orihuela CF saltaron al campo Emilio Romero, Rafita, Andrés Sánchez, Urzáiz (Mourad 80′), Pedro Inglés (Edu Latorre 28'), David Sánchez, Nico, José Carlos, Brian Pallarés, Ayo y Piquero. Arbitró Moreno Soler, asistido por Moreno Sánchez y Bernat Ferré. Amonestó con amarilla a los locales Titino y Mario Uclés y a los visitantes Pedro Inglés, Rafita, Urzáiz y Ayo. Los oriolanos quedan décimos en la tabla con 11 puntos, estando a 2 del cuarto Saguntino y a 6 del líder CF La Nucía. En la próxima jornada, toca visitar al colista Silla.

Modificado por última vez en Domingo, 07 Octubre 2018 23:05