El CD Murada doblega al líder invicto Racing San Miguel (2-1) Destacado

El partido de la jornada en Primera Regional se resolvió con dos goles de Cristian Gujiarro y Rubio antes del descanso, acortando distancias Gabriel Ruiz en tiempo añadido.

Más de un centenar de personas presenciaron un intenso y emocionante duelo entre dos candidatos a estar en la zona alta.

El partido de la quinta jornada en el grupo VIII de la Primera Regional valenciana de fútbol entre CD Murada y Racing San Miguel, que acabó con triunfo local por 2-1, respondió a las expectativas. Más de un centenar de personas presenciaron un intenso y emocionante duelo entre dos equipos que mostraron su candidatura a estar en la zona alta. Salió apretando el equipo local, que en el 5' pudo marcar con un tiro de Ronchas, pero evitó el gol José Luis. Tras unos primeros minutos de presión local, el Racing comenzó a mover la pelota y a tener ocasiones. En el 10', una jugada entre Jonathan Merino y Gabri pudo acabar en gol visitante, pero lo evitó el portero local Pablo Martínez. En el 15', Gómez envió la pelota al larguero del equipo muradeño en un disparo desde lejos. El partido estaba controlado por los visitantes cuando en el 23' los locales lograron adelantarse en el marcador con un gran lanzamiento desde fuera del área de Cristian Guijarro, entrando la pelota junto a la base del poste. Un tanto de bella factura. Al recibir el gol, dejó de llegar por momentos el equipo del San Miguel, que siguió teniendo la pelota, pero muriendo sus intentonas atacantes al llegar a las cercanías del área local. El CD Murada defendía con orden. Poco antes del descanso, el Racing volvió a la carga en ataque y puso empatar en el 43' cuando Breno metió a Manu Sánchez, pero el portero local, muy atento, cortó de nuevo el peligro. Y de una clara ocasión visitante para empatar se pasó al 2-0. En un rápido ataque local, llegó el balón al área del Racing y Rubio empalmó a la red en tiempo añadido. Así acabó una primera mitad donde el San Miguel puso el juego y gran parte del dominio y el CD Murada la eficacia goleadora y el orden defensivo.

100 0287

100 0290

En la segunda mitad, nada más comenzar, en el 46', Alfonso Carrión tuvo el tercero en sus botas con un remate que salió rozando la cruceta. En la reanudación, el partido comenzó estando controlado por el CD Murada, pero sin ocasiones hasta el 58', cuando el local Rubio, sólo ante el portero, lo tenía todo a su favor para apuntillar, pero tiró muy alto. El San Miguel estaba un tanto atascado. Quería, pero no podía, viéndose perjudicado al mismo tiempo por algunas decisiones arbitrales. Hubo mucho centrocampismo y sin ocasiones. Fueron transcurriendo los minutos y el CD Murada se encontraba cómodo en el campo, solventando en defensa y medio campo las intentonas del Racing por crear peligro. Al llegar al último cuarto de hora, los visitantes apretaron y tuvieron cerca el gol en el 78' con un gran remate de Jonathan Merino a bocajarro, pero una vez más se lució con un paradón el cancerbero local Pablo Martínez, uno de los protagonistas del duelo. El equipo visitante lo intentó hasta el final con fe, pero sin fluidez y con ansiedad, y el CD Murada se limitaba a defender con orden, esperando alguna salida al contragolpe. Pudo el equipo local sorprender a una adelantada zaga visitante en el 85' con lanzamiento del ariete Alfonso tras jugada personal. En el 90', reclamó el equipo de San Miguel penalti por agarrón en el área local a Gabri. La insistencia del Racing le permitió por fin marcar, pero ya en tiempo añadido con un tiro de Gabri, que aprovechó un balón en largo. Treinta segundos más tarde de marcar acabó un partido, donde el CD Murada estuvo ordenado y contundente atrás y supo aprovechar sus oportunidades ante un Racing que propuso y al que le faltó más fluidez atacante, a pesar de lo cual tuvo sus ocasiones claras, pero no acertó a materializarlas, la mayoría de las veces por el buen hacer del portero local. Con el triunfo muradeño y la consiguiente derrota del Racing se aprieta la cabeza en el grupo VIII, donde el campeón ascenderá de modo directo a Preferente y el subcampeón promocionará.

100 0296

100 0297

El técnico local, 'Boogie' Martínez alineó a Pablo Martínez, Ronchas (Valentín 78'), F. Ortiz, José A. Martínez, Penalva, C. Guijarro, Miguel Sánchez (Francisco J. Pérez 84'), Alfonso Carrión, Rubio (Octavio 71'), Belmonte y S. Rocamora (Mateo 57'). Por el Racing, su técnico Óscar Martínez puso en liza a José Luis, Antonio Franco, Aarón (Fernández 82'), Ramiro Cupayolo, Gabri, F. Gómez (Toledano 58'), Manu Sánchez, Stéfano, Dani Quesada (Cristian Hurtado 66'), Jonathan Merino y Breno. En la próxima jornada, el Murada visita al Rafal y el San Miguel recibe en su campo al Callosa B.

Entrenadores

Al acabar el partido, el entrenador del Racing, Óscar Martínez, atendió a Sport Vega Baja, manifestando que "ellos se han encontrado con un gol desde lejos y se han puesto con el marcador a favor, cuando nosotros antes tuvimos dos o tres claras, pero el balón no entró. En la segunda parte, hemos intentado proponer, pero de todas formas nos faltó mucho antes ese gol que acortara distancias y nos diera ilusión. Al final, hemos hecho los cambios y nos hemos quedado en el campo casi sin defensas en busca del gol, pero llegó muy tarde. ¿El arbitraje? Ya nos pasó la jornada anterior con las tarjetas y nos ha vuelto a pasar en esta. Nos pueden dar todos los palos que quieran que nunca ven amarilla nuestro rivales y en esta categoría con un árbitro solo te hinchan a palos. El San Miguel inicia la liga con el objetivo de ir partido a partido. Se ha bajado el presupuesto bastante, pero hemos tenido la suerte de arrancar bien. El proyecto de este año pasa porque, cuando resten ocho jornadas, estemos con opciones de luchar por los puestos de arriba e intentar meternos en play-off. Tengo a mis ordenes un plantel escaso, porque acaban de dos irse dos jugadores. Estamos intentando traer algún refuerzo, pero estoy muy contento con los jugadores que tengo en este momento".

100 0298

Por su parte, 'Boogie' Martínez, el técnico del CD Murada, señalaba que "nosotros teníamos bien estudiado al rival. Es una categoría donde todos lo equipos tienen calidad y en comparación a la Preferente murciana el San Miguel por ejemplo no lo haría mal y estaría en la zona alta. Nuestro rival de hoy es un equipo muy serio y bien trabajado, que sabe a lo que juega. Mi equipo no está todavía al cien por cien, porque hemos tenido varias lesiones. Hemos contrarrestado al líder con nuestras armas: bien arropados y buscando la contra. También es cierto que hemos tenido suerte, porque ellos en la primera parte podían haber hecho dos goles, pero hemos sido nosotros los que hemos marcado dos veces en las dos que hemos tenido. En defensa, estamos trabajando muy bien, en medio campo nos falta un poquito y arriba somos rápidos y peligrosos. Vamos poco a poco y partido a partido. El objetivo del CD Murada es conseguir cuanto antes los 40 puntos de la salvación para estar tranquilos y después a ver qué pasa. Somos nuevos en la categoría y sólo hay siete jugadores de la pasada campaña. Somos la mayoría nuevos y tenemos que acoplarnos. El objetivo es mantener la categoría, lo que va a ser complicado, porque hay muchos buenos equipos en este grupo octavo de Primera Regional".