El Orihuela CF derriba al invicto líder La Nucía (2-0) Destacado

Piquero y José Carlos marcaron los goles de la victoria en un partido con un primer tiemnpo igualado y una segunda mitad donde el equipo amarillo fue dueño y señor.

El próximo partido se juega el miércoles 31 de octubre en el feudo del At. Saguntino, correspondiente a la novena jornada aplazada por la 'gota fría'.

Tenía a priori una papeleta muy complicada el Orihuela CF ante el CF La Nucía, porque los resultados no le estaban siendo favorables en las últimas jornadas y porque su rival era líder, estaba invicto, sólo había recibido dos goles en contra y le aventajaba en seis puntos. Sin embargo, el Orihuela CF logró derribar al primer clasificado del grupo tras un primer tiempo igualado y una segunda mitad donde el equipo amarillo fue dueño y señor con un fútbol vistoso por momentos y, ante todo, eficaz de cara a puerta, cosa de la que venía adoleciendo el equipo de Villafaina, al tiempo que no dejó maniobrar al CF La Nucía. Mérito añadido al triunfo amarillo.

Comenzó la contienda con un Orihuela dominador y varias llegadas al área visitante. En el 8', pudo llegar el primer gol local con un fenomenal saque de esquina de Andrés Sánchez, que pudo ser gol olímpico, pero despejó al final el portero, al tiempo que Juanma Ortiz placaba a Ayo en el área pequeña en clara pena máxima, que el colegiado no señaló. En el 10', un remate de Cases a centro de Rafita lo paró el portero. Después de este buen inicio local, el CF La Nucía se sacudió la presión oriolana y se estiró ligeramente, aunque sin llegar a crear peligro ante el marco de Emilio Romero. Fruto de ello sólo reseñar una acción en el 19', en la que hubo varios remates consecutivos del líder, casi bajo palos, con despejes providenciales de la zaga amarilla. Hasta el descanso, hubo dominio alterno, pero ya sin ocasiones de peligro en ninguna portería hasta el descuento. El OCF iniciaba bien, pero perdía muchos balones en zona de tres cuartos, donde estaba firme la zaga del CF La Nucía, que esperaba a los amarillos para robar y contragolpear, pero no lo consiguió dada la firmeza defensiva local. En la última jugada de la primera mitad, se produjo el tercer remate local a cargo de Cases. El árbitro pitó el final y los jugadores se marcharon a vestuarios, quedando en el ambiente la imagen de un OCF que peleó para doblegar al líder y un CF La Nucía con hechuras.

100 0327

En la segunda mitad, un gol del Orihuela CF en el 48' cambió la decoración del partido. Nico metió perfecto a Rafita, cuyo centro fue rematado a placer por Piquero, de cabeza, que estaba sólo en el área pequeña. Era el 1-0. El equipo de Villafaina tomó aire con este tanto y terminó de creérselo. Desde ese momento, lo hizo fácil y bonito, arrancando los aplausos de la afición y viéndose los mejores momentos de los amarillos en mucho tiempo en casa con buenas entradas por banda y buenos centros. A diferencia de anteriores partidos, no tuvo muchas ocasiones, pero sí apuntilló. En la siguiente que tuvo, en el 70', y tras un saque de falta, hubo un centro de Nico, que remató de cabeza ese incansable y cumplidor obrero llamado José Carlos, que marcó el 2-0. En ese momento, los visitantes se dieron cuenta de que ya perdían por un marcador respetable. El técnico visitante hizo los primeros cambios y el CF La Nucía se fue por momentos al ataque, encontrándose con un OCF que estuvo firme y seguro en labores defensivas. En el haber ofensivo de los visitantes, sólo reseñar un tiro lejano de Juanjo Gracia que salió por encima del larguero. Escaso bagaje.

100 0328

Los amarillos eran mejores y aún tuvieron dos ocasiones más para marcar. Hacía mucho tiempo que el Orihuela CF no controlaba de principio a fin un segundo tiempo en Los Arcos. En el 87', un centro de Sebas lo remató de cabeza Antonio, picando hacia abajo, pero el balón salió por poco por encima del larguero. En el 90', José Carlos remató otro buen centro, atrapando Óscar Fornés. Antes del pitido final, el conjunto nuciero realizó un disparo por medio de Juanjo Gracia, que capturó Emilio. Poco después acabó la contienda con un triunfo muy importante para el OCF, porque se produjo ante un directo rival y porque permite coger aire y confianza tras un discreto arranque liguero en cuanto a resultados. El próximo partido se juega el miércoles 31 de octubre en el feudo del At. Saguntino, correspondiente a la novena jornada aplazada por la 'gota fría'. Después, nueva salida el domingo 4 de noviembre a 'La Magdalena' contra el Novelda.

Por el OCF jugaron Emilio Romero, Rafita, Andrés Sánchez, Urzáiz (Pedro Inglés 80'), Nacho Porcar, Nico (Sebas 88'), José Carlos, Rodri, Ayo, Cases y Piquero (Antonio Martínez 66'). En el CF La Nucía formaron Óscar Fornés, Juanma Ortiz, Juanjo Gracia, Neftalí, Gabri (Javi Salero 75'), Iván Forte, San Julián, Fofo, Fran Moreno, Ito (Callum Douglas 87') y Jandro (Salva 77'). Arbitró Gil Coscollá, que mostró cartulina amarilla a Urzáiz, Porcar, Rodri, Pedro Inglés y Antonio en el OCF y a Neftalí, Gabri, San Julián y al delegado Agustín Expósito en el equipo visitante. Partido jugado en la matinal dominical en mañana fría y con cerca de 800 espectadores en las gradas de Los Arcos.