El marroquí Mourad da al Orihuela CF su tercer triunfo consecutivo Destacado

El equipo de Villafaina, muy práctico y serio, ganó por 0-1 en el feudo de un Jove Español que estaba invicto en su campo. Villafaina fue expulsado en el 85'.

Los amarillos se sitúan terceros y reciben en la próxima jornada al CD Roda de Castellón.

Por vez primera en el presente campeonato liguero el Orihuela CF suma tres victorias consecutivas después de doblegar en San Vicente del Raspeig al Jove Español por 0-1 en partido de la decimotercera jornada de liga en el grupo VI de Tercera División adelantado al sábado 17 de noviembre. Un gol del ariete marroquí Mourad Daoudi, al comienzo de la segunda mitad, dio los tres puntos al equipo de Villafaina, que fue superior al Jove en el cómputo de los noventa minutos. El OCF dio buena imagen, mostrándose práctico y serio. Dominó más que su rival y tuvo más ocasiones, sabiendo mantener la ventaja en el marcador una vez se puso por delante. Salió  dominando el equipo amarillo a un Jove que lo esperaba y en el 13' tuvo la primera ocasión con un tiro de Rodri. En la primera mitad, hubo dominio alterno. En el 34' la segunda del OCF con remate de Brian Pallarés, que paró Alberto. Los locales tuvieron su mejor ocasión en el 36' por medio de Arthur Bessong, pero detuvo la pelota Emilio. Después hay que reseñar un lanzamiento de falta de los oriolanos en el 38' y un remate posterior de Mou en el 45' que despejó el cancerbero local. Más ocasiones que juego de los amarillos antes del descanso ante un Jove que lo puso difícil defensivamente.

jovees2

En la segunda mitad, el OCF salió en busca del gol. Mou dio un segundo aviso en el 50' con un remate a la madera. Finalmente, el magrebí afincado en Balsapintada acertó en el 58' a rematar un centro de Brian Pallarés tras servicio de Cases. Con el marcador en contra, el técnico local movió el banquillo en busca de más profundidad, pero el Jove ni dispuso de ocasiones claras. En el 84' Cases remató alto un centro de Rafita y en el 85' Villafaina fue expulsado por protestar una decisión arbitral. En los últimos compases, el Jove apretó y lo intentó hasta el final. En el descuento, hubo un tiro de Luis Fuentes a la madera poco antes de que el colegiado señalase el final. El 0-1 era ya inamovible. El OCF da con esta victoria otro salto adelante en la tabla clasificatoria en otra jornada redonda, al ganar a un directo rival, que ocupaba la quinta plaza -y al que ahora supera en puntuación- y que además estaba invicto en su campo, donde había ganado cinco partidos y sólo había cedido un empate. Los amarillos superan también en la tabla al Atzeneta, que cayó 0-1 con el Villarreal C, y a Eldense y Crevillente, que empataron. Los amarillos se colocan así terceros.

En el Jove salieron Alberto Maciá, Aarón (Samy 61'), Pablo Pagán, Verdejo (Calderón 72'), Luis Ortiz, Fede, Luis Fuentes, Arthur Bessong, Vendrell, Monty y Cobo (Juanma 66'). Por el OCF formaron Emilio Romero, Rafita, Inglés, Urzáiz, Andrés Sánchez, Nico (Sebas 73'), José Carlos, Rodri, Brian Pallarés (Ayo 61'), Cases (Nacho Porcar 84') y Mourad. Arbitró Rodríguez Rodrigo, que enseñó amarilla a Cobo, Urzáiz, Nico y Rafita y expulsó a Miguel Ángel Villafaina en el 85'. Los amarillos reciben en la próxima jornada en Los Arcos al CD Roda de Castellón, que ocupa mitad de tabla.