Thader y Horadada, en zona de promoción de ascenso Destacado

Todos los equipos de la Vega Baja puntúan en la octava jornada de Regional Preferente. Horadada, Cox, Almoradí y Callosa logran el triunfo, mientras que empatan el Albatera contra el líder y el Thader contra el colista.

En la jornada próxima se vivirán los derbis Horadada-Albatera y Almoradí-Callosa, mientras que los rojaleños juegan en el campo del Alicante CF y el Cox se desplaza al feudo del Campello.

Villajoyosa, 0; Almoradí, 1.

El Albatera solventó con nota la visita del líder Alicante CF a El Calvario. Buen partido y mucha expectación en el graderío, que se llenó. Alrededor de 400 espectadores presenciaron el choque. Gran primera parte del Albatera, que dominó a su rival y remató hasta seis veces a puerta, mostrando mucha intensidad e iniciativa con gran trabajo de Mourat. El Alicante estuvo discreto en su juego, especialmente en ataque. En la segunda mitad, se igualó la contienda. Tras una buena salida de los locales, el Alicante mostró sus credenciales con varias acciones de ataque peligrosas, fruto de su presión en medio campo con varios robos de balón y rápidas salidas, luciéndose el portero Gilabert. Desde mediados del segundo período, los locales acusaron el desgaste físico y cedieron metros al Alicante, que pasó a dominar. El Albatera aprovechó para salir a la contra. Los jugadores celestes pudieron llevarse el triunfo después de un disparo al poste en los minutos finales. La escuadra de José Miguel Serna acaba la jornada a sólo un punto de la tercera plaza. El equipo es quinto con 14 puntos. Jugaron Gilabert, Roberto (Juanfran), Prieto, Rabadán, Ricardo, Aitor, Mati, Mourat (Yosu), Regueras (Pistolas), Víctor (Pecas) y May. En la próxima jornada, hay un apasionante Horadada-Albatera con la zona de promoción en juego.

100 0398

No estuvo fino e inspirado el equipo blanquiazul que dirige Carlos Mulero. Sorprendió de salida el equipo visitante con mucha intensidad y orden defensivo, pero muy inocente arriba. El Campello se fue metiendo cada vez más en el partido con el paso de los minutos, no dejando jugar al Thader. Pero los locales demostraron su mayor calidad en una de sus escasas acciones de ataque. Corría el 21' cuando una buena acción de Patri por banda izquierda acabó con gol de Nino. Hasta el descanso pasó a dominar el Thader pero con poca llegada al área del Campello, que trató de salir rápido, pero con poco peligro. En la segunda mitad, los visitantes siguieron con insistencia peleando por el gol, que llegó en el 65'. Los locales estaban espesos. Quería pero no podía. Hizo cambios Mulero, pero el Thader no fue el de anteriores tardes. Pese al tropiezo, el equipo de Rojales mantiene la segunda posición. En la próxima jornada, espera el líder Alicante CF. Jugaron de inicio Jovi, Javito, Pomares, Raúl Mora, Noe, Cristian Roca, Lloyd, Héctor Martínez, Patri, Marcelino y Nino. En el banquillo, Parra (ps), Coco, José Ángel, Tiko y David.

100 0550

Horadada, 3; Rayo Ibense, 2.

Victoria muy trabajada del equipo pilareño, que jugó ante una de las defensas menos goleadas -3 goles en contra en 7 partidos- y con un jugador menos desde el 14' de la primera parte, cuando fue expulsado el portero Alex por hacer falta sobre un jugador visitante. El penalti señalado en esa acción por el colegiado adelantó al Rayo Ibense. Empató el Horadada en el 40' por medio de Abraham. Al comienzo de la segunda parte, Mario Gómez hizo el 2-1 y posteriormente Abraham el 3-1. En el tramo final del choque, acortó distancias el Rayo. Con estos tres puntos, el Horadada se mete de nuevo en la tercera plaza. Pedreño alineó a Alex, Nereo, Antonio, Campillo, Eloy, Escolano, Joaquín (Ros), Quique, Abraham (Agustín), Mario Gómez (Titi) y Robñes (Samu)

Villajoyosa, 0; CD Almoradí, 1.

Importante triunfo del CD Almoradí ante un rival directo en la lucha por los puestos de privilegio. Los almoradidenses se van acercando a la cabeza. Ya son sextos a un sólo punto de la tercera plaza. Guillén formó con Tur, Sergio Martínez, Adri, Mario López, Benja, Steven, Botella, Rubén Sanz, Saúl, Alfonso y Hucha. También jugaron Cristian, David Berenguer y José. Hucho marcó el solitario gol del triunfo poco antes del descanso, en un partido en el que el CD Almoradí no se prodigó mucho en la parcela ofensiva, estuvo muy ordenado en defensa y supo aprovechar su oportunidad en ataque ante un equipo vilero que mereció puntuar, porque expuso más y dispuso de ocasiones para marcar, pero careció de acierto en el remate.

Tras perder su vitola de invicto en la anterior jornada en Ibi, el Callosa Deportiva sumó los tres puntos en el campo del Hércules CF B y se sitúa noveno. Se impuso la mayor experiencia callosina a la juventud local. Marcaron José Más en el tramo final de la primera parte y Salva al inicio de la segunda mitad. Dominio visitante en los primeros 45' y partido más igualado en la segunda mitad, aunque el Callosa no pasó apuros. El Hércules CF B no se prodigó mucho en ataque, salvo en los últimos instantes del encuentro, llegando su gol en tiempo añadido. Belmonte alineó a Rojo, Manolo, Chicha, Salva, Jose, Roski, Guille, Jose Más, Lolo, Joaquín y Tony. Después entraron Kevin, Juan Carlos, Carlicos y Dani Cabrera.

El Cox se coloca undécimo después de vencer al Ciudad de Benidorm y queda con cinco puntos por encima de la zona de descenso, "pero hay que estar con los pies en el suelo y no dejar de mirar hacia abajo. La clave del triunfo ha sido darle la vuelta muy pronto al 0-1 inicial", dijo el entrenador Juanan Cases a Sport vega Baja. Se adelantaron los visitantes en el 5', pero a renglón seguido dos goles casi seguidos adelantaron al Cox. Igualó el equipo local por medio de Cuñao en el 7' y Víctor puso el 2-1 en el 10'. Antes del descanso, Agustín dio ventaja al Cox. El partido quedó setenciado al poco de comenzar la segunda mitad con el 4-1, materializado por Víctor. A falta de un minuto para el final, el Ciudad marcó su segundo gol. Fue un encuentro muy completo del Cox, sobre todo en el apartado ofensivo. Jugaron Manolo, Samu I, Carlos Canales, Pepín, David Fuster, Samu II (Soria), Cuñao (Ignacio), Maca (Roberto Carlos) (Cristian), Gabi, Víctor y Agustín.